Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальное расстояние до окон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Denver
Добрый день!
Имеется пристроенное помещение к жилому дому, в котором электрощитовая на плане пристроя расположена ближе к зданию чем остальные помещения. согласно п.7.1.30. ПУЭ для электрощитовой следует предусматривать канальную вытяжную вентиляцию с естественнным побуждением. Канал выходит на кровлю пристроя в 3х метрах от окон жилого дома. Противоречит ли это каким либо нормам? По фасаду здания я точно тянуть его не буду. Это будет уже полный маразм.
Еще вопрос, если я выведу на кровлю пристроя каналы от естественной вытяжки санюузлов, какое минимальное расстояние должно быть до окон жилого здания. Желательно привести пункт нормативной документации.
Странная Белка
Спрашивается, нафига вообще тянули канал? Большая что ли щитовая? Я делаю жалюзийную решетку с воздушным клапаном в стене.
По поводу санузлов смотри п.10.5 СНиП 41-01-2003
Denver
Да нет не большая. А почему именно с воздушным клапаном? Сделал переточную решетку поначалу- из соседнего помещения есть мех. вытяжка (общеобменка), пришло замечание, что мол должен быть отдельный естественный канал, ПУЭ это четко прописано.
На счет п.10.5 не совсем понял...а что вытяжка из туалета приравнивается к системам вентиляции производственных помещений или местным отсосам???... ohmy.gif

прошу прощения- сан. узлов smile.gif
Странная Белка
Ну примерно приравнивается. Ибо воняет. СЭС точно не понравится, если Вы тубзики прямо под окна выкинете.
Решетку с клапаном в наружной стене, чтоб когда тепло его открывать, а когда холодно, прикрывать или закрывать вообще.
Denver
Думаю, напишу пожалуй в общих данных, чтобы пользовались дезодорантом в сан. узлах rolleyes.gif wink.gif
Хотя конечно странно, в нормативке одно - а трактуют его как душе угодно. Я точно могу сказать три или десять метров для запаха особой роли не играют...главное направление ветра.
А на счет электрощитовой- у меня нет наружной стены- надеюсь электричество не пахнет cool.gif , так что придется под окна, здесь как я понимаю препон нет? helpsmilie.gif
Странная Белка
Цитата(Denver @ 2.10.2007, 14:42) [snapback]171756[/snapback]
А на счет электрощитовой- у меня нет наружной стены- надеюсь электричество не пахнет cool.gif , так что придется под окна, здесь как я понимаю препон нет? helpsmilie.gif

Вобщем-то нет. Если шахта не загораживает свет и не шумит. biggrin.gif
Denver
Она не шумит и не загораживает свет wub.gif боюсь только светиться по ночам будет, спать мешать (электрощитовая как никак) smile.gif
Flow
Мне кто-то расказывал, помоему даже в сэс, что окно приравнивается к приточному устройству. А сколько по СНиП должно быть между притоком и вытяжкой метров?
Giedi Prime
А я бы рискнул. Авось прокатит.
В принципе вредностей из щитовой никаких вытяжка не вытянет, какие там вредности?. Разве что, не дай Бог, какая-то авария в щитовой будет, так жильцам может паленой проводкой пахнуть, но это экстрим уже.
Может по кровле каналы от санузлов и щитовой горизонтально протянуть подальше от окон?
marmotte
Не согласовать вам будет ваш проект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.