Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как перенести колодцы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
rinatbay
Здравствуйте. У меня есть 2 водовода по 500мм. На них стоят колодцы. Они попадают под проектируемое сооружение. Хочу их перенести метров на 20. То есть демонтировать эти колодцы и построить новые. Вот думаю, надо делать обводную линию или байпас или че то еще? Можно просто демонтировать колодцы и построить рядом новые?
Stan
Для начала необходимо получить в Водоканале технические условия на перенос.
Serg Ivanov
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 8:40) [snapback]250294[/snapback]
Здравствуйте. У меня есть 2 водовода по 500мм. На них стоят колодцы. Они попадают под проектируемое сооружение. Хочу их перенести метров на 20. То есть демонтировать эти колодцы и построить новые. Вот думаю, надо делать обводную линию или байпас или че то еще? Можно просто демонтировать колодцы и построить рядом новые?

т.е. то, что два водовода по 500мм попадают под проектируемое сооружение Вас не смущает? wink.gif
selin
Цитата(Serg Ivanov @ 7.5.2008, 6:34) [snapback]250319[/snapback]
т.е. то, что два водовода по 500мм попадают под проектируемое сооружение Вас не смущает? wink.gif

А чего смущатся то?Сталкивался что 10кВ кабель проходил под проектируемым котеджем,под помещением бассейна.Коттедж построили а кабель там и лежит biggrin.gif
Щас время такое что если место понравилось, значит будут строить sad.gif грустно это все.
Stan
Надо было кабель по дну бассейна пусть biggrin.gif
rinatbay
Цитата(Serg Ivanov @ 7.5.2008, 10:34) [snapback]250319[/snapback]

это сооружение железнодорожные пути. rolleyes.gif
я думаю нельзя оставить колодцы в 2 метрах от оси пути.
От Водоканала есть ТУ, только про этот водовод ничего не написано.
Stan
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 11:54) [snapback]250356[/snapback]
От Водоканала есть ТУ, только про этот водовод ничего не написано.

Тогда какое право вы имеете касаться их трубы?
rinatbay
а касаться трубы придется, мои ж.д. пути пересекут их, поэтому я заложу эти водоводы в стальные разрезные футляры.
Stan
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 12:28) [snapback]250374[/snapback]
а касаться трубы придется, мои ж.д. пути пересекут их

Вы одновременно проектируете железнодорожные пути и водопровод?
rinatbay
Цитата(Stan @ 7.5.2008, 12:33) [snapback]250377[/snapback]
Вы одновременно проектируете железнодорожные пути и водопровод?

я проектирую водопровод и канализацию, а инженеры из соседнего отдела - пути.
Stan
А что проблема получить ТУ в Водоканале?
rinatbay
Цитата(Stan @ 7.5.2008, 12:43) [snapback]250385[/snapback]
А что проблема получить ТУ в Водоканале?

Проблема. Я в Москве, они в Перми. На письма отвечают долго. там еще столько перекладок и новых сетей. ваще жесть
Stan
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 12:45) [snapback]250387[/snapback]
Проблема. Я в Москве, они в Перми.

Вы то тут при чем. Это заморочки заказчика.
rinatbay
Цитата(Stan @ 7.5.2008, 13:00) [snapback]250397[/snapback]
Вы то тут при чем. Это заморочки заказчика.

Тогда просто делать то что написано в ТУ? а водоводы не трогать?
Stan
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 13:07) [snapback]250400[/snapback]
а водоводы не трогать?

Трогать, и колодцы переносить надо. Только не понимаю, что вы так рветесь в бой. Вряд ли в водоканале будут в восторге от вашей самодеятельности. Как будете согласовывать без ТУ?
OlgaO
Цитата(rinatbay @ 7.5.2008, 13:07) [snapback]250400[/snapback]
Тогда просто делать то что написано в ТУ? а водоводы не трогать?

Читать СНиП 2.04.02-84* п.8.53-8.60 и согласовывать все c Водоканалом, как говорит Stan.
Const82
Если служба Зака в Перми слабая, то Вы попали, делать перекладку не имея ТУ бесполезно -переделки. Обводная и байпас для Вас чем то различаются? Футляром можете не отделаться - как повезет с экспертизой.
rinatbay
Цитата(Const82 @ 7.5.2008, 13:29) [snapback]250413[/snapback]
Футляром можете не отделаться - как повезет с экспертизой.

ж.б. обойма думаете?
andrey R
Делать перекладку даже при наличии ТУ - большой гемор, а уж без оных, настоящий мазохизм и мартышкин труд. Пожалейте себя и свое время.
Сантехник
Во инженер пошел - орел а не инженер. А куда ваше руководство и заказчик смотрят. Просите ТУ и трассу пусть вам генпланист согласует или даст вообще. А то с таким энтузиазмом .....
rinatbay
еще надо узнать категорию водоводов? вдруг их отключать надолго не дадут.
Stan
Цитата(Сантехник @ 7.5.2008, 13:35) [snapback]250420[/snapback]
А куда ваше руководство и заказчик смотрят.

Особенности национального дистанционного проектирования. biggrin.gif
rinatbay
Цитата(Сантехник @ 7.5.2008, 13:35) [snapback]250420[/snapback]
Во инженер пошел - орел а не инженер. А куда ваше руководство и заказчик смотрят.

а ГИП и Руководитель проекта не смыслят в ВИК ни фига. они транспорт проектируют.
Сантехник
Это их проблемы. Задавайте правильные вопросы и ждите ответов.
polligraph
Поверьте, как человек получивший добрую дозу удовольствия от согласования проектов с Новогор-Прикамье (он же Водоканал), я настоятельно рекомендую получить ТУ, съемку участка (она же выкопировка из генплана города) да и настоять на уточнении этой съемки в заинтересованных службах города. По поводу футлятров - тоже могут быть проблемы - проект, прошедший экспертизу могут повернуть в том же новогоре. А это случайно не район завода Велта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.