Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное управление тепловыми пунктами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Опоссум М3
Значит суть дела такова!!!
На нашем предприятии 2 ТП, которые разумеется необходимо обслуживать, следить за состоянием и т.д. Вообщем как мне кажется в 21 веке это вполне возможно осуществлять дистанционным путем!!! Конечно разумеется абсалютно все проблемы это не решит, но предоставит возможность:
1. Получать ежедневные отчеты по работе ТП.
2. Позволит более четко отслеживать возможно возникшие проблемы на ТП (аварии)
3. Вообщем оперативная и полноценная информация и что не мало важно во время cool.gif
Так вот имея телефонную линию, 2 модема, узел учета и компьютер получаем Взаимосвязанную систему (ТП - оператор). Осталось решить махонькую проблему, програмное обеспечения для ПК, которая позволит отображать текущие состояние ТП, используя сигналы узла учета.
Подскажите плиз helpsmilie.gif , мне не верится что такой программы не существует bang.gif
sl-spds
Цитата(Опоссум М3 @ 21.3.2008, 14:24) [snapback]233381[/snapback]
Подскажите плиз helpsmilie.gif , мне не верится что такой программы не существует bang.gif

Такая программа предоставляется изготовителем теплосчётчика (зачастую бесплатно).
jota
Посмотрите прицеg- файл,может пригодиться
Больше информации www.katra.lt RubiSafe
Опоссум М3
Цитата(jota @ 21.3.2008, 13:18) [snapback]233408[/snapback]
Посмотрите прицеg- файл,может пригодиться
Больше информации www.katra.lt RubiSafe

Очень понравилось, боюсь только руководство не пойдет на такие затраты. Да и в целом система великовата будет на 2 ТП . Нет тех обьемов, на которые она расчитана. Но влюбом случае при огромное спасибо возьму на заметку smile.gif
Yaushev
полно компаний существует, которые возьмутся диспетчеризировать ваш ИТП. И программы у них уже написаны давно. Поищите поиском по яндексу. Затраты все равно будут и немалые.
Опоссум М3
Цитата(Yaushev @ 21.3.2008, 13:51) [snapback]233432[/snapback]
полно компаний существует, которые возьмутся диспетчеризировать ваш ИТП. И программы у них уже написаны давно. Поищите поиском по яндексу. Затраты все равно будут и немалые.

Это в идеале...
Но давайте не будем забывать, что цель предприятия приносить прибыль!!! Значит обслуживание руками своих работников дешевле??? А поэтому подобные затраты не будут интересны руководству. И если уж на то пошло, при заключении договора с компаниями по обслуживанию ТП придется уволить дежурных ну и меня заодно,!!! tongue.gif . Так что вариант не рулит, хотя я узнавал, что по чем и как - мне не понравилось (в подробности вникать не буду) Вообщем как гласит второй ответ по-пробую найти СОФТ на ПК у производителя, ауж с сеткой энергетик разберется sport_boxing.gif
zeman
Цитата(Опоссум М3 @ 21.3.2008, 12:24) [snapback]233381[/snapback]
используя сигналы узла учета.

Хорошо, что разместили свой пост в теплоснабжение, а не куда положено - в автоматизацию. Здесь люди добрые, коммерческого интереса для себя в этой теме не видят, поэтому пытаются помочь и помочь бескорыстно. Автоматчики давно бы закидали тухлыми помидорами.
Если по теме, то невозможно , используя только сигналы от узла учета диспетчеризировать тепловой пункт. Например встал циркуляционный насос, автоматика переключила на резервный и что? Кто узнал об аварии? Или злоумышленники залезли на ИТП и совершают там диверсию. Да много еще чего. Не называйте диспетчеризацией то, что ей не может являться. Назовите просто удаленной передачей данных.
Что касается мотивов вашего руководства, то пусть оно лучше само разберется, чего оно хочет. Захочет разогнать всех диспетчеров и Вас заодно - пускай разгоняет. Захочет вместо каждого контроллера поставить по дяде Васе, который крутит вентиль - пускай ставит. А то меня в последнее время уже достали болваны, которые все требуют посчитать, что им выгоднее, дядя Вася или контроллер. Как будто меня этот вопрос должен волновать mad.gif
rokise
Всем хорошего дня! Подскажите, где скачать или может у кого-то имеется программа Rubisafe III configurator? Есть девайс ENCO Data Logger, нечем сконфигурировать... спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.