Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подобрать установку повышения давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
kin
Друзья, помогите советом!
Клубный 6-ти квартиный элитный дом. Три этажа. Поквартирное отопление (2-ух контурные котлы). В каждой квартире 2-а санузла с мойкой, кухонная мойка, джакузи. Жильци жалуются, что при включении воды, предположим в ванной комнате, помыть посуду уже не возможно, т.к. напора нет вообще. короче стоит вопрос о поставке насосной установки.
От чего нужно оттолкнуться при подборе установки? С чего начать? helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Vict
Цитата(kin @ 17.1.2008, 15:19) [snapback]211198[/snapback]
С чего начать? helpsmilie.gif helpsmilie.gif

с расчетов водопотребления....т.к. в вашем случае необязательно напор исчезает, возможно дебит недостаточен..
Serg Ivanov
С измерения давления воды.
kin
А как его, это самое водопотребление расчитать?? Есть какая-нибудь методика??? И что делать дальше??
Может быть расскажете про весь алгоритм.
Vict
Судя по всему Вы один из жильцов этого дома...

не стоит самим заниматься несвойственным вам работам...
для начала обратитесь к обслуживающей организации.
Сантехник
Напишите сколько вас там проживает и есть ли вода по утрам в выходные часиков в 6. Викт просто осторожничает. Как правило надо поднять давление на пару атмосфер и все будет тип топ. А вот расход вычисляется из кол-ва жильцов.
Vict
Цитата(Сантехник @ 18.1.2008, 21:37) [snapback]211837[/snapback]
Викт просто осторожничает.

Угу..т.к. непонятно проблемы у всего дома, или в одной квартире...
Давление на входе в дом(кв.) может и достаточное, но стояки Д 25 а поквартирная разводка Д 15...на группу таких приборов - все, кранты!
А может где вентили прижаты..а может где фильтры забиты.
Одним словом многое что может быть....-поэтому для начала этим должен занятся профи...а уже на проф.поставленный вопрос можно попытаться чем то помочь smile.gif
Михаил I
Цитата(kin @ 17.1.2008, 18:19) [snapback]211198[/snapback]
С чего начать?

А трубы водопроводные давно меняли?
Игорь Борисов
Да нет никакой проблеммы даже для чисто умозрительного подбора такой установки... Вода берется из городской сети? Одна из проблем - нехватка объема... Значит ставим вместительный гидробак... на куб-два... если место есть... за ним втыкаем 2х насосную станцию с частотником(и)... с производительностью насосов кубов 6 и требуемым напором... частотой регулируем и первое и второе... Конечно, при таком подходе возможно немного переплатить, зато гарантированная вода в кранах...
Vict
Цитата(Игорь Борисов @ 19.1.2008, 10:20) [snapback]211888[/snapback]
Значит ставим вместительный гидробак...

Ребят, обьясните мне, как можно выписывать таблетки - не зная от чего?

Михаил I
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 13:28) [snapback]211891[/snapback]

именно!
нужно проверить бы давление в разных точка дома в разное время суток.
andrey R
Цитата(kin @ 17.1.2008, 16:19) [snapback]211198[/snapback]
элитный дом

а на ВКшниках, как всегда, сэкономили wink.gif Студенты небось ваяли за три копейки.
Начать надо с выяснения обстановки. Откуда берётся вода и как подаётся в дом. А потом уж думать об инженерных решениях.
jota

Эй философы!
А МОЖЕТ РАЗБЕРИТЕСЬ, КАКОЙ ВОДЫ НЕХВАТАЕТ ГОРЯЧЕЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ? biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 19.1.2008, 19:18) [snapback]212052[/snapback]
Эй философы!
А МОЖЕТ РАЗБЕРИТЕСЬ, КАКОЙ ВОДЫ НЕХВАТАЕТ ГОРЯЧЕЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ? biggrin.gif

Эй практики! biggrin.gif
А МОЖЕТ СРАЗУ ДАДИТЕ ОТВЕТ..

