Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Uty
Добрый день уважаемые специалисты! Помогите разобраться, у меня такой вопрос: существующее здание,2 этажа;на первом этаже кухня ,кафе, на втором номера гостиницы объем не большой! вентиляция естественная через каналы! хотят надстраивать 3 этаж с гостиничными номерами! как быть с каналами (венблоки )как можно их провести выше через 3 этаж, также задействовать оставшиеся на вентиляцию 3 этажа????? unsure.gif Про новую механическую и речи не идет!
olga_g.
на первых двух этажах естественная вентиляция по каналам.
Каналы в строительном исполнении?

Тагда пусть строят третий этаж по типу второго.
....ну строят пусть как хотят, а чтобы каналы продолжили свой вертикальный путь на кровлю!
ivan-l-ing
Не логично. Если продолжить каналы без изменения сечения и гостиничной вытяжкой подключиться к ним же то не хватит их. ИМХО (сечение пересчитывайте; либо тяните параллельные каналы)
olga_g.
да правильно. я имелла ввиду геометрически тяните вверх....но и увиличивая сечение.
Uty
Тянуть да! Но из чего?? И как их это интересует
jota
Естественным решением естественной вентиляции, это естественно добавить каналы рядом с существующими в линию и увеличенного сечения (верхний этаж). Объединение (продление с подключением) с существующими было бы ошибкой. Новые каналы из ц.жести и обшиты гипсокартоном или в стене. На крыше выход вентблока станет просто длиннее
Uty
Может я вас не поняла jota! мне нужно продлить существующие а те которые не были задействованы я хочу использовать.
olga_g.
теперь что-то я вса не поняла. А какие не были задействованы?
jota
Если есть "пустые каналы" на 2 этаже то это ведь не на 3. Какой смысл их продлевать, просто имеете место по вертикали на котором можете строить каналы. Опять же, Вы, если очень хочется, можете подсоединиться к каналам 1 - 2 этажей, если проверите динамику и она Вас удовлетворит. Я просто написал потому, что так никогда не делаю и потому советовать другим не могу
jota
В догонку. А вентблоки 1 и 2 этажей конечно тянуть через 3 на крышу. Теперь дошло насчёт неиспользованных каналов, если они в пакете вентблока. Конечно их можно использоать на 3 этаже, заглушив низ. А то, что нехватает, формируются вентблоки 3 этажа по типу 1 и 2. Вообще, вентиляция последнего этажа значительно меньшая проблема чем нижних при готовом здании. На последнем этаже у Вас в распоряжении вся крыша
инж323
Кухня кафе на вентилиляции с естественной тягой? Ну, ну.Даже не рассказывайте, что бывают случаи когда её хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.