Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
UFAKIP
Всем привет.
Срочно нужна помощь по выбору соленоидного клапана регулирования давления фирмы Данфосс или другое.
Я просто чайник в этом вопросе! sad.gif
Прикрепил файлик с расположением этого клапана.
vladun
ДАвление регулируют Регуляторами давления или ПЕРЕПАДА давления, но никак не соленоидными клапанами, если речь о Д***се, то смотрите RP204 или RP205 (или фланцевые для больших расходов в другом каталоге, но ИМХО они у Д**са дорогие по-черному, доступней всеж Хоневелл)
Сергей Долганов
Цитата
ДАвление регулируют Регуляторами давления или ПЕРЕПАДА давления, но никак не соленоидными клапанами

Ты не прав Борис (с) Речь идет о подпиточном соленоидном клапане, который регулирует давление в отоплении smile.gif

По вопросу: У Вас выполнен проект АТМ1(узел коммерческого учета)? В нем расчитывается необходимый расход сетевой воды на подпитку, а дальше выбор такой же как у любого клапана - по Kvs smile.gif
vladun
Я прав !!! Регулирование - непрерывный процесс (только регуляторы прямого или непрямого действия, к коим клапан соленоидный никак не может относиться), а поддержание величины в определенных пределах - не обязательно непрерывный.
ХОтя в схеме не разбирался досконально, мне че то сразу показалось, что это котельная, а на котельные я ставлю автоматический клапан непрерывной подпитки сиречь регулятор давления с расширением функций.
ИМХО-ё-мое smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.