Полная версия этой страницы:
Сечение вентканала
Подскажите,пожалуйста.
4-х этажный дом.Кухня-10м^2
Однокомнатная квартира;Жилая площадь-19,78м^2
На кухне ПГ-4, настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания.
Сколько кратный воздухообмен должен быть?Какое сечение? И почему?
Что-то я запутался!
Вован (Киев)
8.10.2007, 13:41
Воздухообмен на кухне по балансу квартиры, но не менее 90 кубов в час, с ванной не менее 50 кубиков. Считаете сечение вентканала при естественной вытяжке
Litvinov
8.10.2007, 13:43
В новом СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные (отказано в госрегистрации)
есть Таблица 9.1 там указано, что для...
Цитата
Помещение с газоиспользующим оборудованием
в нерабочем режиме - 1 крат
в режиме обслуживания - 1 крат + 100 м3/ч на плиту
в старом СНиП 2.08.01-89* Жилые здания (с Изменениями N 1-4)
было 90 м3/ч на 4-х конфорочную плиту
сечение считайте из условия скорость не более 1 м/с
в таком низкоэтажном доме надо считать на скорость не 1 м/с, а 0,5-0,7 в соответствии с конкретно рассматриваеымым этажом.
А фактическую скорость можно определить?
Вован (Киев)
8.10.2007, 13:56
ВСМЫСЛЕ ФАКТИЧЕСКУЮ?
Если,сечение 270х140мм,зная длину
а при чем тут длина? я шо та с вопросом со скоростью тож не понял.
Вован (Киев)
8.10.2007, 14:07
Фактичеки померяйте скорость в канале и не мучтесь! Скорость еще и от температур внутренего и наружного воздуха будет зависить! СНиП хоть удосужтесь посмотреть или пособие какое
Прошу прощения, приветствую всех. В данном случае мне кажется надо исходить из требований газовой службы. А они гласят на кухню с проточным водонагревателем кидаем, если память мне не изменяет не менее 20м3на горелку, 40 на колонку и 80 на котёл, как-то так. Но эти нормы были давно. Я бы уточнил их в горгостехнадзоровских инструкциях, потому, что они отступают от СНиПов, и для газовой службы являются руководящим документом.
Не учитывая влияние газового оборудования, скорость считается от дельта Р располагаемое.А 0.7 ли ,1.0 ли, узнаем разделив на примерно1.4 на мс и поделив на всю длинну тракта от решетки до дефлектора.И по этим скоростям и считаем площади требуемые, выбрав дискретное значение считаем фактические потери с КМСами.Хватило располагаемого? Ура! Нет -меняй углы тройников ли, площадь канала , дефлектор предусмотри и прочее.
Хотя и ориентировочно значения скоростей верны.
с постом инжа согласен, но ответьте мне: вы что на каждом объекте и каждую ВЕшку считаете на рсполагаемое давление??? сколько же вы тогда по времени делаете проект? к сожадению наши реалии заставляют нас некоторые расчеты не деалть изза нехватки времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.