Fisher_dm
17.7.2008, 14:23
Имеется торговй зал с выносными холодильниками (горки, банеты прилавки) общей эл. мощностью 430 кВт.
Нужно ли от выносных холодильников учитывать теплопритоки.
Смотря для чего конечно. Но нагревать помещение они будут добро!
Fisher_dm
17.7.2008, 14:49
Теплопритоки считаю для расчета мощности системы кондиционирования.
Если учитывать надо, то как их считать?
Цитата
Теплопритоки считаю для расчета мощности системы кондиционирования.
Тапловыделения от технологического оборудования в этом случае нужно считать обязательно.
Цитата
Если учитывать надо, то как их считать?
Методики не знаю.
Цитата
с выносными холодильниками
что значит термин - выносные? холодильники подключены к хол.централи?
Fisher_dm
18.7.2008, 8:07
Это значит что помещение с холодильными агрегатами находится вне торгового зала и все холодильники которые находятся в торг. зале. соеденены с агрегатами сетью фреонопроводов.
В таком случае тепло выделяется от холодильных агрегатов (которые вне торгового зала). А витрины (горки и т. п.) выделяют только холод.
Fisher_dm
18.7.2008, 13:05
Т.е если я правильно понимаю, то эл. мощность которая указана в паспорте витрины расходуется на освещение витрины и на размораживание и в расчете на теплопоступления ей можно пренебреч.?
И еще вот например Бонета ARNEG MALMOE 2
Длина без боковин 2500-3750 мм.
Температурный режим -18/-25C 0/+2C °С
Площадь экспозиции 4-6 кв.м.
Полезный объем 1460-2190 куб.дм.
Потребляемая мощность 6516-9553 Вт.
9,55 кВт это не так уж и мало а бонет таких 40 шт, я так понимаю что основная часть этой эл. мощности расходуется на размораживание ? этот расход тоже не учитывается?
vadim999
18.7.2008, 14:09
Если, Вы зададитесь супер!целью посчитать теплопритоки от конкретных Бонетов, с точностью до 0,001Вт!!!,- и ТОЛЬКО в этом случае потребуется учесть часть мощности ламп подсветки бонетов и ... тепло выделяемое жидкостными фреонопроводами. В данном (узком смысле) ваши бонеты являются ТЕПЛОПОТРЕБИТЕЛЯМИ и "играют на Вашей Стороне", но зимой будет все наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.