Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное управление руфф-топом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vikki56
Подскажите, пжста, самый распространенный
протокол/интерфейс подключения к руфф-топам
для дистанционного контроля/управления.
Какие модели некапризны и надежны по опыту?
sharkey
А какой у Вас roof-top ( в смысле, кто производитель)? И есть ли у него свой контроллер?
vikki56
Цитата(sharkey @ Jan 9 2006, 11:44 )
А какой у Вас roof-top ( в смысле, кто производитель)? И есть ли у него свой контроллер?

А мы сейчас выбираем и советуемся, какой лучше взять для общественного здания.
sharkey
Теперь понятно.
Но все равно есть несколько вопросов:

1. Какого типа у Вас общественное здание?
2. Уверены ли Вы, что roof-top - единственное приемлимое решение?

касательно надежности оборудования:

1. Если производительность не превышает 47 кВт, можно применить установки AERMEC серии RTA.
2. Если нужны более мощные агрегаты, лучше установить TRANE серии TKD/WKD.

Я обычно пользуюсь только этим оборудованием.

По контролю и ДУ могу сказать, что оба производителя применяют "довольно милые" регуляторы, работают они достаточно надежно, но я после одного не очень приятного опыта по согласованию их работы с другими инженерными устройствами ставлю свои LON-контроллеры (обычно TAC XENTA). Разница в надежности и удобстве особенно заметна при управлении 3-мя или более roof-top'ами.

Если подробнее что-нибудь понадобиться разъяснить - спрашивайте.

С уважением,

SHARKEY
vikki56
Цитата(sharkey @ Jan 10 2006, 18:32 )
Теперь понятно.
Но все равно есть несколько вопросов:

1. Какого типа у Вас общественное здание?
2. Уверены ли Вы, что roof-top - единственное приемлимое решение?

касательно надежности оборудования:

1. Если производительность не превышает 47 кВт, можно применить установки AERMEC серии RTA.
2. Если нужны более мощные агрегаты, лучше установить TRANE серии TKD/WKD.

Я обычно пользуюсь только этим оборудованием.

По контролю и ДУ могу сказать, что оба производителя применяют "довольно милые" регуляторы, работают они достаточно надежно, но я после одного не очень приятного опыта по согласованию их работы с другими инженерными устройствами ставлю свои LON-контроллеры (обычно TAC XENTA). Разница в надежности и удобстве особенно заметна при управлении 3-мя или более roof-top'ами.

Если подробнее что-нибудь понадобиться разъяснить - спрашивайте.

С уважением,

SHARKEY

1. Здание для выставок 5000 кв м, высота 15 м.
2. Выбор между чиллером или руф-топом

Моя задача - уточнить совместимость устанавливаемого оборудования с интерфейсами EIB,LON, BAC и поборать оборудование для диспетчеризации.

Кстати, как обычно окажется, что производители (поставщики) предложат либо Lon либо BACnet шлюзы уже готовые. Но остается еще вопрос по интеграции EIB, или придется ставить два сервера - один на EIB, один на Lon. Или переходить к более высокой системе BACnet.
Вопрос оптимизации здесь на первом месте.
sharkey
Наверное, 15 м высота для roof-top'а не особенно приятная. Внешнее давление у них незапредельное, а скорость воздушной струи на выходе из воздухораспределителя на такой высоте должна быть достаточно высокой, чтобы достигнуть обслуживаемой зоны с нормальной подвижностью, да и про шум в этом смысле не стоит забывать.

Так что я бы все-таки порекомендовал остановиться на чиллере (с фанкойлами или, что еще лучше, с ЦК). А в этом случае, наверняка, все вопросы по увязке и диспетчеризации у Вас снимутся сами собой.

Если же вы уверенно остановитесь на roof-top'ах, лучше будет поставить свои контроллеры с теми протоколами, которые будут оптимальны для этого объекта.
RCont
2 vikki56

Самый распространненый протокол ON-OFF сухой контакт + контакт "общая авария"
расставьте приоритеты
1.правильно подобранное оборудование
2. и только потом протокол rolleyes.gif
vikki56
Цитата(RCont @ Jan 11 2006, 17:24 )
2 vikki56

Самый распространненый протокол ON-OFF сухой контакт + контакт "общая авария"
расставьте приоритеты
1.правильно подобранное оборудование
2. и только потом протокол rolleyes.gif

Есстественно, т.к. руфф-топы подпирают специалисты, и мы с ними связаны на уровне анализа решений. Наврняка придется ставить несколько руфф-топов и потом их между собой связывать единой системой. Хорошо бы производители такое делали с единым интерфейсом. Так что пока советуемся. Кстати видел в супермаркетах такое оборудование - на крыше руфф-топы, стоят а в зале подвешены модульные распределители. Сколько надо, столько модулей и включается автоматикой. Думаю самый оптимальный вариант. Похоже на мультизонный ЦК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.