Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колонные кондиционеры в офисе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olga_g.
Собственно, есть офисное помещение.
Площадь 171 м2 открытого пространства + высота потолка 6 м (так сказать 2-ой свет)

Могу ли я воспользоваться колонными сплитами для охлаждения воздуха в таком помещении? bang.gif

или людей ветром сдует с рабочих мест?
LordN
колонны достаточно дальнобойны и если поток будет направлен вверх, включен "веер" и в месте "падения" потока на землю не будет людей - то все нормально. хотя для таких мест лучше кассеты не придумано. колонна хороша там где узко, длинно или нету места на потолке
Ник
А на стену/колонну повыше их приспособить нельзя? Пусть дуют себе под потолком...
olga_g.
Цитата(LordN @ 30.10.2007, 8:44) [snapback]182785[/snapback]
колонны достаточно дальнобойны и если поток будет направлен вверх, включен "веер" и в месте "падения" потока на землю не будет людей - то все нормально

-если дует из этих решеток сверху,что мы видим на картинке, то тогда у него горизонтальная струя воздуха

или дует с того верху, которого мы не видим? то есть у него вертикальная струя воздуха (и тогда персонально никому в спину не попадет)

Цитата(LordN @ 30.10.2007, 8:44) [snapback]182785[/snapback]
хотя для таких мест лучше кассеты не придумано. колонна хороша там где узко, длинно или нету места на потолке

на потолок крепить не разрешают. А если бы и разрешали. То пробьет ли касетник (который находится аж там через 6 м) людям внизу, которые сидят и работают... ohmy.gif
AAANTOXA
Цитата(gottra @ 30.10.2007, 9:59) [snapback]182811[/snapback]
-если дует из этих решеток сверху,что мы видим на картинке, то тогда у него горизонтальная струя воздуха

или дует с того верху, которого мы не видим? то есть у него вертикальная струя воздуха (и тогда персонально никому в спину не попадет)
на потолок крепить не разрешают. А если бы и разрешали. То пробьет ли касетник (который находится аж там через 6 м) людям внизу, которые сидят и работают... ohmy.gif

пугаете
любой каталог посмотрите - откуда там что дует. Дует в вентикальную верхнюю решетку. Там жалюзи есть автоматические - можно вверх/вниз вправо/влево направлять.
У нас такой стоял . когда был один большой офис. Только потолки были не 6 а 3,5 - 4 м. Те кто сидел у стен - жаловались. Провда там в основном "тетки" сидели а они вечно жалуются если холодно то на холод если жарко то на жару если тихо на тишину если громко на шум....
Струя прилипала к потолку , долетала до противоположной стены (10-15м) и падала на них.
но это лучше чем ничего
Добьёт ли кассетник вниз - добьёт потому как он холодным воздухом бьёт
mik29
Да, холодный воздух опускается обычно вниз из-за разности плотностей (если не нарушать этот процесс вентиляционными струями).
Flow
В т.ц. охотный ряд (г.Москва) стоят коллонные кондиционеры, можно зайти посмотреть и потрогать руками. Пускают всех. biggrin.gif Можно даже попробывать у начальства отпросится, типа производственная необходимость.
Странная Белка
К тому же у кондиционера не стоит задача "додуть" до человека. У него задача-охладить воздух в помещении. Мое мнение-кассеты надо ставить, а от колонных точно кому-нить в ухо надует. По большому счету-это тот же настенник. Колонные ставят в торговых помещениях и на ресепшене в гостиницах например. Т.е. там, где нет постоянного пребывания людей.
Губкин Андрей 2005
Цитата(gottra @ 30.10.2007, 0:42) [snapback]182750[/snapback]
Собственно, есть офисное помещение.
Площадь 171 м2 открытого пространства + высота потолка 6 м (так сказать 2-ой свет)

Могу ли я воспользоваться колонными сплитами для охлаждения воздуха в таком помещении? bang.gif

или людей ветром сдует с рабочих мест?

Любая сплит-система это уже дискомфорт от холодной струи. Уменьшить этот дискомфорт основная задача и искусство проектировщика. Скажем у колонны этот момент лучше других потому что самая холодная струя направляется в верх и только отбойная струя от потолка достает клиента, что менее дискомфортно, чем если эта струя достанет напрямую клиента. А в данном случае высота 6 м, то струи возможно и не будет вовсе, а будет только ниспадающий ламинарный поток прохладного воздуха.
Странная Белка
Сидела в ресторане недалеко от колонны. Высота потолка метра 4. Дуло прилично.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2007, 11:23) [snapback]182853[/snapback]
Сидела в ресторане недалеко от колонны. Высота потолка метра 4. Дуло прилично.

А направление жалюзи той и другой было правильное в верх и в сторону от Вас?
Странная Белка
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.10.2007, 14:50) [snapback]182990[/snapback]
А направление жалюзи той и другой было правильное в верх и в сторону от Вас?

Хмм..По-моему жалюзи были направлены вверх, но воздух возвращался от потолка как-то довольно резво. И было полное ощущение, что я сижу у настенного сплита.
olga_g.
Цитата(AAANTOXA @ 30.10.2007, 10:11) [snapback]182814[/snapback]
любой каталог посмотрите - откуда там что дует.

да нет...не в любом.
то есть даже так сказать ни в одном (интренетовском по крайней мере) я не увидела того что хотелось увидеть...
тут надо действительно на специальную экскурсию в охотный ряд съездить....
и посмотреть что там всасывает, а что там забирает.

Просто на картинке показано снизу жалюзи (забор) и сверху жалюзи (раздача)
а в описании слово "вертикально" упоминается тысячу раз.
Так вот я как (человек, который сталкивался с колонниками так издалека в диско барах, когда абсолютно не до них) задумалась что они называют вертикально?
-те жалюзи которые сверху на лицевой стороне кондера?
-или те жалюзи, которые сверху (вместо которых еще и разводку делать можно) в горизонтальной плоскости

короче это мой ликбез так сказать (все таки- стоило тогда подумать бы о работе за бокталом коктеля в обнимку с колонником...) чем парить тут АВОК

LordN
вход - решетка внизу, за решеткой фильтр-сетка.
выход - вверху.
на выходе горизонтальные направляющие крылья-жалюзи, обычно без эл.привода, но их можно ручками повернуть на нужный угол вверх или вниз. перед ними, по ходу воздуха, (или за ними, если смотреть снаружи) стоят вертикальные крылья-жалюзи, обычно с эл.приводом и потому их можно с пульта-лентяйки повернуть в нужную сторону или включить режим качания из стороны в сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.