Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Inna
Добрый день! Помогит, пожалуйста helpsmilie.gif ! Я уже пересмотрела весь форум и нормативные документы. Не могу найти кратность воздухообмена по помещениям охраны, помещение водителей и помещение кладовщиков. Или как-то по-другому можно посчитать?
Tema219
а какую бы вы кратность взяли для помещения персонала? или другого офисного
Вован (Киев)
60 кубов на чловека или 1,5 крата воздухообмена
Inna
Объект Склад+АБК, если смотреть для административных помещений, то нашла только для помещений обслужив. персонала +2 -3. Но выход из помещений выходит в склад категории В1, вот меня и смущает, что часть воздуха будет перетекать из склада.

И про 60 м3/ч думала, только вот сколько м2 брать на охранника, водителя и кладовщика? Так же как для офисов - 6м2?
Vano
Цитата(Inna @ 5.10.2007, 16:25) [snapback]173244[/snapback]
Объект Склад+АБК, если смотреть для административных помещений, то нашла только для помещений обслужив. персонала +2 -3. Но выход из помещений выходит в склад категории В1, вот меня и смущает, что часть воздуха будет перетекать из склада.

И про 60 м3/ч думала, только вот сколько м2 брать на охранника, водителя и кладовщика? Так же как для офисов - 6м2?

Сделайте баланс на складе - чтоб не перетекала, можно не 60 кубов на человека делать, а не менее 20 так как и водители и отдыхающие не постоянно в помещениях, т .е это непостоянное рабочее место rolleyes.gif
Да и перетекать то как будет если разные категории и склад тем более тогда будет противопожарная дверь с уплотнением притворов.
Tema219
кроме всего лучше сделать баланс не по складу а просто сделать положительный дисбаланс в админ помещении - гораздо легче выполнить технически.
Inna
Если взять +3 и -3? Нормально будет? При защите в СЭС не возникнут вопросы, откуда взялись такие цифры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.