Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BACnet <> KNX-EIB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Mihail Svirinovsky
Листал, листал Я Серебренную библию ("Руководство по системной технике для автоматизации зданий и домов"), и нашел очень любопытные строки:
стр. 127, глава 7. Интерфейсы к другим системам, раздел 7.1. BACnet.
"Для подсоединения к KNX существуют различные возможности: например, прямые шлюзы, переводящие телеграмму KNX на язык протокола BACnet"

Как меня это заинтересовало!!!

Кто может подсказать насчет этих шлюзов?

Я вообщето уже спрашивал в форумах об этом шлюзе.... Тогда вопрос был более предметный: "Как подключить шлюз DIII-net <> BACnet от Daikin к KNX-EIB"

Особено меня заинтересовало как шлюз переводит телеграмму KNX в "язык протокола BACnet"?
Aurelius Marcus
Уже теплее... rolleyes.gif www.bacscenter.ru
смотри в разделе статей..
Сергей
Mihail Svirinovsky
Я не только эту статью читал, но и само дополнение к стандарту. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос остается прежний - покажите этот "прямой" шлюз, а лучше дайте пощупать smile.gif
Aurelius Marcus
в слухах и прессе упоминались реализации ИЗ на BACnet, а вот что там ниже было? может в чистом виде вакнетовские девайсы..а может и кнх приаттачили. dont.gif spam.gif banned2.gif ..только не говорят об этом...
Головин А.А.
ИМХО это вопрос времени. Уже сейчас достигнута договоренность на НТН-2008 стенды по БАКнет и КНХ будут стоять рядом и к БАКнет интероперабилити мы добавим КНХ. Думаю, что скоро у меня будет конкретная информация как технически осуществить это.
Mihail Svirinovsky
Вы так красиво выражаетесь...

А на вопрос ответить кто нибудь может?

Такой шлюз существует? Кто его производит?
Или в Серебренной библии "опечатка"?
Aurelius Marcus
Миш, надо текст в оригинале посмотреть...мож это трудности перевода..
Головин А.А.
Цитата
Вы так красиво выражаетесь...
А на вопрос ответить кто нибудь может?

"терпение, только терпение" ((с) Карлсон) - я же написал, что ищем конкретную информацию. Как только найду - размещу на форуме.

Перевод библии кстати на редкость качественный оказался. Мы конечно его отфильтровали, но все равно... не ожидал от бельгийцев... респект.
leonid
Мое мнение по поводу этого и других интерфейсов.

Сами производители жениться друг с другом не будут - вопрос политики здесь налицо. Или по-иному - вероисповедования sport_boxing.gif bleh.gif

Потому интерфейсы могут быть сделаны небольшими компаниями, что не так просто. Потому - вопрос рентабельности налицо.

Сеть по вопросам КНХ я просеиваю регулярно - пока не встречал разумной совместной жизни в этом космосе. Пожалуй, ее там и нет mellow.gif

По цитированному документу - ну, это просто стандарт, протокол о намерениях, не более того. А нам нужна конкретная реализация!

Все решения, в итоге, сводятся, к дружбе протоколов по телефону (или, если хотите, по интернету - аська, т.е. wub.gif ) - а именно через ОПС.

Что касается ф разы в библии, то
1. надо, прежде всего, посмотреть немецкий оригинал
2. уточнить у авторов, что они имели в виду
3. принять во внимание опыт чтения Библии, как самой древней и умной книги на Земле, - уж две тыщи лет читают bestbook.gif , а столько там нового каждый для себя находит.... а потом из-за этих разночтений возникает неумеренное кол-во конфессий.... , как результат - bang.gif
Aurelius Marcus
Может проще на форуме еиб-юзер-клаб спросить? по немецки? только в оригинале надо иметь этот текст.. кто у нс с немецким силён?
Long
Да вот Леонид вроде и силен ))
Головин А.А.
Будет классно, если кто-то сумеет пообщаться с немецкими еиб-юзерами... их шперехен нихт дойч, так что я тут не помощник.
Надеюсь, что наши коллеги из Европы поделются реальным опытом по данному вопросу.
Aurelius Marcus
Андрей, кинь мне в оригинале -"......стр. 127, глава 7. Интерфейсы к другим системам, раздел 7.1. BACnet.
"Для подсоединения к KNX существуют различные возможности: например, прямые шлюзы, переводящие телеграмму KNX на язык протокола BACnet" ...." Если есть английский вриант - и его тоже. Замутим завтра у немцев тему. Только сначала посмотерть надо, вдруг уже озвучили ответ. spam.gif
dreij
Возможен ли вариант, когда необходимо связать KNX и ModBus посредством карт расширения на контроллерах Siemens PXC00-U. Вставляем в контроллер две платы:
1) PXA30-K11 - для интеграции с KNX;
2) PXA30-RS - для интеграции с ModBus.
При этом в идеале мы получаем контроллер, который видит KNX и ModBus, еще при этом имеет верхний уровень BACNet. Правда, "модульная станция автоматизации в этом случае используется как системный контроллер, и к ней нельзя подключать модули ввода-вывода".
Punchito
В BACnet-е не силён, может это и не ваш вариант. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Я вообщето уже спрашивал в форумах об этом шлюзе.... Тогда вопрос был более предметный: "Как подключить шлюз DIII-net <> BACnet от Daikin к KNX-EIB"

А чем вас Lon не устраивает?
SAB
Цитата(dreij @ 3.9.2008, 16:12) [snapback]288234[/snapback]
Возможен ли вариант, когда необходимо связать KNX и ModBus посредством карт расширения на контроллерах Siemens PXC00-U. Вставляем в контроллер две платы:
1) PXA30-K11 - для интеграции с KNX;
2) PXA30-RS - для интеграции с ModBus.
При этом в идеале мы получаем контроллер, который видит KNX и ModBus, еще при этом имеет верхний уровень BACNet. Правда, "модульная станция автоматизации в этом случае используется как системный контроллер, и к ней нельзя подключать модули ввода-вывода".

В контроллер PXC00-U нельзя одновременно вставить две интеграционные карточки! huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.