Добрый день.
Подскажите советом, возможно ли использовать крышные вентиляторы на вытяжке от местных отсосов, кухонного оборудования?...
Обычно использовал канальные вентиляторы с самоочищаюмися раб.колесами с назад загнутыми лопатками и с легким доступом для очистки раб.колеса.
Все это есть в крышниках Systemair TOV, возможно ли их использование "на кухне"? Как они переносят температуру, в каталоге про это ничего не сказано... Есть еще сомнения,например у Арктики в описании крышников серии TKK, есть такая строчка: "вентиляторы не допускается использовать для перемещения взрывчатых газов, пыли, сажи, муки и т. п."....вот я и думаю, может буржуины не все у себя описали....
У кого какие мысли. Подскажите стоит ли??!!! уж больно тянет на крышники, ввиду отсутствия места в венткамере, да и не тянуть сеть воздуховодов в другой конец помещения....
Когда у меня возникают вопросы по области применения какого-либо оборудования (и по любым другим вопросам), я звоню дилерам, а если они затрудняются с ответом - напрямую производителю.
По поводу TOV: в каталоге "Systemair" приведены технические характеристики, обратите внимание на строчки "максимальная температура перемещаемого воздуха" и "максимальная температура перемещаемого воздуха при регулировании". Для вентиляторов TOV:
TOV и TOE 355-4 это 70гр.С, TOE 400-4 и TOV 400-4 это 70 и 65гр.С соответсвенно, и т.д.. Какой у Вас подобран, не знаю...
По поводу применения его в системе МО вопрос сомнительный, созвонитесь с поставщиком. А если уж очень хочется поставить, установите в зонтах жироуловители, дополнительные фильтры (класса очистки G2, G3).
К вентиляторам ТКК тоже самое, а температурные пределы применения указаны на графике (Вы и сами знаете).
ivan-l-ing
17.9.2007, 17:41
Цитата(Denver @ 17.9.2007, 12:25) [snapback]166469[/snapback]
возможно ли
Если нет причин по которым не возможно, так почему не использовать.
Часто использую крышники на вытяжке из кухни. Требование - конструкция с откидным колесом для чистки и записываю требование о регулярной чистке колеса. Вентилятор монтируется на шумоглушителе с обратным клапном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.