Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типовой проект на септик и акт на скрытые работы...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
z-dmit
Друзья, helpsmilie.gif Помогите пож.! Ко мне обратился один клиент. Хочет, что бы я сделал ему проект на септик. И вложил туда акт на скрытые работы. При этом у него уже все сделано. Выезжал на объект увидел три люка, увидел дом и все. В понедельник договорились встретиться, посмотреть имеющиеся документы. На мой вопрос: "-Для чего Вам проект?", мне ответили: "- что если, что мы могли бы его показать соседям"... Как должен выглядеть такой проект? Что он должен в себя включать? И как выглядет акт на скрытые работы? Для чего он нужен?
Помогите пож.
Сам занимаюсь проетированием электричества.
С этим думаю тем более справлюсь, с Вашей помощью, конечно... rolleyes.gif
BUFF
в Вашем случае - "для соседей": сводный план участка, с указанными посадками емкостей, санитарными зонами, инж.сетями, описание технологии очистки, включая сброс очищенной воды, эскизные чертежи емкостей, пофили сетей.
Если не для соседей, а по уму - то обычный состав проекта
Акт скрытых работ - это акт, к котором описываются проведенные и осмеченные работы, которые нужно будет оплатить - но результатов работ не видно - нельзя проверить, что они сделаны. поэтому их выполнение оформляется 3-х сторонним актом -технадзор, авторский надзор, подрядчик. В данном случае этот акт никому не нужен - Ваш заказчик един в трех лицах
а я бы не стал делать.... rolleyes.gif
andrey R
Ну, можно ж взять типовой проект на септик и украсить его штампульками "привязано"... smile.gif
А акты на скрытые работы, и правда, в этом случае не нужны.
z-dmit
Спасибо за ответ! Не думал, что так быстро ответите rolleyes.gif Очень приятно! Спасибо! А есть у Вас типовой проект? Образец. Можно, конечно, изобретать велосипед, но зачем? Если он уже изобретен. Если он у Вас есть, вышлите пожалуйста. Или ссылочку на него.
BUFF
Цитата(z-dmit @ 22.12.2007, 15:58) [snapback]204964[/snapback]
Можно, конечно, изобретать велосипед, но зачем? Если он уже изобретен. Если он у Вас есть, вышлите пожалуйста. Или ссылочку на него.

Вы не велосипед изобретать собираетесь, если до сих пор не поняли... Вы собираетесь подписаться под чужимми нарушениями всех существующих норм... И фамилия Ваша будет - Стрелочник. Причем Ваш клиент все сделал абы как двумя талибами, а Вы собираетесь подписаться под этим, ничего в этом не понимая... Скатертью дорога biggrin.gif
z-dmit
Я догадываюсь. rolleyes.gif А если все по закону будет (т.е. без нарушений)? Да и подписывать свою фирму я не буду под это? Авось не совсем бестолковый dry.gif Все равно, спасибо за предостережение rolleyes.gif
BUFF
Цитата(z-dmit @ 22.12.2007, 16:34) [snapback]204974[/snapback]
Авось не совсем бестолковый dry.gif

тогда выполняйте проект... согласно действующих строительных и санитарных норм bleh.gif biggrin.gif
и зачем я не совсем бестолковому про акты скрытых работ объяснял? сами знаете...
z-dmit
Цитата(BUFF @ 22.12.2007, 16:39) [snapback]204975[/snapback]
тогда выполняйте проект... согласно действующих строительных и санитарных норм bleh.gif biggrin.gif
и зачем я не совсем бестолковому про акты скрытых работ объяснял? сами знаете...

Нет, по этому вопросу я профан , пока. Да и по многим другим... Всему надо учиться smile.gif А по поводу того, чтобы браться и подписываться под это дело я крепко задумался...
andrey R
Цитата(z-dmit @ 22.12.2007, 15:58) [snapback]204964[/snapback]
вышлите пожалуйста. Или ссылочку на него.

Ваше мыло мне в личку.
bratello
Цитата(z-dmit @ 22.12.2007, 16:50) [snapback]204979[/snapback]
Нет, по этому вопросу я профан , пока. Да и по многим другим... Всему надо учиться smile.gif А по поводу того, чтобы браться и подписываться под это дело я крепко задумался...

Я такой же был несколько лет назад. "главное - бабла срубить". Хрен. Обламывается такой заработок, не 90-е ни фига. Я, тогда еще занимающийся отделочными работами, подписался одному товарищу, ювелиру, сделать "задним числом" полностью смету на ремонтно-отделочные работы по арендуемому им муниципальному помещению. Договор, на словах естественно, был таков - 45% предоплата, остальное потом. Пришлось в этой ситуации подключать квалифицированного сметчика, с соответствующей оплатой. Думаю что будет нетрудно догадаться по началу топика что товарищь меня "кинул" по полной программе, то есть остаток я не получил и не получу. И еще подрядчиков своих кинул до кучи

Вот вам и ситуация. Причем вы еще не знаете какие могут быть последствия за подделку таких документов. А пооделку документов доказать, при желании, довольно просто...

зы. прочитал и ужаснулся - первое сообщение в форуме smile.gifsmile.gif
andrey R
Цитата(bratello @ 11.1.2008, 0:37) [snapback]208738[/snapback]
первое сообщение в форуме smile.gifsmile.gif

С прибытием biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.