Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект реконструкции водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Alena2414
Есть водопроводная сеть сталь Д-300мм протяженностью 300п.м.
г. Москва, сеть тупиковая с двумя абонентами.
Делаю проект реконструкции водопроводной сети, и представляю это следующим образом:
1. Байпас ( по верху)
2. Санация ( релайнинг, с разрушением старой трубы) протаскиванием пластиковой трубы.
Может подскажите есть другие варианты все таки 300 метров байпасом с наружи меня смущают.
Еще говорила с исполнителем работ, он говорит если тащить пластик большой риск повредить трубу и потом все равно придется копать.

Не надо создавать одинаковые темы в разных ветках форума. Я объединил сообщения. Потрудитесь отредактировать свои посты.
lexa00
Про пластик забыть-это самое первое. (Если тока не договоритесь в водоканале - что сложно)
Делаем новую трассу, байпас - по необходимости. Трубы ВЧШГ.
vod30
А почему Вы не хотите кидать трубы паралельно старой?
Разрывать трубы Вам всеравно прийдется. А так выйдет тройная работа. Сначала верхом кидаете. (и то только в теплове время года).
потом раскапываете старую, а потом опускаете и закапываете новую.
Вы бы лучше планчик скинули. возможно есть другие варианты!
andrey R
Собсно, надо начать с внимательного чтения ТУ. Там наверняка есть фраза и про ВЧШГ и про обеспечение бесперебойного водоснабжения тех двух абонентов. Потом разворачиваете геоподоснову и смотрите, как можно проложить новую трассу. Если есть возможность положить новую параллельно старой, то отлично, вопрос только в алгоритме переключения на неё, если места нет - это хуже. Тогда ноги в руки и в водоканал. Тока не к мелкому клерку а к какому нить начальнику, имеющему право принять решение. Попробовать согласовать санацию старой полиэтиленом. Но это дорого, зак может и не согласится. И байпас сразу появляется.
Alena2414
Дело в том, что отдельных ТУ на реконструккцию нет , а на небольшом совещании в районном водоканале по реконструкцией подразумевали санацию, а если прокладывать ВЧШГ это считается новое строительство. Заказчик про новое строительство и слышать не хочет, хотя предложенный Вами метод мне кажется логичнее.
Мне начинает казатся, что ребята хотят побыстрей и подешевле и денег списать, а то что вообщем какая то туфталогия получается не кого неволнует кроме подрядчика который все это будет делать.
А что самое интересное ни какой геоподосновы ( ее нет и делать ни кто не собирается) выдали ситуационный план.
инж323
Ситуационный то не в акробатовском же варианте сканеный?Если местные согласны на санацию и не настаивают на перекладке,так чего же ?Бесперебойное водоснабжение еще неохота обеспечивать на время санации?
andrey R
Проект санации на ситуационном плане что ли делать? И без ТУ на реконструкцию?
Инж, такие фокусы проходят? blink.gif
Тогда надо вообще уходить от слова проект и как-то пытаться представить всё плановым ремонтом, или как?
инж323
Реконструкция в ТУ на объект видать просто прописана.Обследовать мол и выполнить по результатам санацию либо реконструкцию.Тут разбивается на основную часть и т.н. вторую-по результатам обследования(но в рамках всего общего проекта,дабы не обману вышло)
А ситуационником обычно(часто) "левую" геоподоснову называют.иногда проходит
andrey R
Я понял так, что это не геоподоснова вообще, а эскиз номер один, или его суррогат, типа тех, что районные архи дают для заказа ТУ.
инж323
на таком плане то как сделать?Исполниловку официально не пропустить, а передачу на баланс не обойти.Все.Тупик.Геопод и тока так.
andrey R
Вот и я удивился...
Young
Вот не поверите! Точно такая же ситуация у меня на улице! Частный район, соответственно домики частные, начали в сентябре(!!!!) менять водопровод на улице! Кинули тот самы байпас, наварили типа колоночек на нем, шоб люди ведрами воду таскали, и стали протаскивать пластик (та самая санация, тоже метров 300). Как стукнули холода все эти колоночки нахрен перемерзли (это я вк-шник, понимаю что краны надо было всегда открытыми держать, а остальные просто их закрывали до упора), причем байпас тоже перемерз (!!!) эти имбицилы его приварить в колбцо до морозов не успели. Так мало того, они его заизолировали, чтоб не замерз (на улице -15, труба на земле лежит, ночью водоразбора соответственно нет). Так вот, к чему это я, ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!
andrey R
Цитата(Young @ 31.1.2008, 5:49) [snapback]216768[/snapback]
ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!

ТАК - не надо, а нормальный байпас - вполне biggrin.gif
PLUМBER
По поводу протяжки п/э трубы с разрушением старой .... используйте ПЭ100 SDR17 можно Wavin или Группы Полипластик они начали делать не хуже импортных и при этом экспертиза пропустит.
По поводу байпаса делать его захватками разбивая на этапы.
Единственный подводный камень это если протаскивать трубы разрушая старую будет движение грунта и это может пагубно отразится на инж.коммуникации что проходят рядом.
Могу посоветовать сделайте проект по реконструкции методом Феникс )))
Еще будут вопросы по реконструкции обращайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.