Приветствую, желаю доброго дня и прошу помощи. Вот моя история:
Есть модуль LONIX 2242P4, который нужно для начала инициализировать в LONMakere. И вот что из этого вышло: LonMaker засек 1-е нажатие service-pinа, после чего отказался завершить процедуру Comission. Теперь на модуле мограет красный диод (до попытки активизации пина он вообще не горел), а при последующих попытках Comission нажатие пина LonMaker не видит.
С помощью утилиты для ЛОН-карты получилось узнать Neuron ID и Program ID. Попробовала в LonMakerе ввести Neuron ID вручную - пишет, что имеет место ошибка соединения (подобная ошибка "Subsystem: NS, #26" указывалась на этом форуме, да только при обсуждении от нее потом отвлеклись).
Проведение подбных действий над собратом того модуля, 1000S, имели такой же результат.
В сетевых настройках LonMakerа прописано и имя соединения через ЛОН-карту, и "Network attached" указано. В настройках ЛОН-карты (PCLTA-10) указано NI-приложение PCC10VNI.
Подскажите, где может быть ошибка?
Цитата(Ильг @ 14.2.2008, 16:39) [snapback]221899[/snapback]
Попробовала ...
и регион Санкт-Петербург. Уже почти готов выехать со своим интерфейсами, LonMakeraми и контроллерами. Первый раз вижу девушку, интересующуюся ошибками LonMakera
Цитата
Первый раз вижу
В данном случае, коллега, скорее уместен оборот "первый раз читаю девушку...."
Кстати, в Новосибе есть девушки, интересующиеся ошибками Модбаса....
Vasiliy, Lex, примите мою благодарность за ответы и пожелания доброго утра!
Странно, что из всего моего послания были прокомментированы только окончания глаголов. Что же, так получилось, что работа у меня такая...
Vasiliy, почему "почти" готовы? Может, пока советом подсобите?
Dmitry K.
15.2.2008, 10:13
to
ИльгДля понимания ситуации попробуйте вот, что:
1. Переведите NI-приложение интерфейса в NSIPCLTA.
2. Запустите NodeUtil (
Можно взять тут)
3. На вашем устройстве нажмите СервисПин.
4. В программе должна появиться информация о ПрограммИД. После чего, войдите в раздел этого устройства - Go device menu. Посмотрите параметры приемопередатчика - Transceiver parameters. Убедитесь, что параметры корректные, иначе возможны проблемы коммуникационные. Далее посмотрите состояние вашего устройства - Report device Status and statistics. Состояние устройства должно быть или Configured или Unconfigured. Если состояние Applicationless, то вам необходимо попытаться изменить его состояние - Change state and status.
5. Если в программе NodeUtil вы не видите никаких проблем, тогда, выйдя из этой программы, переведите NI-приложение интерфейса в VNI и запустите LonMaker.
6. В проекте LonMaker'a убедитесь, что созданный вами канал именно тот, что надо (TP/FT-10).
7. Попытайтесь завести в проекте это устройство заново с прогрузкой приложения в него.
Успехов,
Здравствуйте, Дмитрий,
Я сделала так, как Вы порекомендовали. Но вследствие моих скромных познаний в данной области некоторые инструкции остались мне непонятны, и как следствие, я могла их неправильно реализовать.
1. С помощью NodeUtile получила ID от модуля.
2. Далее: настройки Transmitter и состояние модуля приведены во вложении
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
К сожалению, я не знаю, какие настройки считаются корректными. А состояние модуля - Unconfigured.
3. В проекте изначально был установлен тип канала TP/FT-10
4. Дальнейшее было реализовано как попытка сделать Commission с загрузкой в модуль соответствующего его типу XIF-файла.
5. Результат отрицательный.
Большое спасибо за участие и помощь.
Цитата(Ильг @ 14.2.2008, 15:39) [snapback]221899[/snapback]
... Теперь на модуле мограет красный диод (до попытки активизации пина он вообще не горел...
Read the attachment.
