Полная версия этой страницы:
Вентиляция общественных бань
MYPavlov
24.10.2007, 15:48
Подскажите, кто имеет опыт по рециркуляции, рекуперации (ротор, пластина) на данных объектах.
Огромный поток выбрасываемого тепла не оставляет желания утилизировать его.
Останавливает от применения данного оборудования 100%ная вероятность обмерзание теплообменника, либо теплоемкие мероприятия по преднагреву и догреву воздуха.
Может есть какие нить практически опробованные мероприятия?
объект Свердл. обл.
Tema219
24.10.2007, 17:39
в принципе есть ведь еще 2 типа утилизаторов: тепловая труба и с промежуточным теплоносителем. конечно кпд у них пониже, но все же.
А разве у вас не стоят рециркуляционные осушители? Или Вы с влагоизбытками боретесь просто продувом? Ставите Дантерм и используете теплоту влажного воздуха для подогрева приточного, конденсат сплавляете в канализацию. Все довольны:)
MYPavlov
29.10.2007, 21:45
1. на конкретном оборудовании пока не остановились;
2. объект на стадии проектирования;
3. где можно уточнить количество рециркуляционного воздуха/свежего. В пособии только кратности;
4. объект- общественная баня, выделенных средств на DAN-X точно не хватит, администрация не выделит доп средств. Касательно рецирк. осушителей, я так понимаю что самому расчитать испаритель- не проблема (если знать требуемый влагосъем???), еще одна проблема расчитать конденсатор??? найдя эти неизвестные, судя по всему, можно справиться с проблемой.
PS в DAN-x я понимаю, используются пластинчатые ТО, почему они? вследствии большЕго влагосъема?
Ну ДанХ - это топ, конечно, есть осушители и подешевле, просто вам их побольше надо будет. Ну а не хватит денег на них, поставьте что-нить другое. Я просто принцип хотел уточнить. А пластинчатые используются, наверное, из простоты и перетока нет.
MYPavlov
6.11.2007, 16:09
ни кто не вкурсе, про количество рециркуляции?
ivan-l-ing
6.11.2007, 16:36
Расчет рециркуляционного воздуха определяется все тем же присловутым приложением Л СНиП 41-01-2003
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.