в самом надежном варианте - наверное, ваш бак, насос подачи, узел смешения с коагулянтом, тонкослойный сепаратор производительностью 3-4 м3/час, насос, узел смешения с флокулянтом, и центрифуга. Лучше и гарантированно - мембранный фильтр-пресс, но минусов - периодическая работа и очень высокая стоимость. Ленточный фильтр-пресс с большой вероятностью просто закольматируется пылью, но это нужно уточнять с производителями. Получите с технологов размеры пыли, зашлите в конторы производителей оборудования - у всех есть готовые решения, Вам с удовольствием предложат.
Тонкослойный сепаратор Вам нужен все равно - на центрифужку бессмысленно подавать пульпу влажностью более 97% - так что сгущать придется. при хорошо подобранных режимах граммов 7-8 поймаете, остальное уйдет в фугат. Если поставите тарельчатый сепаратор перед центрифугой - поймаете все 9.5, но опять таки, безумно дорогое решение раз, и он периодический - два.
Насколько я понимаю в энтом деле, потенциальных проблем три (не сталкивался с углем никогда, могу и соврать):
1. Пыль может действовать как абразив - и потрет ротор быстро
2. Будет очень плохо выгружаться из центрифуги - это будет решаться регулируемой относительной частотой вращения ротора
3. Как только возникает угольная пыль, это автоматом категория "Б" и взрывобезопасное оборудование - и плевать, что она мокрая и не пылит.
Решение есть, но будет дорогим. Центрифужка нужна с регулируемой относительной частотой вращения ротора - с двумя движками.
у Сумского завода это, вероятно, ОГШ 352К-04, у Вестфалии Сепаратор это, скорее всего, AD 0103. У Альфа-Лаваль и Flottweg тоже есть свои аналоги, но не подскажу - не знаком.
Учитывая взрывобезопасное исполнение - я бы удавился... А потом поставил сепаратор большой производительности с бункером накопления осадка - откуда бы убирал шнеком и выкидывал на карту - на естественное обезвоживание. Угольная пыль с флокулянтом - воду будет отдавать на раз...
если пыль не закольматирует ткань фильтр-пресса (по размерам надо смотреть), то может, неплохим решением будет именно ленточный фильтр-пресс...
В любом случае - готовьте место и очень много денежков
ИМХО - за 660-680 килограмм пыли в сутки - очень высокая плата... я бы сначала посчитал срок окупаемости.