Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ РАСХОДОВ ВОДЫ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Малюк
Помогите пожалуйста заполнить табличку согласно СНиП 2.04.01-85 (знаки вопроса красным цветом) в файле ВК.dwg и объясните как вы это сделали. Я что-то заполняю и у меня выходят какие-то большие цифры. Всем ответившим спасибо. (Да если это играет роль то это магазин сувениров, работает 2 человека 8 часов и схема ВК дана на санузел).
Михаил I
Нда, а как же подобран нагреватель, трубы и прочее без расходов? smile.gif

Прикрепляю расчет расходов. В вашем случае Т3 не будет,т.к. у вас нагреватели. Т.е. К1=В1. За исключением залпового сброса 1,6л/с. Ну, думаю разберетесь.
Михаил I
Хм, а если бы еще почитать главу этого же снипа о канализации, то будет понятно, что схема канлизации никуда не годна. smile.gif Хотя это уже другая песня.
Малюк
Михаил а не могли бы вы ответить по подробней. Я так понимаю все данные берутся из приложения 3 строка 21. "Магазины промтоварные". Но что и из каких колонок не пойму. Да и я ошибся число работающих 1 человек.
Михаил I
Цитата(Малюк @ 1.5.2008, 14:14) [snapback]248611[/snapback]
Но что и из каких колонок не пойму.

СНиП 2.04.01-85*. Глава 3. Вся. По формулам.
Ivan84
Для расчета вам нужно из приложения 3 выбрать водопотребителей, их количество (из задания) и по главе 3 посчитать расходы.

Табличка у вас не по ГОСТу... нет требуемого напора (для этого вам нужно посчитать вероятность действия одного прибора, сделать гидравлический расчет) и мощности электродвигателей (на случай если у вас ПНС будет или задвижки с электроприводом, но у вас этого тут нет как я понимаю...)

Унитаз подсоединяется к трубе d100... уклоны можно там поставить как на безрасчетном участке, хотя можно и такие оставить
Stanislav A.
ph34r.gif лофи тфояшнек. bleh.gif
fiona1509
Простите, а у меня вопрос по расчету ВК применительнок Москве. В СНиПе указано, что норма включает все нужды(посетители, мытье и т.д.). А в Московских ПП (например 77) написано, что надо отдельно учитывать мытье пола и посетителей. Как вы считаете для москвы. Или эти ПП только на расчеты действуют с Мосводоканалом.
Михаил I
Цитата(fiona1509 @ 7.5.2008, 12:54) [snapback]250327[/snapback]
А в Московских ПП (например 77) написано, что надо

Ну Москва - не Россия давно уже.
fiona1509
ВОт смотрю на этот пункт ПП 77 и никак не могу понять.
3.Для общественных зданий (магазинов, парикмахерских, прием-
ных пунктов прачечных, гаражей, отделений милиции, предприятий об-
щественного питания, библиотек, поликлиник, сберегательных касс,
детских учреждений, аптек, ателье и пр.) необходимо дополнительно
рассчитывать расход воды на обслуживающий персонал, мытье полов,
на нужды технологического оборудования, содержания прилегающих
территорий.
А для торгового центра если есть количество продавцов и количество посетителей как будет выглядеть расклад. В табл. есть только продуктовые магазины. \И то норма дана на 1 раб.место. Кого тогда имеют в виду составители данного документа в качестве обслуживающего персонала?
Сантехник
А вам для чего считать для экспертизы или для расчетов с водоканалом. Каждому пошлите такой какой им хочется и все гут.
fiona1509
А что в Москве это норма один баланс в экспертизу, а второй в водоканал? Я раньше для питера делала так вроде одним обходились.
У нас пока стадия ПП на квартальную застройку. ПОэтому сделать точный расчет по приборам на посетителей невозможно. А так как кампания иностранная то примерно плюс минус километр они не понимают. Им надо все обосновать.
Сантехник
Тогда просите задания на потребителей зданий, пусть выдумывают архитекторы. А приборы приравняете потребителям.
Как на инофирму работать - впечатления уже оформились?
fiona1509
Ну для меня это уже вторая инофирма. Нормально. Только они плохо наши нормы понимают у них все проще и яснее. А у нас можно для одного проекта несколько вариантов сделать. И все вроде будут правильные. Они говорят ваши СНиПы Очень отстали от современности.
Все таки прошу МОСКВИЧИ откликнитесь. Поделитесь опытом как вы проектируете. Работы всем хватит. А я выложу нашу сводную таблицу, как сделаю. Там есть европейский подход к расчету нагрузок и наш по СНиП и МГСН.
ученик
из уже расчитанного:
были даны кол-во продавцов и кол-во посетителей (большой торговый комплекс - молл)
продавцов считали по СНиП Пр.3.п.21(если это продовольств.) + посетителей по Пр.3.п.23 (кинотеатры) = расх. на молл
Murka
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста. Как правильно принимать норму расхода воды прибором л/с (л/ч). Первый вариант для холодной и для горячей воды норма одинакова q0c=q0h. Второй вариант q0c=q0 tot-q0h. Заранее спасибо.
OlgaO
Цитата(Murka @ 27.5.2008, 15:21) [snapback]256797[/snapback]
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста. Как правильно принимать норму расхода воды прибором л/с (л/ч). Первый вариант для холодной и для горячей воды норма одинакова q0c=q0h. Второй вариант q0c=q0 tot-q0h. Заранее спасибо.

А если взять первую же строку в приложении 3 и сделать по второму Вашему варианту, то сколько холодной получится?
Murka
Если первую строчку взять, то холодной получится столько же сколько и общей, т.к. горячее водоснабжение в первой строчке вообще не предусмотрено. Меня интересует случай, где предусмотрено горячее водоснабжение.
OlgaO
Цитата(Murka @ 27.5.2008, 16:12) [snapback]256817[/snapback]
Если первую строчку взять, то холодной получится столько же сколько и общей, т.к. горячее водоснабжение в первой строчке вообще не предусмотрено. Меня интересует случай, где предусмотрено горячее водоснабжение.

smile.gif В графе 10 написано слово или.
Так: q0c=q0h
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.