Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конно-спортивный комплекс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Михаил I
Здравия желаю.

Проектирую систему полива в крытом теплом манеже для лошадей. Площадь 1200 квадратов. Высота 5м.
На полу слой опилок, толщина до 10см. Нужно запроектировать полив для автоматического смачивания опилок. Думаю взять обычные дренчеры, но там гигантский расход получится. Воды на объекте мало.
Чтобы расчитать расход нужно знать норму или интенсивность. Какую взять и где? blink.gif .

Какие еще могут варианты. Вручную шлангами зак не хочет. Перфорированными трубами тоже.
Serg Ivanov
Технологов терзайте. Или сами изучите технологию. Наверняка есть специальные поливалки для этого.
Михаил I
Цитата(Serg Ivanov @ 10.1.2008, 12:22) [snapback]208406[/snapback]
Наверняка есть специальные поливалки для этого.

Есть. Но они дорогие. Зак не хочет.
Хочу остановиться на выборе дренчеров. Но надо задать интенсивность или объем. Принял на глаз 0,5 литра на метр кв.
Нормативку полдня читаю. Написано либо меняется, либо поливается шлангами вручную. А конкретнее не нашел.
Serg Ivanov
Цитата(Михаил I @ 10.1.2008, 12:41) [snapback]208435[/snapback]
Хочу остановиться на выборе дренчеров. Но надо задать интенсивность или объем. Принял на глаз 0,5 литра на метр кв.
Нормативку полдня читаю. Написано либо меняется, либо поливается шлангами вручную. А конкретнее не нашел.

Зря, если получится фигня - вы крайний. Не хочет-пускай вручную поливает. Размер капель тож имеет значение.
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 10.1.2008, 11:41) [snapback]208435[/snapback]

Цитата
Вручную шлангами зак не хочет. Перфорированными трубами тоже

Значит есть вариант чего зак все же хочет. Вот пусть письменно этот вариант он и озвучит.
Vict
Цитата(Михаил I @ 10.1.2008, 10:41) [snapback]208435[/snapback]
Принял на глаз 0,5 литра на метр кв.
Нормативку полдня читаю.
Михаил, а какую нормативку Вы читаете?
На чей глаз Вы приняли 0,5 литра? biggrin.gif

Манеж опилками не покрывается(только стойла, с ежедневной сменой опилок)....о пож.безопасности подумали? О дренаже?
Михаил I
Цитата(Vict @ 10.1.2008, 16:56) [snapback]208491[/snapback]
Михаил, а какую нормативку Вы читаете?
На чей глаз Вы приняли 0,5 литра? biggrin.gif

Манеж опилками не покрывается(только стойла, с ежедневной сменой опилок)....о пож.безопасности подумали? О дренаже?

Читаю всякую smile.gif В кодексе поиском и все СНиПы, НТП.
Думал об опасности, не все же о водомерах думать smile.gif

Ольге: Письменно озвучит, но хотелось бы чтобы был удовлетворен сделанным и чтобы не получилось, что за 5 секунд воды по колено или наоборот.
TTD
В крытых манежах применяют синтетическое покрытие (выглядит как опилки), не требующее полива. Опилки - очень плохо.
Михаил I
Цитата(TTD @ 11.1.2008, 12:17) [snapback]208813[/snapback]
В крытых манежах применяют синтетическое покрытие (выглядит как опилки), не требующее полива. Опилки - очень плохо.

по идее это к технологу.
Технолог - сам зак. 20 лет размножает коней. Его такое вот решение. Туда не лезу.
Vict
Цитата(Михаил I @ 11.1.2008, 11:46) [snapback]208932[/snapback]
Его такое вот решение. Туда не лезу.
Михаил, стоит ли с таким заком иметь дело?
Манеж опилками не покрывается, тем более 10-и см. слоем!
Травяной или песчаный манеж поливается из шланга вручную!
Ваш зак несмотря на 20- и летний опыт разведения лошадей, не понимает сущность покрытия для формирования поступи лошади...
Вам все равно - деньги хотите заработать, но тогда не ищите документального оправдания своих расчетов на глаз...
Михаил I
ну я так понял нет документа и нормы. Все установится экспериментально.
Поставлю датчики времени. Там их настроят.
Vict
Цитата(Михаил I @ 11.1.2008, 13:58) [snapback]209004[/snapback]
ну я так понял нет документа и нормы. Все установится экспериментально.
Поставлю датчики времени. Там их настроят.

На полив манежа покрытый опилками - нет.
Надеюсь Вы предусмотрите и внутреннее пожаротушение(которое не предусматривается для такого размера манежа), а так же не запроектируете канализацию на случай если Зак её захочет....
Михаил I
Цитата(Vict @ 11.1.2008, 21:02) [snapback]209141[/snapback]
Надеюсь Вы предусмотрите и внутреннее пожаротушение(которое не предусматривается для такого размера манежа), а так же не запроектируете канализацию на случай если Зак её захочет....

Не беспокойтесь:) Тема ведь про полив, из нот ит?
Skorpion
Цитата(Михаил I @ 10.1.2008, 10:12) [snapback]208385[/snapback]
Здравия желаю.

Проектирую систему полива в крытом теплом манеже для лошадей. Площадь 1200 квадратов. Высота 5м.
На полу слой опилок, толщина до 10см. Нужно запроектировать полив для автоматического смачивания опилок. Думаю взять обычные дренчеры, но там гигантский расход получится. Воды на объекте мало.
Чтобы расчитать расход нужно знать норму или интенсивность. Какую взять и где? blink.gif .

Какие еще могут варианты. Вручную шлангами зак не хочет. Перфорированными трубами тоже.

Автоматическое смачивание - это должно быть от какого-то импульса? Напр., от влажности опилок? Это сложно. Можно сделать ручной, но централизованный полив от вентиля, открываемого вручную. Пусть зак купит брызгалки распылители типа "улитка", пластмассовые, которые применяются у меня на даче. Они продаются в магазинах в отделах "товары для дачников" по 30-40 руб. Распыл идет вверх, капли мельчайшие, размер накрываемой площади радиусом до 5 м (в зависимости от степени открытия вентиля), высота до 3м. Расход воды и требуемый напор неизвестны. Субъективно Q=0,2-0,5 л/с, Нмин.=5м. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сантехник
Есть же зеленые насаждения
Михаил I
Скорпиону:
Спасибо за инфо.
Импульс будет от времени. Всю площадь для орошения рабиваю на 3 части (для экономии сеундного расхода). Будет 3 датчика времени, или один и 3 эл. затвора. Насосик. Попробую спросить зака.
Он такой...типичный. Хочу красиво, надежно, эффективно и чтобы копейку стоило.
Если я его спрошу про эти "улитки"...Можно, как вариант. Может и ГОСТ на них есть с инфой.
TTD
Дело в том, что если в проектируемом вами манеже появятся спортсмены-конники, то опилки будут убраны, а прекрасно спроектированная система полива демонтирована. Ваш заказчик этого не понимает, ну а Вы теперь в курсе.
Vict
Цитата(TTD @ 14.1.2008, 9:08) [snapback]209589[/snapback]
появятся спортсмены-конники, то опилки будут убраны,
smile.gif

Цитата
ну а Вы теперь в курсе.

Цитата(Михаил I @ 12.1.2008, 20:12) [snapback]209365[/snapback]
Хочу красиво, надежно, эффективно и чтобы копейку стоило.
biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.