Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк в ETS3.0f
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Pasekov
Надысь пришлось устанавливать последнюю версию ETS сразу на три PC.
Обрадывался как малец увидев, что можно процесс инсталляции смотреть по русски...Глюк на всех трех машинах...
Все делал по правилам:
1. Раззипить на винчестер.
2. Забэкапить базу. (Помоему не обязательно..)
3. Анинсталлировать предыдущую...(Можно не делать, при инсталляции новой все равно придется...)
4. Установить.
5. Перегрузить...

НЕ МЕНЯЙТЕ при инсталляции английский язык на русский (вторым стоит в списке, зараза...).

З.Ы. Постараюсь довести информацию о глюке кому и куда надо (Брюссель и Германия)...
Может кому поможет моя информация...
Long
в чем собственно глюк заключается?
Pasekov
Цитата(Long @ 4.7.2008, 17:27) [snapback]268716[/snapback]
в чем собственно глюк?

Сорри...
Выдает внутренную ошибку...И естественно не устанавливается...
Могу и номер привести, тока нах... кому надо (кроме Брюсселя и ГМбХ)
leonid
Точно. Такое есть.

Ставил на лицензионную версию.

В итоге - ход должен быть такой - при выборке языка нужен английский (иначе при установке с выбором русского получите какие-то ошибки и завершение установки), далее - установка выборочная - включаете, чтоб ставился русский язык (дополнительно), т.к. он уже идет как доп. модуль - ставите программу и меняете язык на русский.

Все работает.
Long
а кто нибудь пробовал в ETS3.0f телеграммы слушать? у меня вываливается окно "Failed to create empty document"!
хотя девайсы заливаются нормально.
работаю через Eibnet/ip (siemens N148/21). До перехода на F все работало без проблем!

такая вот засада ((
leonid
Мониторы (шины и телеграмм) работают, но через IP не пробовали смотреть. С USB вариантом все ОК.
Long
подождемс может кто пробовал через IP
DrTm
Вот спасибо, а я мозг почти взорвал не ставиться при выборебе Великого и Могучего, хорошо догадался эту ветку посмотреть. Уже стал рыть коды ошибок думал сам чего наплужил.
Воообще не сильно понятно безответственность разработчика (уже попадал на версии d) когда чать старинных и не очень устройств просто отваливалось в готовой инсталляции при проливке, позже вешел Ets30dPatchA который залатал дыру.
Pasekov
Цитата(DrTm @ 31.10.2008, 19:35) [snapback]309873[/snapback]
Вот спасибо, а я мозг почти взорвал ...
Воообще не сильно понятно безответственность разработчика....

Рад, что смог помочь. Я тоже безумно шпарил по трем машинам и далеко не сразу сообразил в чем дело...
Разработчик - небольшая германская фирма. Был только один рускоговорящий сотрудник (женщина).
В ассоциации KNX(разумеется Брюссель) тоже только человека два, которые могут за это отвечать...
По моему разумению (А крови у меня в России попили, когда пытался убедить Брюссель сделать русский язык законным для ETS bang.gif . Лучше не расстраиваться, и не вспоминать прошлое. Хоть бы кто потом извинился...). Так вот надо нам самим доводить огрехи до них, тогда возможно исправят.
Удачи Вам на форуме! Ветку смотрите. Сейчас правда затишье, но раз в неделю - полезно будет.
Нужны новости по автоматизации зданий - рассылочка есть. Захотите, здесь на форуме и найдете... Не привожу ссылку, а то совсем за рекламщика примете wub.gif .
Пишите, может смогу еще чем-то помочь? Или Вы мне! tomato.gif
Александр Кузнецов
Цитата(leonid @ 5.7.2008, 18:30) [snapback]268891[/snapback]
... далее - установка выборочная - включаете, чтоб ставился русский язык (дополнительно), т.к. он уже идет как доп. модуль - ставите программу и меняете язык на русский.

Все работает.

А где это доп. патч взять?
leonid
При установке выбирать "полная" - тогджа позднее можно будет перейти на русский. К этой версии заплаток пока нет, хотя проколы есть smile.gif
Александр Кузнецов
Насчет глюка: вот установил со всеми предостережениями, как советовали. Перезагрузился, запускаю, а он (ETS) предлагает создать базы уже на русском. Скачал вчера отсюда
Я впервые пользуюсь ETS, оказалось что могу пользовать только Демоверсию!! А сколько же стоит лицензия??? И как ее лучше всего приобретать?
Long
ну что? никто через IP не работал?

