Полная версия этой страницы:
AutoCAD 2009
Alex@ndr
18.7.2008, 11:35
Начинаем пользоваться продуктом, или подождем....
я думаю что в голом автокаде уже никто не работает да и компов под те требования не у всех... поэтому отложим на неопределенный срок:)
Девятка - песня!
Работю в 9-ом МЕР-е...
Железо, конечно требует, но оно того стоит!
Alex@ndr
18.7.2008, 13:19
А какая под него минимальная конфигурация по документации заложена?
Цитата(sl-spds @ 18.7.2008, 14:10) [snapback]273195[/snapback]
Девятка - песня!
Песни.... они ведь и матные бывают. Надеюсь 9ка не соответствует содержанию "Матная песня" группы Ногу Свело. Сам пока не пробовал, но на работе админ уже ставит на новых системах 9ку.
Цитата(glam @ 18.7.2008, 16:19) [snapback]273203[/snapback]
Песни.... они ведь и матные бывают.
каждый ... - в меру распущенности...
Цитата(Alex@ndr @ 18.7.2008, 16:19) [snapback]273202[/snapback]
А какая под него минимальная конфигурация по документации заложена?
Доку не смотрел..
В прошлом годе обновлял "железо"...
два ядра... 2,8 гиг ...
400 гиг жёсткого...
4 гига оперативки...
виста 64 ...
Alex@ndr
18.7.2008, 14:00
Цитата(uka1983 @ 18.7.2008, 13:12) [snapback]273186[/snapback]
я думаю что в голом автокаде уже никто не работает да и компов под те требования не у всех... поэтому отложим на неопределенный срок:)
Работает. Незнаю плохо или нет.....
Совмещаю Акад+Ексель.
Быстрыми командами в акаде тоже почти не пользуюсь... Время, потраченное на перемещение мышки в поисках пиктограм команд, трачу на обдумывание,- Спешить тоже нужно уметь )).
По теме:
что есть нового в 2009 Акаде, что вам уже пригодилось??
Цитата(Alex@ndr @ 18.7.2008, 17:00) [snapback]273228[/snapback]
Работает. Незнаю плохо или нет.....
Сочувствую... вашему терпению... столько рутинной работы...
Работаю в 9-тке уже второй месяц.
Уже привык к ее новой раскладке, она даже удобней в познании новых функций)
Работаю на нем уже неделю, мне нравится, а кто знает на него СПДС не вышло?
Официально нет! Но народ умудряется ставить его на 2009 путем замены какого файла. Ищите и найдете как
Хоттабыч
22.8.2008, 22:39
Подтверждаю. На МЕР-2009 РУС.
Полностю перешел на 2009. Причем пользуюсь новым интерфесом, который сродни 2007-у офисовскому. Удобно. Поначалу возникали трудности в поиске некоторых нужных команд, но это мелочи. В офисе тоже почти все перешли на 2009. У вентиляционщиков прекрасно стал их МеджиКад.
В соседних ветках рекомендуют пользоватся не руссифицированим Акадом. Почему? У меня такой и все впорядке. Глюки если и есть, так родные Акадовские, присутсвующие и в неруссифицированом.
Цитата(sl-spds @ 18.7.2008, 15:12) [snapback]273245[/snapback]
Сочувствую... вашему терпению... столько рутинной работы...
Не нужно сочувствовать....
Если бы была надобность, пользовался бы может и чем то другим.
На Акад ставить всякие гадости, не считаю нужным. На рынке САПР, в электрике и автоматизации, присутствуют продукты которое на три головы выше.
Но пока не дорос.....
old patriot
8.9.2008, 15:35
Цитата
В соседних ветках рекомендуют пользоватся не руссифицированим Акадом. Почему? У меня такой и все впорядке. Глюки если и есть, так родные Акадовские, присутсвующие и в неруссифицированом.
Не только в этом дело... Здесь надо учитывать такие факторы, как неудачный или неточный перевод, приводящий отдельных пользователей просто в неадекватное состояние, и не возможность ввода отдельных команд из командной строки.
Цитата(old patriot @ 8.9.2008, 15:35) [snapback]290108[/snapback]
Не только в этом дело... Здесь надо учитывать такие факторы, как неудачный или неточный перевод, приводящий отдельных пользователей просто в неадекватное состояние, и не возможность ввода отдельных команд из командной строки.

