Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
RAleX
Прошу помощи у коллег проектировщиков. Сам ВК-шник, а тут понадобилось срочно спроектировать теплоснабжение. Подскажите, какой диаметр ввода теплосети и как подобрать по след. данным: Qрасход тепла = 3 Гккал, Тпр=150, Тобр=70?

Заранее спасибо!
borm
кратенько:
3х12,5=37,5 т/ч
Дн133х4 v=0.87v/c h=10.5mm/m (смотерть например в Николаеве стр. 155)
В данном раскладе не знаю условий источника(а так же соглосующих сторон), и рельефа местности я бы исходил из условия потерь не более h=8mm/m, поэтому заложил бы трубу 159х4,5.
Опять же неплохо бы посчитать гидравлику, но навскидку вот...
инж323
А смысл терять оставшееся давление в точке подключения на чем то(шайбе)?
Есть перепад в точке.
На абонент- ЦТПшники дадут сколь им надо оставить.
Остальное теряйте на вводе.А поскольку диаметры дискретны, то малый "хвостик давления" ЦТПшники найдут где потерять у себя.
Ф133 похож, можно и меньше, если перепад есть большой в точке подключения.
BOILEROK
3000 делим на (150-70)=37,5 т/ч. Смотрим по таблицам в НИколаеве диаметр трубы при таком расходе и потери давления до 11 получается ф133х4.0. Для запаса, я беру перепад (130-70); ИТОГО 3000/60=50т/ч - ф152-159 ( самый раз)!!!

3000 делим на (150-70)=37,5 т/ч. Смотрим по таблицам в НИколаеве диаметр трубы при таком расходе и потери давления до 11 получается ф133х4.0. Для запаса, я беру перепад (130-70); ИТОГО 3000/60=50т/ч - ф152-159 ( самый раз)!!!

Мистер Х
У меня 2 вопроса нужно ли расход тепла на горячее водоснабжение прибавлять к расходу на отопление что бы получить необходимый тепловой поток подаваемый теплосетью? И не могли бы вы разместить эту табличку из Николаева что бы на телефон мог скачать, нет выхода в нормальный интернет с работы.
Studentik
Тип теплотрассы двухтрубка, четырехтрубка. Способ приготоввления ГВС?
Если двухтрубка и приготовление у потребителя (ЦТП, ИТП) через водо-водяные подогреватели то надо. Усли четырехтрубка то нет.
Sветлячок
Николаев стр. 155
Таня Д
Простенькая программка по определению диаметра трубы по таблице из Николаева..
Мистер Х
Спасибо большое всем.
Мистер Х
Цитата(Таня Д @ 7.7.2010, 8:48) *
Простенькая программка по определению диаметра трубы по таблице из Николаева..

обьясни как ей пользоваться?
Мистер Х
В смысле какие лучше взять h и V и почему? И что за формула такая расход/(подачу-обратка)
Solarinfo
Как правильно рассчитать потери напора в теплотрассе от ЦТП (тепловая нагрузка - отопление)? Температурный график 95-70

Посчитал 2 способами:
1) по таблицам для тепловых сетей - Николаев. Проектирование тепловых сетей - по таблицам стр. 117 или Щекин стр.356
2) по таблицам для систем отопления - Щекин. Справочник по отоплению и теплоснабжению стр.198

Получаются разные величины потерь, отличие почти в 1,5-2 раза. В чем подвох?
Пока нашел только это: для первого варианта эквивалентная шероховатость Kэ=0,5, во втором случае - K=0,2
Егор
тоже расчет диаметра теплосети
формат - exel 97-2003
EADoc
Спасибо!
воспользовался данной ветки для прикидки диаметра теплотрассы
все получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.