Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с пуском чиллера McQuay McSmart 500 С
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
wanko
Уважаемые господа, помогите советом может кто знает, неполучается пустить чиллер McSmart 500 С.
При запуске выдаёт ошибку "water flow", хотя насосы работают нармально, перепад на насосе 2 бар.
Циркуляция в системе идёт отлично, за 10 мин от работяющих фенкойлов температура воды поднялась до 36 град.
Пробовали замыкать реле протока, система выдаёт ту же самую ошибку.
Помогите если кто знает.

Зарание огромное спасибо за ответы и советы.
wanko
Всё пустился. Просто подложили монету в 50 коп под клемму реле протока.
airwave
Мда... У Вас в помещении 40-50 град что-ли?
50 копеек рулят! clap.gif
skit
Не дорого rolleyes.gif
инж323
Поменяйте пластину на реле,может просто не хватает скоростного напора сместить подпружиненный контакт,что б замкнуло.
Ckif
Цитата(wanko @ 28.3.2008, 15:17) [snapback]235889[/snapback]
Уважаемые господа, помогите советом может кто знает, неполучается пустить чиллер McSmart 500 С.
При запуске выдаёт ошибку "water flow", хотя насосы работают нармально, перепад на насосе 2 бар.
Циркуляция в системе идёт отлично, за 10 мин от работяющих фенкойлов температура воды поднялась до 36 град.
Пробовали замыкать реле протока, система выдаёт ту же самую ошибку.
Помогите если кто знает.

Зарание огромное спасибо за ответы и советы.

Отрегулируй реле протока чиллера или будет плохо потом.
vadim999
-"Знаем, плавали". Поддерживаю, проведите полную ревизию монтажа реле протока и соответстия размера "лепестка" по манулу вашим расходу воды и диаметру трубы.

Забыл. На корпрусе рылюхе должна быть стрелка - направление потока жижи.
wanko
Спасибо всем за советы и ответы. Причина обнаружена и устранена. Всё оказалось проще пареной репы. При заполнении системы её несмогли накачать до нужного давления, тоесть 4-6 бар. Накачали только до 2.5 бар. Заполнили от системы городского водоснабжения, а давление там было неахти. Вот и вышло как всегда. Но сейчас притащили туда насос и накачали систему до 4.5 бара. Убрали монетку и всё нормально работает.
airwave
А зачем там такое давление? У вас гидромодуль и нагрузка с разницей в 40-60 метров? rolleyes.gif
wanko
Конечно нет. Но однако пока давление не подняли, ошибка непропадала. А теперь всё нормально.
Причём такая история уже не с первым чиллером.
airwave
Знаете, в чем прикол? Повышение статического давления в контуре при низких скоростях теплоносителя в трубах не должно увеличивать энту самую скорость... rolleyes.gif
А история не с первым чиллером потому, что гидравлику строители не могут по нормальному спроектировать, смонтировать и запустить thumbdown.gif
wanko
Скорсть составляет около 2 м/с. Если меня правильно в своё время учили, то это вполне нормальная скорость течения жидкости. И я прекрастно понимаю что повышение статического давления неведёт к повышению скрости. Физике вроде учили нормально.
Однако факт остаётся на лицо. Пока статичесое давление неподняли, работать чиллер категорически отказывался. Я незнаю чем это объяснить. Неуч я! Если вы знаете причину то раскажите. А говорить что "не могут по нормальному спроектировать, смонтировать и запустить"
впринципе по силам каждому.
airwave
Чем измеряли скорость? rolleyes.gif
wanko
Исключительно расчётом.
airwave
thumbdown.gif
Попробуйте ультразвуковым расходомером, будете удивлены
pampers
Господа! Немного вмешиваясь в вашу полемику, хотелось бы сказать, что измерение скорости ультразвуковым расходомером,удовольствие, прямо скажем, недешевое! Проще обойтись перепадом давления на прямолинейном участке, и зная площадь сечения высчитать скорость.А статическое давление поднимают не из-за нагрузки, а для предотвращения кавитации крыльчатки насоса!!! Да, пластиночку-то на реле протока замените на более мягкую...
Майкл
Цитата(wanko @ 18.4.2008, 10:48) [snapback]244560[/snapback]
Скорсть составляет около 2 м/с. Если меня правильно в своё время учили, то это вполне нормальная скорость течения жидкости. И я прекрастно понимаю что повышение статического давления неведёт к повышению скрости. Физике вроде учили нормально.
Однако факт остаётся на лицо. Пока статичесое давление неподняли, работать чиллер категорически отказывался. Я незнаю чем это объяснить. Неуч я! Если вы знаете причину то раскажите. А говорить что "не могут по нормальному спроектировать, смонтировать и запустить"
впринципе по силам каждому.

Сталкивался с подобным явлением на прокачке наружного контура ТН (2х400м 40мм). Прокачивающий насос был избыточно мощным и иногда срывался в кавитацию, при этом скорость потока визуально (на всасе стоит прозрачный армированный шланг) падала. При последующем грубом подсчете скорость определилась как раз в этой области (1,5-2,5 м/сек).
Естественно, кавитация в определенной области снимается повышением статического давления и восстанавливает расчетную скорость теплоносителя.
Это, конечно, только рассуждения, но похоже на правду.
wanko
Спасибо. Вот именно эти рассуждения видимо и отражают суть проблемы. Ибо насосы как выясняется поставили не те что заложены по проекту а те что были. (изобретатели чтоб их) И насосы более мощные, с большим расходом и чуть большим давлением.
Майкл
Пожалуйста. На граничных областях много приколов случается. У меня причиной кавитации было заужение участка обвязки на шаг (сэкономил 200$). Обошлось, но выводы сделал.
airwave
Господа! Какая кавитация при давлении 2,5 бара? У вас какое расчетное сопротивление сети и какой насос стоит? С перепадом 4 бара чтоли? Раз он при 2,5 барах уходит на вакуум rolleyes.gif
Сегодня имел счастье лицезреть гидромодуль от чиллера на 350 кВт. Так вот там на табличке указано максимальное давление 3 бара. На аварийном сброснике стоит заглушка, реле протока не срабатывало пока в контур не накачали 5 бар гликоля, на чиллере уставка 14 град, перепад на испарителе больше 10 град. На выходе в испаритель грязевика нет, испаритель пластинчатый. Направление мысли надеюсь, понятно? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.