Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колбасный цех
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гульчатай
Здравствуйте уважаемые коллеги smile.gif
Подскажите пожалуйста helpsmilie.gif
В колбасном цехе комнаты уборочного инвентаря есть ли необходимость устанавливать трап, если уже есть душевой поддон? И есть ли необходимость устанавливать полотенцесушители?
Нигде не могу найти какие либо особые требования нашей части для данного производства. bang.gif
AlexStar
Если есть поддон, зачем трап? В офисных без трапа обходимся. Вообще должны быть какие-то РД по Вашему производству.
Гульчатай
В том то и дело, что никаких специальных документов нати не могу, а технологи требуют установить трап и полотенцесушитель. Не могу доказать, что не нужно smile.gif
Полотенцесушитель поставлю, его необходимость можно аргументировать, а вот дополнительный трап ставить не буду.. на свой страх и риск.
Спасибо wink.gif
Litvinov
выполняйте задание технологов, или убеждайде технологов вычеркнуть в задании трап...
а рисковать на свой страх - не стоит.

проштудируйте
ВНТП 540/697 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ N 3238-85, 27 марта 1985 г.

ВСТП-6.02.92 САНИТАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гульчатай
Спасибо большое clap.gif
нашла все документы, тут много чего интересного и полезного !!!:)
Михаил I
Цитата(Гульчатай @ 9.1.2008, 14:05) [snapback]208126[/snapback]
Полотенцесушитель поставлю, его необходимость можно аргументировать

Чем?
Внутряночный снип не обязывает.
Гульчатай
я нашла пособие по проектированию учреждений здравоохранения
(к СНиП 2.08.02-89) п.20
"В помещениях, оборудованных ванной или душем, за исключением санпропускников, а также в помещениях хранения уборочного инвентаря предусматриваются полотенце-сушители."
Незнаю можно ли пользоваться этим документом в данном случае..как документ носящий рекомендательный характер
Михаил I
можно. Может в самом СНиПе еще написано.
Гульчатай
smile.gif спасибо, если ещё чего нибудь найду напишу
zem
Трап надо ставить, а полотенцесушитель не обязательно, и куда подключать на Т3 или на Т4, а есть ли циркуляция?
Vict
Цитата(Гульчатай @ 9.1.2008, 13:42) [snapback]208194[/snapback]
Незнаю можно ли пользоваться этим документом в данном случае..как документ носящий рекомендательный характер
С чего Вы решили что он рекомендательный?
Гульчатай
Цитата(zem @ 9.1.2008, 16:11) [snapback]208237[/snapback]
Трап надо ставить, а полотенцесушитель не обязательно, и куда подключать на Т3 или на Т4, а есть ли циркуляция?

Вопрос с горячей водой не решен до конца, предположительно будет установлен водонагреватель в тепловом узле. Будет циркуляционный трубопровод Т4 к нему и подключу полотенцесушитель.
Почему всё таки нужен трап, ведь указаний на этот счёт никаких нет?
Гульчатай
Цитата(Vict @ 9.1.2008, 16:30) [snapback]208245[/snapback]
С чего Вы решили что он рекомендательный?

Прошу извинить меня за возникшее недоразумение, конечно нормативный документ носит обязательный характер. Я лишь хотела сказать, что у меня возникли сомнения по поводу применения данного документа так как пособие по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89) п.20 не имеет непосредственного отношения к колбасному производству. В этом документе есть указания как решается обустройство помещений хранения уборочного инвентаря с высокими санитарно - эпидемиологическими требованиями, как и у меня smile.gif
zem
Потому, что
Цитата(Litvinov @ 9.1.2008, 11:14) [snapback]208136[/snapback]
выполняйте задание технологов, или убеждайде технологов вычеркнуть в задании трап...

ссылаясь на какой-нибудь документ или на не преодолимые технические трудности.
Vict
Цитата(Гульчатай @ 9.1.2008, 16:51) [snapback]208275[/snapback]
Прошу извинить меня за возникшее недоразумение, конечно нормативный документ носит обязательный характер. Я лишь хотела сказать, что у меня возникли сомнения по поводу применения данного документа так как пособие по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89) п.20 не имеет непосредственного отношения к колбасному производству. В этом документе есть указания как решается обустройство помещений хранения уборочного инвентаря с высокими санитарно - эпидемиологическими требованиями, как и у меня smile.gif
Хорошо что Вы сами понимайте что здравоохранение не имеет к колбасному ничего smile.gif
Поэтому и не заморачивайтесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.