Здравствуйте, уважаемые коллеги. Заказчик - бюджет, поэтому стоимость надо обосновать. Площадь лаборатории маленькая, а сложность (зонность, геометрия, патогенная флора) изрядная. Делу может помочь справочник СЦПРС 44 "Минздрав" (не откажусь и от всех других справочников серии ), но здесь реконструкция, а не строительство, и вентиляция только небольшой части здания, а не целиком. Заранее благодарен за ссылки, файлы и советы.
ivan-l-ing
30.1.2008, 14:34
Не в курсе о каком документе идет речь, но может смету составить?
Осёл Иа
30.1.2008, 15:36
Сборник базовых цен на проектные работы в строительстве № 44 "Минздрав или Здравоохранение или еще чего.." Собственно смета составляется на базе сборничка, так смету как раз и надо состряпать.
Осёл Иа
5.2.2008, 19:55
Докладываю: по СЦПРС проект реконструкции и новой инженерки маленькой части крупного здания выливается в смешные деньги. Надо как-то считать по другому. Допустим, общее здание 10 000 кв. м. Вентиляция лаборатории площадью 300 кв.м. По какой методике считать? И, кстати, какая стоимость проекта по среднерыночным ценам в провинции?
BUFF
5.2.2008, 20:01
сколько вышло по деньгам? сметная стоимость с НДС?
Осёл Иа
5.2.2008, 20:25
Если вентиляшку принять за 4% то около 4 тысяч рублей с НДС.
BUFF
5.2.2008, 20:33
откуда 4%? быть того не может... считайте по трудозатратам. возьмите зарплаты, на них рентабельность, включая НДС. тыр 80-120 насчитаете, там Вас обрежут... образец расчетов есть в приложениях к СБЦПР о том, что 44 сборник Вам не поможет - я Вас предупреждал
Осёл Иа
5.2.2008, 20:57
У себя поискал - нет образца и расклада по трудозатратам. Это что-то типа ЕНИРов на проектирование? У Вас BUFF есть?
Осёл Иа
7.2.2008, 7:28
Угу,угу...145 просмотров и только 3 дельных ответа по теме....
revalan
11.9.2009, 11:31
Наткнулся на данную тему-интересно удалось ли найти выход из ситуации?! Мне вот щас надо обосновать стоимость проекта реконструкции вентиляции в рентгенотделении приемного покоя больницы... Площади там смешные-так что думаю заказчик хочет обрезать по полной... Как считать???
Наткнулся на данную тему-интересно удалось ли найти выход из ситуации?! Мне вот щас надо обосновать стоимость проекта реконструкции вентиляции в рентгенотделении приемного покоя больницы... Площади там смешные-так что думаю заказчик хочет обрезать по полной... Как считать???
СБЦ чем не нравится? пробовали считать по нему?
Крезот
14.9.2009, 10:17
Для оригиналов-заказчиков в разъяснениях СБЦ есть пункты, где отписано что на основании личного опыта фирма сама может подкоректировать цену. Для тех кому нужно обоснование - процедура выглядит наподобие. 1. Это будет стоить 50.000. 2. По обоснованию на 100м2 помещений получается 5000. 3. В обосновании ставим 1000-3000 м2 или добавляем коэффициенты до тех пор пока не получится 50000. 4. Не устраивает цена - заказывай в другом месте. Либо делаем за 5000 а 45000 возьмем из других мест.
на 300м2 Лабораторий по СБЦ глянул одним глазом получается что то вроде 35000 руб.
Vano
2.10.2009, 14:11
35 000 а к ним применить коэф. за срочность, реконструкцию и тп.
listd
4.10.2009, 8:16
Могу выложить смету на проектные работы по капремонту рентгенкабинета, составлена для прохождения госэкпертизы (госэкспертиза пройдена), подскажите как это сделать здесь?
Могу выложить смету на проектные работы по капремонту рентгенкабинета, составлена для прохождения госэкпертизы (госэкспертиза пройдена), подскажите как это сделать здесь?
в окне ответ в тему, с права внизу ОБЗОР ПРИКРЕПИТЬ ЗАГРУЗИТЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.