Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выпуск водостоков на рельеф
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BBP
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от земли (отмостки) должен быть выпуск ливневой канализации (max и min)? СНиПе не нашёл.
sonsumerek
Цитата(BBP @ 10.9.2007, 15:48) [snapback]164638[/snapback]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от земли (отмостки) должен быть выпуск ливневой канализации (max и min)? СНиПе не нашёл.

поищите тут справочник проектировщика, под ред. Староверова, там и узел этот и расстояния все очень популярно разрисованы (стр. 108)
OlgaO
Цитата(BBP @ 10.9.2007, 16:48) [snapback]164638[/snapback]

Не СНиПом единым.... smile.gif
Посмотрите справочник Староверова стр. 107-108, рис. 14.2 + гл. 14.1
Минимум 200 мм.

sonsumerek smile.gif
BBP
спасибо biggrin.gif
BBP
В Староверове приведены 2 вида выпусков в зависимости от температуры наружнего воздуха. в московской области какой применяют?
Bers
Цитата(BBP @ 11.9.2007, 14:54) [snapback]164748[/snapback]
В Староверове приведены 2 вида выпусков в зависимости от температуры наружнего воздуха. в московской области какой применяют?

Я, конечно, не ВК-шник, но рискну предположить что рис. 14.3.
Расчётная температура наружного воздуха в Москве -28 кажись...
Михаил I
смотрю типовой альбом на узлы и детали сантехники...там 150 от земли ось трубы
BBP
я такой вид водостоков не встречал, и не совсем понимаю конструкцию этого выпуска. меня смущает фраза"... при отрицательной температуре воздуха устанавливают гидравлические затворы высотой 100мм в помещениях не ниже 50 град. С. может это опечатка?
OlgaO
Цитата(BBP @ 11.9.2007, 9:10) [snapback]164754[/snapback]
я такой вид водостоков не встречал, и не совсем понимаю конструкцию этого выпуска. меня смущает фраза"... при отрицательной температуре воздуха устанавливают гидравлические затворы высотой 100мм в помещениях не ниже 50 град. С. может это опечатка?

Надо же, не замечала раньше, что написано не ниже 50 градусов smile.gif. Конечно опечатка. Считаю, что надо не ниже 5 градусов в помещении.
Согласно СНиП 2.04.01-85 п.20.3 примечание, надо делать как на рис. 14.3, но расстояние до земли можно брать и по рис. 14.2.
А минимальное вот Миша пишет, что можно и 150. Я как-то беру по Староверову - мин. 200.
В общем, основные моменты наружного выпуска К2: обязателен перепуск в зимнее время в К1, расстояние до гидрозатвора мин. 2 м от наружной стены и т.д.
Гидрозатвор на К2 иногда выполняют и разуклонкой труб.
BBP
а если нет возможности разместить такой узел как на рис. 14.3, и рядом К1 не проходит, что делать? и если всё делать как на рис. 14.3 лоток трубы получается от отмостки 0.7м, это не много?
x-ray
Цитата(BBP @ 11.9.2007, 10:15) [snapback]164778[/snapback]
а если нет возможности разместить такой узел как на рис. 14.3, и рядом К1 не проходит, что делать? и если всё делать как на рис. 14.3 лоток трубы получается от отмостки 0.7м, это не много?

Можно сделать электрообогрев греющим кабелем, была тема такая, помню я сам спрашивал smile.gif Там и ссылка была на рисунок как это выглядит, порулите поиском.
OlgaO
Цитата(BBP @ 11.9.2007, 10:15) [snapback]164778[/snapback]

Перепуск в К1 надо делать, не в Африке живем! С электрообогревом и сложности и наледи под водостоком.
Если узел не получается в таком виде, как нарисован, то попробуйте разуклонкой труб водосточных, как я писала выше. Гидрозатвор при этом можно сделать 60-100 мм, а для перепуска тащите кусок К1.
BBP
может кто-нибудь поделится типовым проектом внутренней системы К2. я не знаю как правильно оформить проект на эту систему.
sonsumerek
Цитата(BBP @ 11.9.2007, 10:23) [snapback]164798[/snapback]
может кто-нибудь поделится типовым проектом внутренней системы К2. я не знаю как правильно оформить проект на эту систему.

так же как и К1... в чем сложность то?
BBP
зацените мои чертёжики, которые начертил после наших обсуждений. жду критики и советов.
selin
Вроде все красиво,критику от меня не ждите,в этом деле новичек!Но мне это в моем проекте поможет.Спасибо ВВР!Люди!!!Ну выскажитесь по поводу....спасете много рабочих мест. smile.gif
OlgaO
Цитата(selin @ 12.9.2007, 12:19) [snapback]165166[/snapback]
Люди!!!Ну выскажитесь по поводу....спасете много рабочих мест. smile.gif

Я выскажусь только вечером, если не забуду скачать файл. На работе не могу смотреть автокадовские чертежи с форума. Если бы BBP прикрепил чертеж как фотографию или в другом каком формате, то можно было бы и сейчас посмотреть.
selin
И на том спасибо!Уважаемая Olga О biggrin.gif Ждем вашей критики.
BBP
в формате pdf нормально? biggrin.gif
OlgaO
Цитата(selin @ 12.9.2007, 13:58) [snapback]165211[/snapback]
И на том спасибо!Уважаемая Olga О biggrin.gif Ждем вашей критики.

