Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста с осушителем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
llitonop
Имеется помещение бассейна, площадь самого бассейна - 26м.кв. , также имеется СПА (не знаю что это такое и как рассчитать...) - площадь 4 м.кв. Объем помещения 231м.куб. Помоги пожалуйста подобрать Дантермовксий осушитель. По какой методике все это считается?
AAANTOXA
Если в двух словах то методика такова:
делаем вентиляцию
вентиляция "снимает" влагоизбытки
то что осталось от вентиляции снимаем осушителем. При этом мы можем и систему вентиляции (воздухообмены) заложить такие что осушитель вообще не понадобится. Вопрос только что будет эффективнее в сумме (цена монтажа/эксплуатационные расходы).
Позвоните в Дантерм да и всё
llitonop
вентиляция 5крат...
Бойко
Цитата(AAANTOXA @ 9.10.2007, 15:49) [snapback]174438[/snapback]
делаем вентиляцию
вентиляция "снимает" влагоизбытки
то что осталось от вентиляции снимаем осушителем.

Вопрос. А почему не так:
вентиляция вентилирует, а "влагоизбытки" снимаются осушителем. Далее - теплота конденсации вод. паров используется?
1. Подогрева дорожек (серийные образцы).
2. Подогрева приточного воздуха (серийные образцы).
3. Или и то и другое.
Кстати, влагоизбытки можно снять любым кондиционером?
Flow
А в чем вопрос то конкретно. Считаете влагоизбытки (уже посчитали - сколько?) и выбираете осушитель (продавцы с удовольствием помогут). + Конечно же учитываете систему вентиляции. И почему 5 крат - это по людям или как?
AAANTOXA
Цитата(Flow @ 9.10.2007, 16:20) [snapback]174459[/snapback]
А в чем вопрос то конкретно. Считаете влагоизбытки (уже посчитали - сколько?) и выбираете осушитель (продавцы с удовольствием помогут). + Конечно же учитываете систему вентиляции. И почему 5 крат - это по людям или как?

Потому так и ответил. судя по вопросу человек не имеет опыта расчетов и сложные ответы его не спасут а манагеры спасут ))))
llitonop
2 AAANTOXA гм, опыта расчетов влагопоступлений от бассейнов я не имею, это да. но почему ж я их не имею вообще по вашему мнению? ко мне пришел знакомый, попросил помочь с ситуацией. вентиляция уже смонтирована. заказчик хочет осушитель. а я инженер немного друго профиля - теплотехнического.

нашел прогу экселевскую, получилось при Тводы=28 С, а воздуха 30 и влажности 65 + 5 человек -- 6л/час
JJJJ
Цитата(llitonop @ 9.10.2007, 12:58) [snapback]174501[/snapback]
2 AAANTOXA гм, опыта расчетов влагопоступлений от бассейнов я не имею, это да. но почему ж я их не имею вообще по вашему мнению? ко мне пришел знакомый, попросил помочь с ситуацией. вентиляция уже смонтирована. заказчик хочет осушитель. а я инженер немного друго профиля - теплотехнического.

нашел прогу экселевскую, получилось при Тводы=28 С, а воздуха 30 и влажности 65 + 5 человек -- 6л/час

Профиль у Вас тот что надо. Решение задачки неверное. Вентиляция ассимилирует влагоизбытки. В каком количестве - надо считать и строить диаграмму. При этом важное значение имеет наличие теплоизбытков, луч процесса при их наличии более "вертикален". AAANTOXA все правильно написал если вентиляцией не справиться нужно применить конд. В том числе и осушитель.
Flow
Цитата(llitonop @ 9.10.2007, 16:58) [snapback]174501[/snapback]

Это самое лучшее что я читал про бассейны. (а для сомнительных прог есть полезная кнопка "Delete" biggrin.gif )

http://mir-klimata.apic.ru/archive/proekt/4.html
AAANTOXA
Llitonop вовсе не хотел Вас обидеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.