1. горячей не хватает
2. холодной не хватает

jota
Перечитал всё. О холодной ни слова. Посуду помыть и ванну заполнить - это горячая. Вообще как заполнить ванну от такого котла - для меня загадка, а ещё в это же время посуду mellow.gif .
инж323
Зная в одном домике(весьма приличном) сделано было в тихую пара квартир,где все с\У и кухню и постирочную от одной гребенки последовательно все эти потребители завязали.Длинна разводки получилась около 90 метров между первым и последним,трубой Ф16, все в полу.Хозяина было искренне жаль, из под душа выскакивал.если кто в туалет сходил.
Новую всю сделали разводку от существовавшего до первоначальной разводки коллектора на 5 подключений для каждой квартиры.

Забыл уточнить-на коллекторе давления более чем хватало.И станция подкачки тож есть и с баком и прочая.
Одной разводки ТАК выполненной хватило угробить все.
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 11:28) [snapback]211891[/snapback]

Все одно бак не помешает... biggrin.gif , хужее не будет... что дебета не хватает, что давления... если станция начнет отсасывать из (у) городской сети - быренько станет по сухому ходу... Так что запасец водички - это гуд...

Все варианты касаются, естессно, холодной воды... если проблемм с горячей, то тут уж надо смотреть в районе теплообменника...
Сантехник
А был ли мальчик
jota
Цитата(Сантехник @ 19.1.2008, 19:51) [snapback]212081[/snapback]
А был ли мальчик

clap.gif
Исчез, как и небыло biggrin.gif
Сантехник
А мы то ....
Vict
biggrin.gif
Цитата(jota @ 19.1.2008, 19:33) [snapback]212058[/snapback]
О холодной ни слова.

Цитата(Игорь Борисов @ 19.1.2008, 19:37) [snapback]212063[/snapback]
Все варианты касаются, естессно, холодной воды...
biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 19:37) [snapback]212061[/snapback]
трубой Ф16, все в полу.

Виват практикам! clap.gif

Сантехник
Не - теоретики рулят
инж323
"Виват практикам! "
Поймать монтажников этих не удалось.А хозяин вообще не обязан в этом разбираться.Он вобщем то пришел уточнить,может чего то еще не сделано,а то вот тут дело такое.
Нанял блин гоп-бригаду его прораб по отделке квартиры.
jota
Эй теоретики! О нехватке холодной воды вещал человек, который за 1000 км от автора ohmy.gif
А автор пропал. Пошёл видать мыться, пока посуду не моют. Ответов нет! biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 19.1.2008, 20:05) [snapback]212104[/snapback]
Эй теоретики! О нехватке холодной воды вещал человек, который за 1000 км от автора ohmy.gif
А автор пропал. Пошёл видать мыться, пока посуду не моют. Ответов нет! biggrin.gif

Практиктикам привет от 1000 км(откуда такие подробности?)! В слачае отсутствия горячей воды посуду могно помыть с помощью холодной и Бинго, Фери...или Бениеной мамы biggrin.gif
Если постираться -Колгон рулит! biggrin.gif
Ну а если помыться - солдатское мыло(кстати и в морсой воде мылится)! biggrin.gif

Так что теоретики от практиков чистотой отличаются! biggrin.gif
В том числе и проектной! clap.gif
jota
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 20:17) [snapback]212114[/snapback]
Практиктикам привет от 1000 км(откуда такие подробности?)! В слачае отсутствия горячей воды посуду могно помыть с помощью холодной и Бинго, Фери...или Бениеной мамы biggrin.gif
Если постираться -Колгон рулит! biggrin.gif
Ну а если помыться - солдатское мыло(кстати и в морсой воде мылится)! biggrin.gif

Так что теоретики от практиков чистотой отличаются! biggrin.gif
В том числе и проектной! clap.gif

"откуда такие подробности?)!" по региону, батенька, по региону_с. rolleyes.gif
Бенина мама укатила в Израиль.... wink.gif
Нету морской воды, а потому зачем это солдатское мыло? blink.gif
Сантехник
Проектная чистота ? Я понять не могу то ли проектировщик перед нами то ли нормоконтролер. То ли в одно лицо. Не признал.
инж323
Все это ерунда: практики,теоретики,монтажники ,проектировщики.
Во всем виноват заказчик! По двум причинам:
1/. Так он гад так мало заплатил,что хорошо еще ,что ТАК сделали хоть.
2.\Так этот дурень столько заплатил,но.. такому дурню и ТАК сойдет.
jota
Цитата(Сантехник @ 19.1.2008, 20:25) [snapback]212123[/snapback]
Проектная чистота ? Я понять не могу то ли проектировщик перед нами то ли нормоконтролер. То ли в одно лицо. Не признал.