Загрузите application в модуль (от некоторых призводителей они приходят, иногда замечу, или пустые или с заводской тестовой программой). Поищите файлы с расширением .NXE or .APB (как правило, там же, где .XIF)
Look at this link:
Module and project questions У них и поговорить есть с кем
Kari Pusa +358 50 306 6294
Asko Määttä +358 50 532 8871
Evgeny Rostov +358 400 283 399 (Russian-speaking)
Надеюсь, что модули на столе, а не на объекте и про веревки не буду ничего спрашивать.
--
Успехов!
Dmitry K.
18.2.2008, 10:04
to
Ильг,
с настройками Трансивера всё нормально. Unconfigured - тоже нормально, ибо LonMaker успел сделать Decommission, после которого устройство оказывается в этом состоянии.
В настройках LonMaker'a: LonMaker--Network Properties--LonMaker Options
в выпадающем списке Options Category выберите Service Pin, снимите все галочки кроме Show service pin data (если эта галочка снята, то установите её). Нажмите ОК. Теперь при нажатии СервисПина информация о нем будет выводиться на экран.
Попытайтесь сделать Commission, при этом в диалоге Device Identification Method укажите Service Pin.
Вопрос: что выводится на экран при нажатии СервисПина?
Успехов.
Извините, но немного ликбеза:
Цитата(Ильг @ 15.2.2008, 18:06) [snapback]222361[/snapback]
4. Дальнейшее было реализовано как попытка сделать Commission с загрузкой в модуль соответствующего его типу XIF-файла.
XIF-файл не грузится в устройство!!! Этот файл служит для "внешнего" описания соответствующего модуля/устройства/узла. Именно XIF-файл "информирует" программное обеспечение о информационном составе и структуре устройства.
Цитата(Ильг @ 15.2.2008, 8:51) [snapback]222087[/snapback]
Vasiliy, почему "почти" готовы?
Я готов, куда ехать?
Мдя.... сдаётся мне, что там всё проще. По поводу ЕСА82 - Вы там судя по всему ползаете по теплоцентру... так ведь?? частотники выключать не пробовали??

( данфоссы стоят наверное... а на фильтрах съэкономили

)
Поводу Лоникса - сначала проверяем канал. Для этого коротким кабелем цепляемся к контроллеру, предварительно откинувши лишние хвосты. Далее лезем в лонмейкер и через manage/test следим за статистикой ошибок, должно быть по нулям. Раз сервиспин проходит - в чистом канале контроллер должен откомисситься без проблем.
Вторая возможная причина - это уход нейрон чипа в Reset - такое иногда бывает в устройствах с Host контроллером при неправильной конфигурации.
И, я вас умоляю, никого не слушайте и перестаньте уже в nodeutil лазить в параметры трансивера

такое любопытство можно проявлять только при наличии паяльной станции и программатора для 3120
Приветствую, желаю доброго дня и бесконечно благодарю всех, кто помогает мне в моей беде,
Дмитрию (делаю и пишу параллельно):
1. После установки настроек на вкладке Service pin делаю очередную попытку установить модуль.
2. Сначала ставлю галочку в пункте "Upload from device", затем в пункте "Load application image" указываю файл *1000S4C2.NXE
3. После нажатия пина появилось окно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. После этого появилось окно с предупреждением о том, что "тип программы в целевом устройстве не соответствует типу загружаемой программы. Программа устанавливаемого устройства имеет класс/подкласс 0501/0a04; загружаемая программа имеет нестандартный ID. Вы хотите продолжать?" Я: "А что еще делать? Конечно!"
5. ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Я СЧАСТЛИВА
8. Делаю вложенный файл (раз обещала)
9. СПАСИБО
10. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Василию:
Сердечнейше Вас благодарю. Позвольте пока рассчитывать на Вашу помощь здесь, на форуме
Orl:
Мне не пришлось воспользоваться Вашим советом касательно кабеля. Спасибо за предостережение.
Scribe:
Спасибо за разъяснения по огонькам и ссылку.
Еще раз всех благодарю.
Dmitry K.
19.2.2008, 8:38
Welcome
Видно, рано радовалась,
Сегодня модуль опять не коннектится. И та же ошибка #26.
А теперь снова все в порядке.
