Ситуация следующая. В магазине (350 кв.м) сделан ремонт. Когда его делали вентиляция и кондиционирование никого не интересовали (полагались на существующую вентиляцию арендодателя), а вот после окончания стало жарко летом. У арендодателя запроектирована приточно-вытяжная вентиляция на 4 магазина и система чиллер-фанкойл. НО! Фанколы подобраны на 135 кВт по холоду, а чиллер на них стоит на 71 кВт и в этот магазин (который состоит из 2 этажей и антрессоли) попадает только 3 приточных решетки и ни одной вытяжно. Закрывать магазин не хотят. Наружные блоки от дополнительных кондиционеров вешать негде.
У меня было 2 варианта:
- приточно-вытяжная установка с секцией подогрева и охлаждения, но без замены чиллера это работать не будет, потом развести декоравными воздуховодами по этажам;
- приточная установка - но тогда у меня вопрос - как же бы с дисбаллансом, или, если рассчитывать количество воздуха на ассимиляцию углекислого газа, то дисбалланс допустим.
В общем ситуация конечно ужасна, до конца непонятна. Может есть какие-то соображения? Очень буду благодарна за любые советы.
Спасибо