Он с Бениной мамой и Калгоном помылся в холодной морской воде солдатским мылом. Вот и понесло... smile.gif
Сантехник
clap.gif люблю форум не только за инфу, но и за то что таких людей здесь встречаю
Vict
Цитата(jota @ 19.1.2008, 20:23) [snapback]212122[/snapback]
по региону, батенька, по региону_с. rolleyes.gif
А Вам разве неизвестно что центр. регион - это Москва и москвичи...а остальное это Архангельск wink.gif tomato.gif

Цитата
Бенина мама укатила в Израиль.... wink.gif
Но Беня то, судя по всему остался! biggrin.gif

Цитата
Нету морской воды, а потому зачем это солдатское мыло? blink.gif
Это где нету..в Литве, Израиле...или центральном регионе? biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 20:29) [snapback]212130[/snapback]
1/. Так он гад так мало заплатил,что хорошо еще ,что ТАК сделали хоть.
2.\Так этот дурень столько заплатил,что такому дурню и делать хорошо не надо.
clap.gif

А вообще учитывая что Сантехник не хочет быть мальчиком, а мальчика давно нет biggrin.gif - тема кандидат в...верхнюю строчку smile.gif

Vict
Цитата(Сантехник @ 19.1.2008, 20:25) [snapback]212123[/snapback]

Вот и я никак не могу признать - то ли Вы практик, то ли проетировщик

Цитата(Сантехник @ 19.1.2008, 20:34) [snapback]212140[/snapback]
clap.gif люблю форум не только за инфу,
А инфа Вам, практикам нужна?
jota
Цитата(Vict @ 19.1.2008, 20:44) [snapback]212149[/snapback]
А вообще учитывая что Сантехник не хочет быть мальчиком, а мальчика давно нет biggrin.gif - тема кандидат в...верхнюю строчку smile.gif

Согласен, пофлудить есть отведённые для этого места (с вентиляцией и канализацией, но без воды)
Сантехник
Говорят москвичи грубияны , а нас тут так радушно приглашают и сразу в топ.
kin
Мальчик был, есть и остается. clap.gif
Друзь, спасибо за столь многочисленные отклики по существу (и не по существу) проблемы.
Но из ваших прений, я все-таки так и не понял, существует ли алгоритм действий от начала и до конца для подбора установки.
Вопрос не в том кто интересуется - жилец этого дома, или "гоп"-монтажник, а в том, как бы вы, многоуважаемые инженеры, ВКшники, проектировщики - словом техническая инженерная элита - ответили на обозначенную проблему.
Новые технические потробности:
ВВод в дом - ПЭ труба Д100, далее соединение с псевдо-насосной станцией (китайского происхождения), поднимается стояк холодной воды по м/п трубе Д32. В квартирах живет по 4 чел.
Vict
Цитата(kin @ 22.1.2008, 15:04) [snapback]213497[/snapback]
Но из ваших прений, я все-таки так и не понял, существует ли алгоритм действий от начала и до конца для подбора установки.

Существует...открываете снип наружный, потом внутрянки, потом опять наружный - и расчитывайте smile.gif

Невозможно Вам помочь - Вы же цифирек никаких не даете..
Никитос
Заменяем китайский насос на К-200/100 и всё работает))))))
Насосник
Цитата(kin @ 22.1.2008, 19:04) [snapback]213497[/snapback]
Мальчик был, есть и остается. clap.gif
Друзь, спасибо за столь многочисленные отклики по существу (и не по существу) проблемы.

