Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: многоэтажное здание с помещениями разного назначения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shexin
имеются планы этажей многоэтажного здания, согласованные с заказчиком, планы менять НЕЛЬЗЯ не хочет ни гип ни заказчик, но впервые столько неувязок между этажами в частности расположение мокрых помещений над помещениями, над которыми их быть не должно и перспектива прохода канализационных труб и стояков в помещениях, где нельзя им идти + сложность трассировки канализационных сетей из-за различного назначения этажей ( санузлы и душевые расположены то под конференц залом, то под рабочими административными комнатами, то под тепловым пунктом) ..... на вопрос "как же делать?" ответ "как хочешь делай, но экспертизу надо пройти" ((( ps как обусдать архитекторов от произвола????
OlgaO
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 11:33) [snapback]208883[/snapback]
... в частности расположение мокрых помещений над помещениями, над которыми их быть не должно
.... (санузлы и душевые расположены то под конференц залом, то под рабочими административными комнатами, то под тепловым пунктом) .....

Чертежи не смотрела, извините, но сразу вижу разночтение в сказанном: так под или над?
Прохождение экспертизы дело не только Ваше, но и архитекторов проекта. Возможно совмествными усилиями архитектора и ВКшника решите вопрос - тем более, что ГИП несет ответственность за проект, а не только получает деньги от заказчика.
shexin
над ))) извините опечатался

сегодня была встреча с гипом и архитектором менять ничего не будут....
MariBel
Я бы на Вашем месте, написала служебную записку на имя ГИПа и ГАПа, с замечаниями и указанием конкретных мест на чертежах, с приведением логического объяснения и нормативных ссылок. И еще думаю Вам нужно объединится со всеми смежниками, конкретно с ОВ-шниками, составить их перечень вопросов (там ведь от санузлов еще пойдет вентиляция, и не маленькая, душевые-то большие). Думаю, размный ГИП прислушается, если нет - он не пройдет экпертизу.
vod30
Требуйте от них бумагу. что Вы делаете как они хотят но это не по нормам и єкспертизу может не пройти, что бы потом вину на Вас не бросили., а они это любят. Сначала пальцы веером (я деньги плачу делай как я сказал) , а когда на экспертизу нужно давать немеренные взятки начинают искать крайних . мол почему не доказал!!!

Вот только интересно, что грамотные архитекторы уже перевелись?

Или самое главное фасад.

Но как говорится архитектура - это застывшая музыка. А звучать ее заставляет инженерия здания.

Что-то последнее время сплошные проэкты -дистрофики (насчет архитектуры)
Михаил I
дак ребята, мокрые помещения над тепловым пунктом ведь нельзя, вроде в СНиПе такое...

В раб. комнатах можно канажкой в зашивке. Ставьте им там стояки посредь комнаты smile.gif
shexin
кто-нибудь может нашел конкретные замечания по планам со ссылками на несоответствие нормативным документам
из-того что я нашел:
1. в цокольном этаже отсутствует помещение для водомерного узла - не соответствует правилам пользования коммунальными системами
2. тепловой пункт находится под мокрыми помещениями (санузлы) - не знаю на что сослаться
3. в тепловом пункте нельзя вести трубопроводы канализации - сп по тепловым пунктам
4. в обеденном зале нельзя идти стояками канализации - санпин 2.3.6-1079-01
5. под потолком конференц-зала, зала аэробики нельзя идти канализационными трубами и соответственно не может быть над этими помещениями душевых и санузлов - п 17.1 снип 2.04.01

а по поводу мест где нельзя идти под перекрытием канажкой гип сказал идти гориз трубой над перекрытием за счет поднятия конструкции пола над перекрытием на необходимую высоту, а дальше стояком по стене в оштукатуренном коробе
shexin
вот почему как конкретный пример, с конкретным вопросом так наши уважаемые специалисты молчат? вот потом одинаковые темы и плодятся, тк мало ответов, а пример разгильдяйства архитекторов характерный для многих я думаю.....
Vict
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 16:10) [snapback]209083[/snapback]
вот почему как конкретный пример, с конкретным вопросом так наши уважаемые специалисты молчат?
Вот я не промолчу....
Для обсуждения конкретного проекта есть соответствующая ветка на форуме...
Вы сами нашли несоответствия нормам...и почитайте еще раз пост 4.

