Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение проектированию ОВ
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
ABAKAN
Здравствуйте пользователи форума!

Сам являюсь проектировщиком ОВ в проектной организации.

Подскажите плиз как можно повысить клас проектирования (расчетов) отопления и вентиляции.

Например для изучения Автокада я могу пойти на курсы... Но в самой проектной организации
коллектив не очень делится опытом (основной контингент пожилые люди которые боятся за свои места).

Поделитесь опытом.

Вован (Киев)
Не совсем понимаю смысл вопроса! "Повысить клас проектирования" - было бы желание большое. Я вот тоже один ОВ-шник в проектной организации. Опытом не делиться никто smile.gif АВОК здорово выручает и знакомства некоторые wink.gif

ЗЫ: И темку бы куда-нить в беседку, а не проектные работы!
FALCON
Да, по поводу пожилого контингента - знакомая ситуация... И это во многих гос. проектных институтах.

Советую найти спеца по ОВ из другой организации (если нет в твоей).

Был у меня знакомый ОВшник который искал себе помощника на халтуры. Хорошо они сработались. Ученик получил знание и заработок, а спец. продуктивный результат.

ABAKAN
Цитата(Вован (Киев) @ 1.10.2007, 16:28) [snapback]171387[/snapback]
Не совсем понимаю смысл вопроса! "Повысить клас проектирования" - было бы желание большое. Я вот тоже один ОВ-шник в проектной организации. Опытом не делиться никто smile.gif АВОК здорово выручает и знакомства некоторые wink.gif

ЗЫ: И темку бы куда-нить в беседку, а не проектные работы!

Желание есть. Но одно дело работать со спецом, а другое копаться в куче книг и на сайте. Да сайт помогает очень - спасибо большое. Но всеже хотелось более эффективно получить знания.
AAANTOXA
как выяснилось - в москве достаточно курсов
Giedi Prime
Эту тему сам когда-то поднимал, на СОКе в частности. Какие-нибудь курсы повышения квалификации хотел... Глухо.
В Москве, говорите есть? Жаль, но не москвичам на это придется забить.
Как вариант - снова пойти в институт. Но опять-таки, нормально учиться и получать знания можно только на дневной форме обучения. Заочно учиться - толку никакого почти.
AAANTOXA
В москве хорошие курсы при институтах. Посмотрите у себя - может при ваших институтах что-то есть. Потом если у вас есть крупные диллеры какого-нибудь оборудования у них тоже можно поучиться и в большинстве случаев бесплатно. И потом если задасться целью поучиться то можно и учителя найти и буквально нанять его как репетитора .
OVKT
Какова средняя стоимость ускоренного обучения? Примерно ориентируюсь, интересуют точные данные, от тех кто пользовался услугами.
FALCON
Цитата(AAANTOXA @ 1.10.2007, 23:37) [snapback]171538[/snapback]
В москве хорошие курсы при институтах. Посмотрите у себя - может при ваших институтах что-то есть. Потом если у вас есть крупные диллеры какого-нибудь оборудования у них тоже можно поучиться и в большинстве случаев бесплатно. И потом если задасться целью поучиться то можно и учителя найти и буквально нанять его как репетитора .

Интересно было бы узнать как с этими курсами в Киеве?

Слышал в Киевпроекте дают платные консультации.

Есть у кого-то инфа?

Хасида
Цитата(FALCON @ 1.10.2007, 14:31) [snapback]171393[/snapback]
Советую найти спеца по ОВ из другой организации (если нет в твоей).

Был у меня знакомый ОВшник который искал себе помощника на халтуры. Хорошо они сработались. Ученик получил знание и заработок, а спец. продуктивный результат.

Работаю по такой схеме. Только в качестве ученика. Начинала с нуля...дошла до самостоятельного выполнения планов, аксонометрии, составления спецификаций...Сначала были маленькие офисы и магазинчики...потом побольше ... пока потолок 2-этажный ТЦ с подвалом и мансардой.
Если найдётся человек, которому нужен помощник, пишите...буду рада наладить сотрудничество...
olga_g.
Цитата(AAANTOXA @ 2.10.2007, 0:37) [snapback]171538[/snapback]

да? а где интересно? я как-то годик назад задавалась этим вопросом, но все привело меня к АВОКу. тут проходят некоторые семминары в один день. но пять тысяч (или по чем они там?) что-то дороговато за 5 часов слушания
Stan
Цитата(gottra @ 27.10.2007, 22:53) [snapback]181882[/snapback]
да? а где интересно? я как-то годик назад задавалась этим вопросом, но все привело меня к АВОКу. тут проходят некоторые семминары в один день. но пять тысяч (или по чем они там?) что-то дороговато за 5 часов слушания

При Бауманском есть институт повышения квалификации. Курсы по вентиляции и кондиционированию (5-6 направлений) - 72 часа, 17800р., дневное и вечернее обучение.
olga_g.
Цитата(Stan @ 28.10.2007, 1:21) [snapback]181899[/snapback]
При Бауманском есть институт повышения квалификации. Курсы по вентиляции и кондиционированию (5-6 направлений) - 72 часа, 17800р., дневное и вечернее обучение.

Спасибо, Stan, за информацию.
andrey R
В МГСУ должны быть. По крайней мере, раньше были
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.