Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опоры по серии 3.903 кл13 в. 0-1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Vladimir_81
Здравствуйте!
Мне необходимо запроектировать неподвижные опоры в теплофикационной камере 4x4x2 (3.903 кл13 в. 1-3)
Слышал, что конструкция опор берется по типовой серии 3.903 кл13 в. 0-1. Упоминаний об этой серии не
в интернете не на форуме вообще никаких. Поэтому хотел бы спросить у специалистов, какие конструкции неподвижных
опор они применяют (если можно с картинками) и существует ли вариант вынесения их за пределы тепловой камеры?
Машинист
Здравствуйте
Мы используем опоры для тепловых сетей серии 5.903-13 выпуск 6-95 (подвески), 7-95 (неподвижные опоры), 8-95 (подвижные опоры).
Неподвижные опоры обычно ставим рядом с камерами, расстояние 1,5-3 м.
Vladimir_81
Спасибо!
Так понимаю что в этой серии приведены упоры для неподвижных опор. Меня интересует каркас опор
и способ его укрепления в перекрытии стенках и днище камеры и соответствующие размеры в зависимости
от нагрузки на опору.
Studentik
Данная серия относится к теплотрассам из асбестцементных труб. В Техэксперте есть каталожные листы и вроде часть выпусков. Если нужны попробую выслать но объем будет приличный не менее 4 MB
Машинист
Цитата
теплотрассам из асбестцементных труб...

с этого места поподробнее, пожалуйста

Цитата
каркас опор и способ его укрепления в перекрытии стенках и днище камеры и соответствующие размеры

- это уже задачи для инженера-строителя, как я понимаю. Мы выдаем точки крепления, перемещения если они есть и нагрузки.
Studentik
Все элементарно открыываем программу в которой собранны все серии делаем запрос и получаемследующие выпуски этой серии (см. прикрепленный файл) Я не разу про ету серию не слышал и использовал Серия 4.903-10 (вып. 4)_Опоры трубопроводов неподвижные. Может я что не так делал? откуда вы вообще ету серию вытащили. хотя в асбестоцементные трубы для тепловых сетей и выпускают сталкиваться не приходилось.
Машинист
Ну и экзотику Вы вытащили на свет божий ! clap.gif
Порадовались всем отделом за былое величие отечественной технической мысли.
Вот только сами мы, ессно, такое не применяли нигде.

5.903-13 - это серия, сходная с вашей 4.903 -10, поновее: вполне нормальные опоры, для вполне нормальных стальных сетей. Никакого асбоцемента.
3.903-КЛ13 - это про сборные железобетонные камеры

А Вам большой плюс за интересные открытия rolleyes.gif

по случаю вспомнил песню В.Высоцкого:

Он все углы облазил, и в Европе был и в Азии,
И вскоре откопал свой идеал ))
Но идеал связать не мог в археологии двух строк,
И Федя его снова закопал !
Studentik
Тогда повторим вопрос с начала какие опоры и по какой серии ставить в камерах. Может еще чего экзотичное найдем.
alexius_sev
Цитата(Машинист @ 24.6.2008, 16:30) *
Ну и экзотику Вы вытащили на свет божий ! clap.gif
Порадовались всем отделом за былое величие отечественной технической мысли.
Вот только сами мы, ессно, такое не применяли нигде.

5.903-13 - это серия, сходная с вашей 4.903 -10, поновее: вполне нормальные опоры, для вполне нормальных стальных сетей. Никакого асбоцемента.
3.903-КЛ13 - это про сборные железобетонные камеры

А Вам большой плюс за интересные открытия rolleyes.gif

по случаю вспомнил песню В.Высоцкого:

Он все углы облазил, и в Европе был и в Азии,
И вскоре откопал свой идеал ))
Но идеал связать не мог в археологии двух строк,
И Федя его снова закопал !

эта серия отменена
iaroslav
Гы, простите за невольный некропост. Но, глядишь, оно кому-нибудь из столкнувшихся с данной рпоблемой поможет...
В общем хоть серия и отменена, но заменяющей её серии нет. Да и делают по данной серии всё-равно сплошь и рядом.
Неподвижные опоры же для данной серии вопрос интересный.
Что-то подобное можно найти в Серии 3.903 КЛ-13 Выпуск 0-2 л. 132-133 (но там для камер размеров от 5,5х4,5 и разрисованы скорее узлы крепления для металлических опор).
И что-то есть в Серии 3.903 КЛ-13 Выпуск 1-2 л. 132-133 л.51-53 (но там оно называется несущими... хоть и держит осевую нагрузку, походу предназначено для сальников и имеет дело с диаметрами труб до ду 350).
Anntonnn
В Серии 3903 кл-13 вып 0-1 имеются неподвижные опоры для всех типов камер, кому надо могу переслать.
iaroslav
Будьте так любезны. Очень пригодится.
Или прямо сюда выложите...
dr.smiley
В общем-то вопрос банален.
данные серии 3.903 кл-13 и (кл-14) согласно norma.cs более не действует, а замены ей нет.
так вот есть ли хоть какая-то аналогия к ней. а то как-то указывать в спецификации не действующую серию не профессионально rolleyes.gif
С другой стороны, я сам в Питере живу и серия как бы тоже Питерская, так вот камеры эти сборные здесь очень даже успешно делаются и делаются по данной серии.
Вот такая вот дилема. Что делать даже не представляю...
Может кто поможет?

зы если не сложно, есть ли обе эти серии у кого-нибудь в электронке, был бы рад если бы мне перекинули.
alexius_sev
Аналогия, задаете задание конструктору и он их разрабатывает, а по-правильному надо перед камерой ставить щитовую. Зачем лес опорный городить в камере
dr.smiley
Цитата(alexius_sev @ 5.2.2014, 9:43) *
Аналогия, задаете задание конструктору и он их разрабатывает, а по-правильному надо перед камерой ставить щитовую. Зачем лес опорный городить в камере

ну там не только опоры разработаны, но и сами камеры. так вот эти камеры есть ли еще где-то в каких-то сериях?
а конструктор я сам, вот и задался вопросом как быть...
alexius_sev
серии есть
dr.smiley
Цитата(alexius_sev @ 5.2.2014, 10:44) *
серии есть

а какие? или это секрет......
alexius_sev
СК 3201-86 Камеры на тепловых сетях для разводящих трубопроводов Ду<=1200 мм из укрупненных и объемныж жб элементов
dr.smiley
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.