Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформаторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Alex@ndr
Порекомендуйте, пожалуйста, производителей понижающих трансформаторов 220/24V.
Немаловажно размер трансформатора, меньше лучше. Хотя посмотрю все что скажете.
AlexG
Меньше - значит кто-то съэкономил на сердечнике и обмотках thumbdown.gif . Можно посмотреть тороидальные трансформаторы, они действительно поменьше.
Игорь Борисов
Цитата(Alex@ndr @ 29.5.2008, 13:18) [snapback]257511[/snapback]

Еще б мощность знать... я пользуюсь, естессно, шнейдером...
Alex@ndr
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2008, 14:14) [snapback]257559[/snapback]
.. я пользуюсь, естессно, шнейдером...

))))
без сомнения.

чесно то мощность еще не знаю, но пока есть свободное время нужно посмотреть, подготовится.
Нехочу потом искать за минимум времени. Мне кажется порядка 200 Вт, или 100.

LordN
нужен именно транс или таки БП?
Alex@ndr

(БП я понимаю- блок питания)

Однозначно транс. Или может я некоректно написал? Если так, то где?
sl-spds
Цитата(Alex@ndr @ 29.5.2008, 15:18) [snapback]257511[/snapback]

Здесь речь шла о Шнайдере:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
Есть итальянские изделия под маркой PERRY (TR015 например) - на ДИН-рейку, достаточно компактные с защитой.
olg2004
самый лучший советский тороидальный - в чипе и дипе их море
Abysmo
Трансформаторы на дух не переношу, блок питания легче дешевле и меньше греется, и защищает систему лучше.
Igor Filkov
Цитата(sl-spds @ 29.5.2008, 20:12) [snapback]257696[/snapback]

Тогда уж и так Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Уже писал, скоро не будет ни Merlin Gerin, ни Telemecanique, все будет маркировано Schneider Electric.
Alex@ndr
Спасибо за помощь друзья колеги. Очень благодарен.
Взводатор
Мы долгое время пользовались трансформаторами Севастопольского трансформаторного завода. Но последнюю партию они нам такую сделали, что пришлось сдать ее обратно. Отрицательный опыт работы с Запорожским трансформаторным заводом - конструктив был ужасен, но сделано было нормально. Тогда деваться было некуда - применили. Вот уже четыре года работают без отказов, но все равно от них отказались.
Сейчас вышли на Тортранс из Николаева. Первая партия (взамен Севастопольской) очень даже хороша. Недавно прислали фотографии новой продукции - выглядит еще лучше.
По трансформаторам у меня к отечественному производителю претензий нет, а по цене не менее чем в три раза дешевле фирменных - тех же Шнайдеров и Ловато.

Вот в таком виде к нам пришли трансформаторы из Севастополя:

Я был в трансе. А потом выяснились еще многие нюансы.

А это - Николаевские. Пришли уложенными рядами, каждый завернутый в хороший лист трансформаторной бумаги.
Alex@ndr

Цитата(Взводатор @ 30.5.2008, 9:51) [snapback]257811[/snapback]
А это - Николаевские. Пришли уложенными рядами, каждый завернутый в хороший лист трансформаторной бумаги.

Могют если захотят.
Только проблема у отечественных производителей, то что со временем продукцию начинают халтурить. Сделали марку, а потом все...
Будем надеятся что хорошие исключения станут правилом.
Itez
Цитата(Взводатор @ 30.5.2008, 10:21) [snapback]257811[/snapback]
Сейчас вышли на Тортранс из Николаева. Первая партия (взамен Севастопольской) очень даже хороша. Недавно прислали фотографии новой продукции - выглядит еще лучше.
По трансформаторам у меня к отечественному производителю претензий нет, а по цене не менее чем в три раза дешевле фирменных - тех же Шнайдеров и Ловато.

Решил перейти на не дорогие, отечественные трансы. Ну и как они Николаевские? Отказы были? Срок службы какой, соответствуют паспортным данным? Или может что-то ещё за это время подошло...
GlLexa
Трансформаторы используем Легранд, нареканий нет, хотя больше ничего из легранда не пользуем cool.gif
Pzotov
Когда то у нас неплохие трансы делали (ТН, ТПП) но все это кануло..
ОСМ в принципе неплох, но выглядит ублюдочно, да и на ДИН-рейку крепит, надо
изгаляться....
Импортные (фирменые) денег стоят, особенно сейчас..

А Николаевские мне на фото понравились, если можно ссылочку на изготовителя скиньте..

Цитата
Трансформаторы на дух не переношу, блок питания легче дешевле и меньше греется, и защищает систему лучше.

Иногда приходиться ставить, если аппаратура требует 24В АС.
А по западным нормам для промышленной автоматизации, управляющее напряжение 220 в рекомендуют получать от разделительного
трансформатора, обычно 380/220.
Itez
Цитата(Pzotov @ 25.8.2009, 15:36) [snapback]427609[/snapback]
Когда то у нас неплохие трансы делали (ТН, ТПП) но все это кануло..
ОСМ в принципе неплох, но выглядит ублюдочно, да и на ДИН-рейку крепит, надо
изгаляться....
Импортные (фирменые) денег стоят, особенно сейчас..

Согласен... Пока ставим импортные (Schrack, Legrand, ABB), но хочу подыскать что-нибудь отечественное, презентабельное...
Цитата(Pzotov @ 25.8.2009, 15:36) [snapback]427609[/snapback]
А Николаевские мне на фото понравились, если можно ссылочку на изготовителя скиньте..

Я так полагаю это они http://www.tortrans.com/
ОСМ1 начинаются от 63Вт, многовато для слаботочки...
libra
У Нас в городе тоже есть "маленький свечной заводик" :http://www.transvit.ru/prod.html . Да похоже загибается: http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=19...%ED%F1%E2%E8%F2 Очень и очень жаль. Будем надеяться, что обойдется. helpsmilie.gif Продукция то ничего была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.