Столкнулся с новым глюком через IP.
Открываю монитор - по шине гуляют телеграммы (знаю, так как сам генерю выключателем), но в мониторе не видно ни одной! Отправляю телеграмму из монитора - отправляется! После этого начинаю видеть все что по шине гуляет ...
через 5-7 минут ситуация повторяется ...
я просто запарился ... не пойму кто виноват ... толи F версия глюкавит, толи шлюз барахлит ... ( и попробовать не на чем больше ...
на ЮСБ все работает, но это не доказывает, что F не виновата ...
lev4ik
Тоже самое происходило, глюк он и в африке глюк) Просто всё что на устанавливалось сливаем (всё что касается ETS) перезагрузка и заново инсталируем, перезагрузка и всё OK!!!
Long
сделал как в предыдущем посте описано ... помогло ... надолго ли ... надеюсь навсегда ))
Long
глюк вернулся (( переинсталл не помог
открываешь груп монитор, слушаешь телеграммы .... работает 10-15 сек и интерфейс отваливается ((( тоесть ни увидеть, ни отправить...
перегружаешь ЕТСку - та же картина, работаем 15 с и опять отваливаемся ...
что делать - ума не приложу ((
leonid
Еще один опыт инсталляции :)

Ставили 30f на новую машину (т.е. никаких етс-ов там никогда не было).

Выбрали - установка "полная", язык - "английский". При запуске программа сама выставил интерфейс русский и безо всяких проблем!
Long
на сколько я понял язык, выбираемый при инсталляции - действует только на инсталляцию, а при работе берется язык операционной системы
ANTim
А при попытке установить на Vista и при английской инсталляции выдает внутреннюю ошибку. После 3 часов мучений вернул на место 3.0e
Long
вобщем господа разработчики успешно латают старые и создают новые проблемы ...
wasa
Здравствуйте. Установил, как здесь советовали. Все работает. Глюк такой: если пытаешься создать или открыть базу в каталоге, названном русскими буквами, выдает ошибку 0х80004005 о невозможности подключиться к базе данных. В 3.0d такого не было. Вроде и несильно глюк, но обидно за великий и могучий.
Long
давно уже избавился от русского языка в проектах
особенно это помогло при переходе на МАК ... не пришлось читать крокозяблы в ETS
leonid
Наверное, правильно.... хоть и грустно smile.gif - рууский язык не балуют западные разработчики - как правило, даже если и есть попытка сделать что-то, то все равно получается традиционно - через "№;%
vadim3
Могу еще подкинуть камень в огород ETS3.
При использовании русской версии иногда некорректно отображается язык аппликацинной программы. mad.gif
По умолчанию должен быть английский, по факту - немецкий.
Переключаешь язык ETS на английский, все OK.

Еще из опыта порекомендую не использовать кириллицу при создании структуры групповых адресов.
При экспортировании и импортировании проекта на другом PC вся кириллица может превратиться в вопросительные знаки ?????

Скоро будем пробовать ETS4. Вот порадуемся.

Long
скорее разочаруемся
старое Г в новой упаковке
Long
кстати, проблема все еще актуальная! напомнюсь

Проблема №1
ETS3f, работа через любой шлюз (USB, IP) - открываю монитор телеграмм, телеграммы бегут минуту и останавливаются ... новых телеграмм не появляется ... перезапускаю монитор - опять бегут и через минуту опять останавливаются!
Причем проблема явно монитора, потому как прошивка девайсов не прерывается.

Проблема №2
ETS3f, работа через шлюз KNX/IP через вай-фай - мелкие девайсы прописываются хорошо, а тяжелые (типа логических и событийных модулей) - отваливаются на середине (пишет что девайс не найден). Тоже самое происходит при попытке заливки через интернет.
Вай-фай настроен правильно, фильмы через него смотрим - никаких прерываний нет.

Есть ли у кого нить опыт по решению такого рода проблем?
leonid
по проблеме №1 - такой же вопрос задавался мне неделю назад smile.gif

попробовали - запустили ETS, включили монитор - работал всю ночь

намекаю - у меня программа лицензионная ...
Long
полную версию билда в студию плиз
у меня 3.0f (00990)
leonid
аналогично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.