Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cогласование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
nvd07
Добрый день! В последнее время меня интересует один вопрос - был ли у кого-нибудь опыт согласования в соответствующих инстанциях, проектов, начерченных в MagiCad? Просто на новом месте работы привыкли чертить в одну линию и считать в ручную и какие-либо перемены воспринимают в штыки
olga_g.
Да, кстати, тоже интересно.
Ведь по нашим ГОСТам требуется аксонометрия, а там выдает изометрию blink.gif

а изометрия-это по европейским нормам.
Wiz
А причем здесь Магик. Магик делает красивую трехмерную картинку, из которой вы должны сделать проект соответсвующий ГОСТу на оформления чертежей.
nvd07
Но веть можно же сделать и чертежи в одну линию и повернуть rotate3d и оформить по ГОСТ, просто за основу взять эти чертежи.... а аксонометрия делится на изометрию, диметрию и триметрию....
Vano
Какие Вас истанции интересуют?
Рабочку прежде всего проверяет Заказчик - критерий оценки соответствие рабочего проекта нормативам строительным санитарнеым и соответствие ГОСТ на рабочку - и не важно чем сделан лист магиком, фотошопом, кульманом он должен соответствовать ГОСТу. А голый магик можно попробывать впарить монтажникам (если возьмут по знакомству).
А инстанции какие инстанции Вас конкретно интересуют?
nvd07
какие инстанции - не знаю, я работаю второй год и , пока еще, ни разу ничего не согласовывала. монтажникам чертежи очень нравятся, да и заказчику тоже. Мне просто интересно, почему в той организации, где я работала раньше никто об однолинейке и слышать не хотел, а тут противятся магигаду... Чем он плох?
Vano
А чем хорош прога как прога есть свои минусы и плюсы.
При сдачи объекта госкомиссии у Зака должен быть комплект рабочей документации выполненный по ГОСТу, если этого не будет сначала вздернут ЗАКа, а он ВАС, а могут и не вздернуть, а если это сарайчик и перепланировка и подпольная тока всем все равно как сделан проект.
nvd07
И еще просьба - те, кто пользуется магикадом, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы делаете аксонометрию... Может, я что не так делаю blink.gif
Vano
Это поиском в другом разделе - програмы расчеты и тп.
Читайте правила форума.
nvd07
ясно, спасибо
Taras
Магикад очень удобно подстраивается под ГОСТы, просто надо потратить на это какое-то время. Не поленитесь и поищите по специальным форумам. Там описано множество тех или иных способов настройки Магика.
misiya
Цитата(nvd07 @ 31.10.2007, 21:45) [snapback]183867[/snapback]
И еще просьба - те, кто пользуется магикадом, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы делаете аксонометрию... Может, я что не так делаю blink.gif

Вообще уже несколько лет только им и пользуюсь, вопросов в плане аксонометрия или изометрия сейчас возникает все меньше и меньше. Разве только у заказчика найдется 70-летний нормаконтроль, а экспертизе вроде по барабану дабы проект был правельный. B плане примеров можеш взлянуть у меня на сайте www.topim.ru
Vano
Цитата(misiya @ 1.11.2007, 19:40) [snapback]184437[/snapback]
Вообще уже несколько лет только им и пользуюсь, вопросов в плане аксонометрия или изометрия сейчас возникает все меньше и меньше. Разве только у заказчика найдется 70-летний нормаконтроль, а экспертизе вроде по барабану дабы проект был правельный. B плане примеров можеш взлянуть у меня на сайте www.topim.ru

А у меня были проблемы - нашлись 25-35 летнии одной из западных компаний, которым нужна была именно аксонометрия. Отказать я им не мог - Заки.
В эспертизу не носят рабочку. поэтому ей и фиолетово.
Зольников Михаил
Я перевожу из MagiCAD’а в аксонометрию, но приходится вручную дорисовывать решетки, оборудование, клапана, и делать выноски. Все равно работа значительно убыстряется – как раз на то время, которое ушло бы на рисование «скелета» аксонометрии.
Lena
А в Magicade можно перевести из объемной аксонометрии в аксонометрию в линиях как в ГОСТе на оформление чертежей?? Просто я недавно только начала им пользоватся..Подскажите как??
хоть мой вопрос наверно и не по теме..но новую тему не хочется открывать
Зольников Михаил
Пишите ко мне в аську, чтобы не сочли за рекламу - помогу.
Все решаемо :-)
Зольников Михаил
Хочу "освежить" вопрос - не произошло ли за три года изменений или послаблений, нельзя ли нести в экспертизу изометрию?
demon185
Да несут и никаких проблем. Я сам лично в СЭС сдавал изометрию магика, все прошло))) Если кто то и докопается то переделать по ГОСТ 2 секунды с помощью AksPro
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.