Полная версия этой страницы:
Modbus & Danfoss
У кого-нибудь был такой опыт?
В основном интересует вот такой вопрос - в описании протокола большинство адресов являются 5-значными.
Например, параметр "Натоп" имеет адрес 11012 для 1-го контура и 12012 для 2-го контура. Вот эта 5-значность смущает, привычнее, когда 4-значные.
Вот так написано в инструкции:
Сообщения с номерами функций 1-6, 15 и 16 ссылаются на конкретные доступные переменные программируемого контроллера. Функция 1, 5 и 15 ссылаются на логические ячейки (0ХХХ(Х)), функция 2 на дискретные входы (1ХХХ(Х)), функция 4 на входные регистры (3ХХХ(Х)), функции 3,6 и 16 на внутренние регистры (4ХХХ(Х)). Все адреса ссылок в сообщениях MODBUS индексируются с нуля. Например, первый внутренний регистр в контроллере 584, будучи 40001-ым, имеет адрес ссылки 0. Точно также, ячейка 00127 будет иметь адрес 0126.
Прояснит кто-нибудь этот вопрос?
...речь о ECL, я так понял, столкнулся с той же путаницей в описании, методом тыка нашел пару температур и все, ощущение, что у него ModBus кривой какой-то...
Цитата(ktulu @ 17.5.2008, 21:49) [snapback]253864[/snapback]
...речь о ECL, я так понял, столкнулся с той же путаницей в описании, методом тыка нашел пару температур и все, ощущение, что у него ModBus кривой какой-то...
Да, речь о нем. Точнее, о связи с ним через модуль ЕСА 71.
Жаль, если Modbus кривой
...все там нормально оказалось, просто путаница с контурами и видом адресации, все данные идут в 4-XXXXX регистрах, вид адресации modicon, т.е. 400001-465536, есть ограничение на кол-во передаваемых рег в запросе не больше 16, адреса в мануале все совпали, с учетом правильного индекса контура, я вытащил все темп, сост реле и триаки, даже можно управлять...
Делал связь через свой свой адаптер, на входе RS232 c внутренним протоколом ECL на выходе ethenet, modbus tcp. Контроллер I-7188EX, 150$ где-то на каждый danfoss. Самый замороченный момент чтение/установка недельного расписания, где биты установки 30 минутных интервалов вперемешку, а врожденный деффект данфосов - нет доступа к часам вообще, адекватно ли время на данфосе узнать невозможно.
...для SIM полуофф, а как Вы MB-TCP на 7188 поднимали, у меня с родными библиотеками сам MB-TCP работает, но терминал отваливается и по TCP-UDP и по COM-порту, а без терминала как без рук и глаз, но с ModBus:), если можно и не сложно проект на 7188 с MB-TCP в почту киньте с либами вместе, заранее спасибо:)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.