Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
BKV
Уважаемые коллеги, делаю проект ИТП.
Нужно ставить два параллельных цирк насоса. Подскажите как описать работу этих насосов.?
Пуск, останов, АВР (аварийное включение резервного насоса),
как часто переключать насосы с ос новного на резервный?.
Когда и в каких режимах должны быть открыты/закрыты запорные органы на всасе и на напоре насосов.
Первый пуск насоса?

zr84
Паралленые насосы:один работает, другой в резерве.
Работой насосов "управляет" контроллер:конфигурируемый(ОВЕН, ДАНФОСС-не в качестве рекламы) или программируемый( например ТАС)
Насосы с мокрым ротором, как правило, нужно периодически вкл., например Данфосс(типа ECL)- раз в сутки в определенное время "меняет" насосы, посему арматура должна быть в пол. "ОТКРЫТО"
АВР-"переключает" силовое питание на ИТП
Адик
На скока я знаю АВР(автоматический ввод резерва) - это схема применяемая в силовых щитах объектов относящихся ко второй категории по энергообеспечении (ИТП именно к ней и относится). А BKV имеет ввиду автоматическое переключение с рабочего на резервный насос в случае остановки первого по какой либо причине.

Я делел так: переключение по времени с основного на резервный раз в 12 или 24 часа. Автоматическое переключение в случае выхода из строя работающего насоса. И Вообще поставьте умный контроллер (я ставил данфосс ECL301 с картой L66(тока она на 2 контура) кажется). И почитайте инфу про возможности этого контроллера именно с этой картой.

А вообще отдайте автоматчикам, пусть они делают. Они должны все это знать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.