Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS: "Выбор марки ККБ"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Razz
Уважаемые специалисты, все мы сталкивались с проблеммой охлаждения приточного воздуха... При решении такой проблеммы я лично не загонялся и всегда ставил CLIVET, и не знал проблем.... Сейчас прилично влетаю по срокам и по деньгам на одном из объектов... сроки по CLIVETу Зака не устраивают, меня не устраивает дельта коммерческого и полученного счета (2000 Евриков на дороге не валяются и по голове меня за это не погладят tomato.gif ). Хочу без ущерба качеству произвести замену оборудования... Скажите кто что ставит? Кто с кем работает? Какие доработки при монтаже потребуются?.... Сейчас у меня в проекте MSAT-91 и приточка Remak (прямоток, 24 кВт холода R407)... ВОПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ ДЕЛО К ДОГОВОРУ, А МЕНЯ ТУТ ТАКОЕ!!! blink.gif
romion
Remak рекомендует Acson A4MC 100D, а можно еще Wesper CDN305.
Razz
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox; но я не хочу с Леноксом связываться из-за тех же сроков... они если что его потом из Чехии повезут!
romion
Цитата(Razz @ 10.4.2008, 14:16) [snapback]241324[/snapback]
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox; но я не хочу с Леноксом связываться из-за тех же сроков... они если что его потом из Чехии повезут!

Дешевле и быстрее будет, если взять ККБ у канальника, например Fuji RD90R. Подключить к VCB в тупую, а чтоб не матерился выбросить эл/мозги ККБ и свои соорудить.
Razz
... сейчас сам рассматриваю Carrier и General Climate... у первого немного смущает цена и у обоих то что я их ни разу не ставил

Я думал над заменой на наружный блок (да тот же Carrier)... честно говоря так бы и поступил но клиент не тот... я за этот объект головой отвечаю
ivan-l-ing
Митсу - вырезаешь капилярку меняешь на тройник с трубками.
Razz
Я хочу профессиональное оборудование а не самопальный блок!!! mad.gif
romion
Посмотри еще кубики Tempstar, только они на R22 или R410A.
Razz
ОК... есть еще какие нибудь варианты???? helpsmilie.gif
olg2004
все что угодно вплоть до наружних блоков сплитов, с соответствующими переделками wub.gif
ex_promt
Цитата
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox...

Желающие могут скачать полный каталог холодильного оборудования ф. Lennox (=21 Мб). Каталог предоставлен компанией Ремак (Москва). smile.gif
Хранениe - 2 недели, начиная с сегодняшнего дня.
Mr. S
Ставим Daikin , ККБ типа ERX...A с комплектом расширительного клапана и, соответственно, блоком управления. Дорого, но крайне надежно и быстро, на последний объект ждали 10 дней, настоятельно рекомендую.
Volander
У нас на складе есть двухконтурный ККБ AIREDALE (Великобритания) на 32кВт (+35С, +5) серии Ultima Compact. Регулировка работы по давлению на линии всасывания, со своим собственным контроллером и легкой возможностью интеграции в BMS. Если нужно, пишите в личку, соообщу стоимость.
ex_promt
Цитата(ex_promt @ 11.4.2008, 14:49) [snapback]241851[/snapback]
Желающие могут скачать полный каталог холодильного оборудования ф. Lennox (=21 Мб). Каталог предоставлен компанией Ремак (Москва). smile.gif
Хранениe - 2 недели, начиная с сегодняшнего дня.

В связи с тем, что RAR-архив оказался битый, была сделана вторая попытка передать каталог. В этот раз она оказась успешной. Желающие могут скачать каталог Lennox на хосте.
виктор
Сами ставили General Climat (Италия), брали в И-те - вроде тфу-тфу - работает
Незнайка
Цитата(Mr. S @ 11.4.2008, 16:07) [snapback]241896[/snapback]
Ставим Daikin. Дорого, но крайне надежно и быстро, настоятельно рекомендую.

Максимальная мощность ККБ у Daikin 28 кВт. А у меня мощность, для примера, 45 кВт.. Как быть? У Carrier есть и 52 и 58 кВт., а у Daikin'a нет такой мощности. Ну и цена конечно:
CARRIER 38AKA-180-921
Мощность (охлаждение): 52,8 кВт
Цена: 226 500 руб.

Daikin ERX250AW
Мощность (охлаждение): 28 кВт
Цена: 259 210 руб.
Volander
Подскажите пожалуйста, на какие температуры рассчитаны ККБ (темп-ра испарения и макс летняя температура)? Я постараюсь Вам подобрать ККБ и дать цену. Будут двухконтурные машины.
sergey'd
Что-то цена на Карьер больно мала...
Папочка
Цитата(Незнайка @ 2.7.2008, 15:23) [snapback]267869[/snapback]
Максимальная мощность ККБ у Daikin 28 кВт. А у меня мощность, для примера, 45 кВт.. Как быть? У Carrier есть и 52 и 58 кВт., а у Daikin'a нет такой мощности. Ну и цена конечно:
CARRIER 38AKA-180-921
Мощность (охлаждение): 52,8 кВт
Цена: 226 500 руб.

Daikin ERX250AW
Мощность (охлаждение): 28 кВт
Цена: 259 210 руб.

Мощность секции 58кВт, такое бывает Оч. редко, а Daikin он и в Африке Daikin. К тому ж с Дайкином проблем поменьше будет. А многие Заки уже наслышаны о Дайкине поэтому убедить их дело техники. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.