Рассудите пожалуйста:
есть промздание высотой 8 м.
Как правильно оформить название чертежей.
В общих данных я оформил тричертежа по системе К2
Тоесть:
план на отметке 0.00 с сетями К1 и к2
план на отметке 7,50 с сетями К2
и план крыши с воронками на отм 8,000.
Аксонометрическая схема
Мне говорят что план на отметке 7,50 не делается, так как нет второго этажа, а надо показывать его на плане 0.000.
Как правильно оформлять чертежи???
И следующее:
На плане 7,50 я сделал общую линию и написал опуск от воронок.
мне же твердят, что нужно оформлять опуск откаждой воронки!
зачем если есть план крыши с нумерацией воронок и аксонометрия!!!!!
andrey R
19.11.2007, 19:30
А что на 7,50 то? Просто трубы? Тогда их или на нуле рисовать, или на крыше пунктиром.
Что значит, оформлять опуск от каждой воронки? Показывать на плане нужно каждый...
Awarija
19.11.2007, 19:43
я так понимаю, на 7.50 у Вас показан сборный подвесной трубопровод от воронок. Их на крыше пунктиром - почему Вам сказали на 0.000 рисовать - не пойму.
приложили бы Вы чертежик.. не понятно, что у Вас там с выпусками.
sonsumerek
19.11.2007, 19:53
Цитата(Awarija @ 19.11.2007, 19:43) [snapback]191680[/snapback]
я так понимаю, на 7.50 у Вас показан сборный подвесной трубопровод от воронок. Их на крыше пунктиром - почему Вам сказали на 0.000 рисовать - не пойму.
а я на нуле бы нарисовала, ну и точки подключения воронок обозначила бы с нумерацией соответсвующей...
но можно и на плане кровли сделать пунктиром...
если нету плана на отметке 7,5 - незачем его придумывать
Awarija
19.11.2007, 19:56
Ну, собсна, тут уже кому как удобнее. Как правило, на нуле и без того сетей хватает...
Насчет воронок.
если все воронки едентичные неужели обязательно по всему плану тыкать однотипные название типа опуск от воронки № 23 и т.д.
Неужели не проще сделать выноску от всех воронок и написать опуск от воронок.
200 кБ
Serg Ivanov
20.11.2007, 11:32
Оригинально, оригинально...

Вы, наверное, механик по образованию?
На строительных чертежах монтажникам должно быть тоже удобно работать.
Положат на одну выноску закуску - и кирдык всему чертежу..
Или уголок оторвут нечаяно,
Низяяя...
если я не ошибаюсь в Снипах и Гостах написано. что единтичные узлы можно выносить в одно название.
Или обязательно писать В.В. №1 В.В. №2 ит.д. ВВ№ 63.
andrey R
20.11.2007, 12:03
Цитата(vod30 @ 20.11.2007, 12:00) [snapback]191984[/snapback]
можно выносить
Дольше обсуждаете, давно б уже написали...
К сожалению написать не проблема, проблема в том что с Тебя делают идиота!!!!
и что бы это не случилось нужно доказать что даные чертежы имеют право насуществование.
То есть если гдето есть написано что обязательно то - тогда "пардон я не прав" перечерчу.
а если это только хотелка потому что я так хочу. то я тоже тогда хочу так. вот и все!!!
sonsumerek
20.11.2007, 12:55
Цитата(vod30 @ 20.11.2007, 12:51) [snapback]192038[/snapback]
То есть если гдето есть написано что обязательно то - тогда "пардон я не прав" перечерчу.
а если это только хотелка потому что я так хочу. то я тоже тогда хочу так. вот и все!!!
странная позиция у вас... написать вам в принципе не трудно, но лениво, а то что люди потом будут строить и материться - вас мало беспокоит... не хорошо
Нет и тот и тот вариант чертежа читаем. суть вопроса в применении стандартов. тоесть.
описано ли в ГОСТАХ по черчению ВК что нужно делать именно так. Я например не нашел.
Конечно если бы у меня воронка №1 олтличалась от воронки №45 то тогда да отделно так как разные типы воронок, ( что бы монтажник не перепутал), но если они все одинаковые для чего тратить время?
Awarija
20.11.2007, 13:16
что бы монтажники потом не звонили и не выспрашивали. Кто его знает, может, у Вас слой в каде отключился....
Так это уже проблемы ЗАКАзчика.
У меня в общих данных четко записано.
Что монтаж должен производить квалифицированный персонал, а не Иван или Степан, которые за 3 рубля сделают любой обект.
Awarija
20.11.2007, 13:39
гыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
У меня в общих данных четко записано.
Что монтаж должен производить квалифицированный персонал, а не Иван или Степан, которые за 3 рубля сделают любой обект
слушайте, Вам никогда не приходилось с надзором на стройке сидеть? А просто в монтажной организации поработать?
К Вашему сожалению приходилось.
Но опять же вопрос в другом..
То что будут делать сякось накось - это отдельная тема.
Но притензии к проектанту ставить за монтаж не будут, что они не смогли правильно прочитать чертеж!!!!
Awarija
20.11.2007, 15:03
Цитата
К Вашему сожалению приходилось.
Не поверите, но мне-то как раз все равно...
Цитата
Но притензии к проектанту ставить за монтаж не будут, что они не смогли правильно прочитать чертеж!!!!
как говориться, Ваши слова да богу б в уши...
сама предпочитаю лучше десять раз одно и то же написать...
но, дело, как говорится, Ваше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.