Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция после ремонта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anya
Ситуация следующая. В магазине (350 кв.м) сделан ремонт. Когда его делали вентиляция и кондиционирование никого не интересовали (полагались на существующую вентиляцию арендодателя), а вот после окончания стало жарко летом. У арендодателя запроектирована приточно-вытяжная вентиляция на 4 магазина и система чиллер-фанкойл. НО! Фанколы подобраны на 135 кВт по холоду, а чиллер на них стоит на 71 кВт и в этот магазин (который состоит из 2 этажей и антрессоли) попадает только 3 приточных решетки и ни одной вытяжно. Закрывать магазин не хотят. Наружные блоки от дополнительных кондиционеров вешать негде.
У меня было 2 варианта:
- приточно-вытяжная установка с секцией подогрева и охлаждения, но без замены чиллера это работать не будет, потом развести декоравными воздуховодами по этажам;
- приточная установка - но тогда у меня вопрос - как же бы с дисбаллансом, или, если рассчитывать количество воздуха на ассимиляцию углекислого газа, то дисбалланс допустим.
В общем ситуация конечно ужасна, до конца непонятна. Может есть какие-то соображения? Очень буду благодарна за любые советы.
Спасибо
Странная Белка
Это просто клиника какая-то. Как сделать кондиционирование без наружных блоков? Как сделать вентиляцию, чтобы не разломать к чертовой матери весь ремонт? Как тут вообще можно создать прохладу, если некуда ставить наружный блок? Честно, я не знаю. Вам поможет только чудо.
Кстати, воздухообмен в магазине считается по площади и по людям на этой площади, а не на ассимиляцию углекислого газа.
Anya
А разве по людям - это не на ассимиляцию углекислого газа? Это так примечание. Что клиника - так это точно. Спасибо, что хоть этот бред прочитали
AAANTOXA
А деньги есть? smile.gif
ну тоесть если деньги есть то можно всё что угодно сделать
и ВРВ с нар блоком на крыше и вентиляцию и тд и тп ....
жаль никак не изобретут телепортацию воздуха ))))
Странная Белка
Цитата(Anya @ 15.10.2007, 13:43) [snapback]176991[/snapback]
А разве по людям - это не на ассимиляцию углекислого газа? Это так примечание. Что клиника - так это точно. Спасибо, что хоть этот бред прочитали

Нет. По людям - это 3,5 или 2,5 м2 торгового зала на 1 посетителя в зав-ти от назначения магазина и 20 м3/ч на 1 посетителя и 60 м3/ч на 1 постоянно работающего.
Anya
Ну хоть деньги есть. На крыше ничего ставить скорее всего не разрешат - дом 9 этажей, жилой.

Странная Белка, когда я писала про углекислый газ, то это и имела ввиду. rolleyes.gif По-моему кол-во 20 куб м/ч рассчитывается именно на минимальную величину выделяемого человеком углекислого газа.
Александр Васильев
Цитата(AAANTOXA @ 15.10.2007, 13:44) [snapback]176995[/snapback]
жаль никак не изобретут телепортацию воздуха ))))

сорри зха оффтоп.
3 года назад, я разослал всем заказчиткам, имеющим "свечки" письмо с предложением заменить их громоздкие воздуховоды, идущие по стене здания, на телепортационную решетку. в письме был описан принцип действия устройства, состоящего из шлюзовой камеры и камеры выброса. принцип действия устройства основан на изменении топологии пространтва, ни много ни мало))). так вот, один из Заков позвонил и спросил о сроках и цене ... clap.gif
AAANTOXA
Если есть деньги то :
кондиционирование проще всего решить опять таки ВРВ я так считаю. 9 этажей ВРВ III работает. Можно взять блок с жидкостным охлаждением и выносной "сухой градирней".
Возможны другие варианты.
вентиляция - так и не поймешь по описанию всей картины. Но без переделки потолка в любом случае не обойтись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.