Уважаемый selin, я участвовала в разговоре до выкладывания чертежей, поэтому и после, посчитала возможным написать фразу "Я выскажусь только вечером". Прошу Вас впредь следить за своей речью и теми смайлами, которые Вы ставите! Ваша насмешка не уместна в данном случае!

BBP, извините, не отображается. Обещаю, что не забуду посмотреть вечером.
инж323
Не глядя еще на чертеж добавлю.
Как правило все выводят водосток открытый на см. 15-20 из стены и он выливается в непостредственной близости от фундаментов.С течением времени- осенние дожди, влажный грунт и затем внезапный заморозок разрушают целостность гидроизоляции, даже если и хорошо она была сделана.Обратите внимание,В Москве у некоторых домов не просто так удлиннен выпуск на отмостку на длинну самодельного , где желоба, где просто трубы на 2-3 метра от фундамента.
OlgaO
На что надо наводить критику - на передранный из справочника узел????
Хотя, конечно, есть что сказать:
слева на право
1 лист: "Проект внутренних водостоков разработан на основании..." если только проект для водостоков, то зачем далее "помещения здания оборудуются следующими системами....В1, К1"
Почему отметки требуется уточнять при монтаже?
О какой герметизации подземных вводов согласно нормали 7373-3 идет речь в разделе "Ливневая канализация", если у Вас выпуски на отмостку?
Трубу ПВХ плохо знаю, как она себя ведет на К2 - не в курсе!
2 лист: в одной ендове должно быть две воронки п.20.4 СНиП 2.04.01-85*
3 лист: зачем нужна экспликация? Если она Вам все же нужна, тогда назовите ее по другому как-то. Оборудование - это оборудование, а там у Вас просто экспликация элементов. Еще тройник 3 вызывает сомнения, какой-то он графически не очень прямой - как написано.
4 лист: не совпадает отметка выпуска с отметкой на 3 листе. Ревизии ставятся до отступа и после. Пластиковые трубы на лестничной клетке, на расстоянии 200 мм от стены и на расстоянии 840 мм от крайней ступеньки - это сильно! Лестничные клетки, подозреваю, являются путями эвакуации? Достаточно остается прохода? Особенно после того, когда по Вашему заданию, строители зашьют пластиковые трубы согласно п. 17.9 СНиП!
Почему у Вас все время разрезы? И планы - разрезы и разрезы - разрезы?
Не надо повторять на каждом чертеже одни и те же примечания - пишется только один раз информация на каком либо листе.
Так и не поняла, где проходит К1?
Будете обходиться без схем?
Это то что увидела.
ВВР, напросились сами, надеюсь, что помогла Вам smile.gif
selin
Цитата(OlgaO @ 12.9.2007, 12:04) [snapback]165296[/snapback]
Уважаемый selin, я участвовала в разговоре до выкладывания чертежей, поэтому и после, посчитала возможным написать фразу "Я выскажусь только вечером". Прошу Вас впредь следить за своей речью и теми смайлами, которые Вы ставите! Ваша насмешка не уместна в данном случае!

Да я и не думал насмехатся!Извините если что не так sad.gif
BBP
это дополнение к проекту "водопровод и канализация". Когда его проектировали почему-то забыли про водосливы. Поэтому мне пришлось доделать, и выпустить отдельным альбомом. По поводу лестничной клетки я советовался с архитекторами, сказали что это служебный вход, нормально.
Спасибо за критику. "На ошибках люди учатся"!
А какие трубы лучше использовать для К2?
Можно установить 2-е воронки рядом друг с другом на одной ендове и также на другой?
BBP
Ещё вопрос к выше заданным: нужно ставить прочистку на соединении воронки с трудопроводом (на горизонтальном участке) или можно обойтись отводом?
OlgaO
Цитата(selin @ 13.9.2007, 8:10) [snapback]165450[/snapback]
Да я и не думал насмехатся!Извините если что не так sad.gif

selin, извинения приняты!
OlgaO
Цитата(BBP @ 13.9.2007, 10:14) [snapback]165488[/snapback]
А какие трубы лучше использовать для К2?
Можно установить 2-е воронки рядом друг с другом на одной ендове и также на другой?

На К2 надо использовать напорные трубы: чугунные с шаровидным графитом, асбестоцементные, пластик - просто не скажу какой, пока не применяла, может кто подскажет.
Две воронки рядом вероятно можно, но это вопрос к архитекторам, у нас только по дальности ограничения п.20.4 СНиП внутрянка.
По поводу прочистки при присоединении воронки к трубопроводам горизонтальным - я стараюсь ставить прочистку, если дальше длинная подвесная, если просто отступ к примеру, то не ставлю.
Tamusya
В продолжении темы водостока у меня тож возник вопрос: 2-х этажная пристройка к больнице. Рядом есть водосточная сеть, но заказчик хочет устроить внутренний водосток с выпуском на рельеф. На зимний период предлагает электрообогрев. Можно ли так делать? на мой взгляд это полность противоречит СНиПу.
OlgaO
Цитата(Tamusya @ 17.9.2007, 16:41) [snapback]166656[/snapback]
на мой взгляд это полность противоречит СНиПу.

Конечно, противоречит! п. 20.3 СНиП внутрянка: "При отсутствии дождевой канализации....."
При наличии рядом водосточной сети просто грешно "городить огород"! К тому же, есть еще экспертиза, наша бы экспертиза точно бы завернула решение с открытым выпуском при наличии ливневки.
VK_1
А где можно узнать размеры изоляции выпуска водостока на рельеф? В СНиПе такой информации нет, в Сатроверове тоже. Нужна ли гидроизоляция?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.