Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильность оформления планов К2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vod30
Рассудите пожалуйста:

есть промздание высотой 8 м.
Как правильно оформить название чертежей.

В общих данных я оформил тричертежа по системе К2
Тоесть:
план на отметке 0.00 с сетями К1 и к2
план на отметке 7,50 с сетями К2
и план крыши с воронками на отм 8,000.
Аксонометрическая схема

Мне говорят что план на отметке 7,50 не делается, так как нет второго этажа, а надо показывать его на плане 0.000.

Как правильно оформлять чертежи???

И следующее:

На плане 7,50 я сделал общую линию и написал опуск от воронок.
мне же твердят, что нужно оформлять опуск откаждой воронки!
зачем если есть план крыши с нумерацией воронок и аксонометрия!!!!!
andrey R
А что на 7,50 то? Просто трубы? Тогда их или на нуле рисовать, или на крыше пунктиром.
Что значит, оформлять опуск от каждой воронки? Показывать на плане нужно каждый...
Awarija
я так понимаю, на 7.50 у Вас показан сборный подвесной трубопровод от воронок. Их на крыше пунктиром - почему Вам сказали на 0.000 рисовать - не пойму.
приложили бы Вы чертежик.. не понятно, что у Вас там с выпусками.
sonsumerek
Цитата(Awarija @ 19.11.2007, 19:43) [snapback]191680[/snapback]
я так понимаю, на 7.50 у Вас показан сборный подвесной трубопровод от воронок. Их на крыше пунктиром - почему Вам сказали на 0.000 рисовать - не пойму.

а я на нуле бы нарисовала, ну и точки подключения воронок обозначила бы с нумерацией соответсвующей...
но можно и на плане кровли сделать пунктиром...
если нету плана на отметке 7,5 - незачем его придумывать
Awarija
Ну, собсна, тут уже кому как удобнее. Как правило, на нуле и без того сетей хватает...
vod30
Насчет воронок.
если все воронки едентичные неужели обязательно по всему плану тыкать однотипные название типа опуск от воронки № 23 и т.д.
Неужели не проще сделать выноску от всех воронок и написать опуск от воронок.

200 кБ
Serg Ivanov
Оригинально, оригинально... smile.gif Вы, наверное, механик по образованию?
На строительных чертежах монтажникам должно быть тоже удобно работать.
Положат на одну выноску закуску - и кирдык всему чертежу.. sad.gif
Или уголок оторвут нечаяно,
Низяяя...
vod30
если я не ошибаюсь в Снипах и Гостах написано. что единтичные узлы можно выносить в одно название.
Или обязательно писать В.В. №1 В.В. №2 ит.д. ВВ№ 63.
andrey R
Цитата(vod30 @ 20.11.2007, 12:00) [snapback]191984[/snapback]
можно выносить

Дольше обсуждаете, давно б уже написали... wink.gif
vod30
К сожалению написать не проблема, проблема в том что с Тебя делают идиота!!!!
и что бы это не случилось нужно доказать что даные чертежы имеют право насуществование.
То есть если гдето есть написано что обязательно то - тогда "пардон я не прав" перечерчу.
а если это только хотелка потому что я так хочу. то я тоже тогда хочу так. вот и все!!!
sonsumerek
Цитата(vod30 @ 20.11.2007, 12:51) [snapback]192038[/snapback]
То есть если гдето есть написано что обязательно то - тогда "пардон я не прав" перечерчу.
а если это только хотелка потому что я так хочу. то я тоже тогда хочу так. вот и все!!!

странная позиция у вас... написать вам в принципе не трудно, но лениво, а то что люди потом будут строить и материться - вас мало беспокоит... не хорошо
vod30
Нет и тот и тот вариант чертежа читаем. суть вопроса в применении стандартов. тоесть.
описано ли в ГОСТАХ по черчению ВК что нужно делать именно так. Я например не нашел.

Конечно если бы у меня воронка №1 олтличалась от воронки №45 то тогда да отделно так как разные типы воронок, ( что бы монтажник не перепутал), но если они все одинаковые для чего тратить время?

Awarija
что бы монтажники потом не звонили и не выспрашивали. Кто его знает, может, у Вас слой в каде отключился....
vod30
Так это уже проблемы ЗАКАзчика.
У меня в общих данных четко записано.
Что монтаж должен производить квалифицированный персонал, а не Иван или Степан, которые за 3 рубля сделают любой обект.
Awarija
гыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
У меня в общих данных четко записано.
Что монтаж должен производить квалифицированный персонал, а не Иван или Степан, которые за 3 рубля сделают любой обект

слушайте, Вам никогда не приходилось с надзором на стройке сидеть? А просто в монтажной организации поработать?
vod30
К Вашему сожалению приходилось.
Но опять же вопрос в другом..
То что будут делать сякось накось - это отдельная тема.
Но притензии к проектанту ставить за монтаж не будут, что они не смогли правильно прочитать чертеж!!!!
Awarija
Цитата
К Вашему сожалению приходилось.

Не поверите, но мне-то как раз все равно...
Цитата
Но притензии к проектанту ставить за монтаж не будут, что они не смогли правильно прочитать чертеж!!!!

как говориться, Ваши слова да богу б в уши...
сама предпочитаю лучше десять раз одно и то же написать...
но, дело, как говорится, Ваше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.