Алгоритм существует:
Обратиться к специалисту (ДА, НЕТ)

ДА - проблема снята

НЕТ - Посчитать или померять (Водопотребление)
Посчитать гидравлические сопротивления и построить характеристику сети с учетом материалов и диаметров труб
Определить напор установки
Подобрать по рабочей точке конкретную установку
ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДБОР

SerzhioKH
Господа, чем заменить на входе холодной воды станцию DAB Autojetinox 110M, а то сильно шумит, а котельная прямо в квартире смонтирована. (Я вот почитал есть такие насосы Grundfos UPA, но у них график горааааздо ниже чем у джетинокса у этого). А может эти упа друг за другом поставить? Простите за возможную дурацкость вопроса....
Vict
Цитата(SerzhioKH @ 26.1.2008, 12:35) [snapback]215124[/snapback]
, а котельная прямо в квартире смонтирована.
blink.gif
Сантехник
Первый раз слышите про индивидуальное квартирное отопление на базе термоблока. Вспоминается классик. О сколь еще открытий чудных...
SerzhioKH
На всякий случай, квартира не простая, а 500 метров площадью, и топится котлом 60 кВт. А вот котельная внутри :-)
Сантехник
Вполне приличная насосная установка от европейского производителя. Скорее Вам нужно исключить передачу вибрации на трубы и основание. Поищите у Данфоса вибровставки и отсеките ими насос от трубопроводов. И под основание я при монтаже закладывал вставки из пенорезины.
Но и это немногим помогает, поэтому в снипе и есть требования о не размещении насосных в помещениях примыкающих к жилым помещениям.
Вынесите куда подальше и отгородите с применением шумоизоляции. А это уже не наш раздел. Чего нибудь пористое и лохматое по внутренней поверхности перегородки думается. Не пинайте колеги.

Ну и пневмобак добавьте чтоб не срабатывала на каждое открытие кранов.
SerzhioKH
Эх, все так и было сделано, к сожалению не застал этот насос новым, так-что не могу сказать он так и должен гудеть, или это неисправность. К шуму электромотора примешивается шум .... такой визг не визг, от насоса, причем меняющийся по мере достижения давления отключения.
Сантехник
У грюндфоса гидроджет JP 6. Можно и поменьше JP 5. Он же тольео докачивает для комфортности , а вода бывает и при выключенном насосе или он стоит на первом этаже а дом этажа 3.
Сантехник
По поводу неисправностей насоса не в курсе. Но визг это почти всегда подшипник. Позвоните в сервисный центр.
SerzhioKH
Буду разбираться, мне кажется звук исходит из того места где мембрана стоит (при проходе воды через клапан) т.е. не только и не столько звук электромотора. Скажем так, не проблема пойти и купить новый. Главное результат. Не хочется не получить его. Кто слышал как они работают, какой звук ? :-)))) понимаю что вопрос смешной и описывать звук в форуме :-)))) но все же, звук только от электромотора или вода при прохождении тоже шумит?
Vict
Цитата(Сантехник @ 26.1.2008, 12:54) [snapback]215128[/snapback]
Первый раз слышите про индивидуальное квартирное отопление на базе термоблока. Вспоминается классик. О сколь еще открытий чудных...
Я вообще отсталый, и открытий чудных,.... в том числе и от Вас впервые слышу blink.gif
Сантехник, в третий и последний раз...иначе несмотря на замечания модераторов - просто буду валить! mad.gif Достал уже.....

Цитата(SerzhioKH @ 26.1.2008, 14:32) [snapback]215150[/snapback]
Буду разбираться, мне кажется звук исходит из того места где мембрана стоит (при проходе воды через клапан) т.е. не только и не столько звук электромотора.

Вполне возможно! И даже не насос может быть виноватым(тех часть), а какая либо стружечка попавшая в зазор, и никак не могущая оттуда выбраться... smile.gif
Serg Ivanov
Брэк!
Сантехник
Аккуратненько стружечку извлекаеш и в мусорку ее.
Нет не мог бросить работу на пол пути.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.