П.С. Ваш проект я тоже не смотрел....
shexin
можно адрес на ветку )).... так обсуждаем то не проект, а исходные данные для проекта ВК, коими являются планы этажей на мой взгляд несоответсвующие нормативным документам в той части, которую я описал выше.... нахождение темы в этом месте считаю обоснованным, тк на данном примере можно рассмотреть очень много вопросов, возникающих в темах данного форума.
Vict
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 16:34) [snapback]209099[/snapback]
тк на данном примере можно рассмотреть очень много вопросов, возникающих в темах данного форума.

на Вашем примере читайте пост 4, и выдумывать велосипед не придется smile.gif
OlgaO
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 14:34) [snapback]208996[/snapback]
кто-нибудь может нашел конкретные замечания по планам со ссылками на несоответствие нормативным документам
из-того что я нашел:
1. в цокольном этаже отсутствует помещение для водомерного узла - не соответствует правилам пользования коммунальными системами
2. тепловой пункт находится под мокрыми помещениями (санузлы) - не знаю на что сослаться
3. в тепловом пункте нельзя вести трубопроводы канализации - сп по тепловым пунктам
4. в обеденном зале нельзя идти стояками канализации - санпин 2.3.6-1079-01
5. под потолком конференц-зала, зала аэробики нельзя идти канализационными трубами и соответственно не может быть над этими помещениями душевых и санузлов - п 17.1 снип 2.04.01

а по поводу мест где нельзя идти под перекрытием канажкой гип сказал идти гориз трубой над перекрытием за счет поднятия конструкции пола над перекрытием на необходимую высоту, а дальше стояком по стене в оштукатуренном коробе

Цитата
вот почему как конкретный пример, с конкретным вопросом так наши уважаемые специалисты молчат?

shexin, не надо, пожалуйста, обижаться и обвинять всех. Вопрос у Вас не скандачка решается, на него надо время - хотя бы чтобы написать ответ. Все тоже работают.
Давайте попробуем по пунктам Вашим пройтись (простите, смотреть чертежи не буду):
1. верно
2. не на что сослаться
3. найдите мне эту фразу в том СП, пожалуйста. Все о ней почему то пишут, но никто еще мне ни разу ее не показал. Буду благодарна, если скажете где она.
4. верно, п.3.10 этого СанПиНа и + п.17.10 СНиП 2.04.01-85*
5. не только под потолком конференц-зала, но и под потолком, в стенах и в полу на основании п. 17.10 СНиП 2.04.01-85*.
Предложение ГИПа с поднятием полов - пойдет в принципе.
Вы ГИПу не кричите, что нельзя все - Вы поработайте сначало над проектом - может и получится что-то сделать малой кровью. А те места где уж вообще никак - то и будете решать совместно с архитектором и ГИПом. Просто они тоже хотят убедиться, что Вы не против их, а в одной команде с ними. Пробуйте решать вопросы все же сообща с коллегами.
sonsumerek
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 17:10) [snapback]209083[/snapback]
вот почему как конкретный пример, с конкретным вопросом так наши уважаемые специалисты молчат? вот потом одинаковые темы и плодятся, тк мало ответов, а пример разгильдяйства архитекторов характерный для многих я думаю.....

если вам не трудно - поищите, я выкладывала похожую ерундень, у меня там ФОК был
вроде тема была "проверяем канализацию ФОКа", в проектах
там как раз все как вы описываете... не могу сказать, что получилось хорошо, но т.к. менять тоже ничего не стали (полы, кста, сказали, что нельзя поднимать, хотя сперва утверждали, "ты скажи где и сколько, а мы сделаем", а потом оказалось, что мокрые помещения должны быть ниже общего уровня пола...), то получилось то, что получилось... т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно
другой вопрос - как это все будет работать )
shexin
OlgaO спасибо за ответ! )
sonsumerek - поищу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.