Цитата(shexin @ 11.1.2008, 14:34) [snapback]208996[/snapback]
кто-нибудь может нашел конкретные замечания по планам со ссылками на несоответствие нормативным документам
из-того что я нашел:
1. в цокольном этаже отсутствует помещение для водомерного узла - не соответствует правилам пользования коммунальными системами
2. тепловой пункт находится под мокрыми помещениями (санузлы) - не знаю на что сослаться
3. в тепловом пункте нельзя вести трубопроводы канализации - сп по тепловым пунктам
4. в обеденном зале нельзя идти стояками канализации - санпин 2.3.6-1079-01
5. под потолком конференц-зала, зала аэробики нельзя идти канализационными трубами и соответственно не может быть над этими помещениями душевых и санузлов - п 17.1 снип 2.04.01
а по поводу мест где нельзя идти под перекрытием канажкой гип сказал идти гориз трубой над перекрытием за счет поднятия конструкции пола над перекрытием на необходимую высоту, а дальше стояком по стене в оштукатуренном коробе
Цитата
вот почему как конкретный пример, с конкретным вопросом так наши уважаемые специалисты молчат?
shexin, не надо, пожалуйста, обижаться и обвинять всех. Вопрос у Вас не скандачка решается, на него надо время - хотя бы чтобы написать ответ. Все тоже работают.
Давайте попробуем по пунктам Вашим пройтись (простите, смотреть чертежи не буду):
1. верно
2. не на что сослаться
3. найдите мне эту фразу в том СП, пожалуйста. Все о ней почему то пишут, но никто еще мне ни разу ее не показал. Буду благодарна, если скажете где она.
4. верно, п.3.10 этого СанПиНа и + п.17.10 СНиП 2.04.01-85*
5. не только под потолком конференц-зала, но и под потолком, в стенах и в полу на основании п. 17.10 СНиП 2.04.01-85*.
Предложение ГИПа с поднятием полов - пойдет в принципе.
Вы ГИПу не кричите, что нельзя все - Вы поработайте сначало над проектом - может и получится что-то сделать малой кровью. А те места где уж вообще никак - то и будете решать совместно с архитектором и ГИПом. Просто они тоже хотят убедиться, что Вы не против их, а в одной команде с ними. Пробуйте решать вопросы все же сообща с коллегами.