И ведь не делала ничего...
Вы приборчик на столе ковыряете или в полевых услових на объекте??
Если на объекте, то смотреть качество канала полезно в любом случае. Для этого подойдёт что угодно - LonScanner, NLutil, NLPreComm, или как я писал выше через browser в лонмейкере.
Приветствую!
Дабы не плодить однообразные темы, пишу тут...
Контроллер 2242р.
горит красный светодиод... могу сделать вывод, что контроллер в работе, но находится в режиме аварии...
Т.к. не профессионально занимаюсь этими контроллерами, а следовательно не имею нормального софта и навыков для работы с ними обращаюсь к Вам, нужна помощь в установлении диагноза контроллера, и при возможности реанимация оного).
На благотворительность и меценатство не рассчитываю, надеюсь на адекватность.
Буду рад и советам, а то вдруг сам стену бетонную пробью)))
PS: Регион - Москва
Здравствуйте.
Ошибка #26.
Скрины из NodeUtil.
Сделал в NodeUtil Reset, ничего не изменилось.
Что посоветуете?
Dmitry K.
23.7.2013, 18:03
to yogin
Состояние узла Applicationless, а это значит, что нейрон-чип "считает" приложение ошибочным. Об этом собственно информирует нас последняя ошибка Application checksum error.
В этих условиях Вам просто необходимо загрузить в нейрон-чип корректную программу для этого устройства, как правило это файл с расширением nxe или apb. Сделать Вы это можете из этой же утилиты.
Успехов
Дмитрий, сделал как Вы написали.
Скрин после заливки .nxe вложении.
Все равно, при Commision ошибка #26 (скрин Commision).
Что еще можно предпринять?
Dmitry K.
25.7.2013, 17:20
Как я понял, левый рисунок это состояние после правого.
Измените состояние узда из Off-line в On-Line. Это можно сделать в NodeUtil.
Dmitry K.
26.7.2013, 8:21
Да, yogin,
Вы Commission делаете конечно же в LonMaker'e? (Вопрос на всякий случай).
Для изменение состояния узла в утилите NodeUtil пункт Change state and status.
Dmitry K.
26.7.2013, 8:58
Вот, что ещё не понравилось в параметрах трансивера вашего узла - параметр Packet cycle, параметр Beta 2 control и параметр CDetect to end packet.
Первый должен быть не ноль, например, 5025. (Time = 1675v cycles)
Второй - микросекунд, например, 168. (Time = 40 + 20v cycles)
Третий - сотни микросекунд, например, 369, но никак не менее 6 (Time = 6 + 16v cycles (v = 0 ... 63))
Commision делаю в LonMker'е.
После попытки залить .nxe, наблюдается такая картинка.
Тоже самое для Read Device Memory.
Dmitry K.
26.7.2013, 16:44
Всё-таки не нравятся мне параметры трансивера Вашего устройства!!! А ведь они влияют на коммуникацию и могут быть как раз причиной ошибки 26.
А в скриншоте у Вас почему-то проблемы с Аутентификацией, и поэтому все пакеты детектированы как ошибочные.
В LonMaker'е с n-го с раза откомисил устройство. В браузере функциональных блоков этого устройства, почти на всех переменных, появились ошибки #200. Сделал измения в тайминингах. Увеличил Delay в свойствах канала, и Poll в свойвствах сети. Ошибки исчезли.
Dmitry K.
29.7.2013, 12:04
BTW, с теми таймингами трансивера, которые были у Вашего устройства, неизбежны проблемы в сетях с несколькими узлами. Например, слишком большое значение Beta 2 control приводит к тому, что устройство проигрывает арбитраж в сети и не может выйти на передачу данных.
Эти "плохие" тайминги трансивера можно поправить, например в Nodebuilder, или другим способом? Или вообще лучше заменить устройство?
NodeUtil'ом можно поправить тайминги,
НО!!!
ОСТОРОЖНО и ВНИМАТЕЛЬНО!!! Понимая свои действия.
Неправильные параметры могут вообще привести к прекращению работы трансивера или появлению такого колосального количества ошибок, что нормальная коммуникация будет невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.