Например?

Однако согласитесь, людям у которых проблемы с английским изучить автокад с нуля довольно тяжело. Русский хелп все-таки вещь замечательная, благодаря тому что пользуюсь русскими версиями, читая хелпы и семинары по новым возможностям, в свое время очень здорово подразобрался со многими полезными фичами, до которых в английской версии точно бы не дошел. ИМХО, для новичков русский - самое то, хотя начиная с версии 2002 ни одной безошибочно локализованной версии не нашел. Везде хоть немного, но недоработано. Чего только стоит в 2008-09 версиях глюк с разбиением акадовских таблиц.. Но на английскую после русской перейти все-равно тяжело.
К Alex@ndr
Цитата
У вентиляционщиков прекрасно стал их МеджиКад.
Пожалуйста уточните, как проходит процесс установки MagiCAD, надо ли производить подгрузку каких то дополнительных файлов и т.д. или все стандартно как с AutoCAD 2008. Замечены ли неработающие команды в MagiCAD или работающие некорректно.
zvyagaaa
12.9.2008, 10:03
я пожалуй старею

мне не понравилось. Излишние навороты. Тем более, что в голом акаде и так не работаю.
-----------
добавлено после установки более мощного процессора
пойдет

можно работать. Только фейс классический поставил.
Цитата(shprot @ 12.9.2008, 9:51) [snapback]291812[/snapback]
Пожалуйста уточните, как проходит процесс установки MagiCAD, надо ли производить подгрузку каких то дополнительных файлов и т.д. или все стандартно как с AutoCAD 2008. Замечены ли неработающие команды в MagiCAD или работающие некорректно.
Ставил 2007-11 на 2009 русский. Установка аналогична прикручиванию 2007-5 к 2008. Вручную добавляются в автозагрузку arx-файлы, вручную _menuload и вуаля, все работает. Новых глюков пока не заметил. Остались только некоторые старые связанные с отрисовкой воздуховодов.
old patriot
18.10.2008, 20:34
Вышли пакеты обновлений SP1 & SP2 под AutoCAD 2009.
Зайти на страницу загрузки обновления Autodesk можно прямо из программы, через Communication Center. Иконка коммуникационного центра находится в правом верхнем углу рабочего окна программы, рядом со значком свёртывания окна.
При проведении обновления запрос диска с дистрибутивом не производится.
Советую сразу устанавливать SP2 (=24,2 Мб), т.к. не исключено, что после установки SP1 программа откажется от дальнейших обновлений.
на 2009 перешла не так давно, мне он понравилсялся (работаю на классическом), удобно, после англ.2008 русский 2009-здорово.. только имеют место требования по железу:
Microsoft Windows XP или Vista;
Intel Pentium 4-Prozessor либо AMD Athlon, минимум 2,2 GHz;
1 GB оперативной памяти;
750 MB свободного места на HDD.
Да и СПДС можно подгрузить в 2009
yuramus
22.10.2008, 16:46
В 2009 плохо отображается 1-bit растр - рисунки становятся "жирноватые". возможно нужны какие-то дополнительные настройки ?
Работаю в AutoCAD Architecture 2009 En + СПДС 4.0 + MagiCAD 2007.11 и меня это устраивает.
дмитрий01
25.10.2008, 20:58
проработал в Mep 2009 рус. месяца три опять перешел на 2008 аналогичный тормозит жутко... хотя комп новый, ХР, 2 гига оперативки, процессор:Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц, видеокарта:512 МБ 8800GT
old patriot
25.10.2008, 21:42
Странно.
У меня то же самое, только 1,66 ГГц. Но практически без проблем и версия 2008 и версия 2009.
Единственное, когда крутишь модель с заливкой, нельзя применять паномированние (или как это называется по-русски, когда появляется значёк в виде руки), а то программа закрывается с ошибкой.
А, ну да... Ещё отличие - я не использую руссифицированные версии программы.

P.S.
Коллеги, обращаю внимание, что мой пост и последние два - не в тему. Прочтите название темы...
San_Sanich
16.12.2009, 22:59
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Работаю в Автокаде 2009 с установленным Магикадом 2008 (но это не главное). А вотпрос заключается вот в чём:
- перешел на Windows 7 - всё отлично работает, совместимость программ идеальная, на панели инструментов практически не смотрю, так как работаю при помощи сочетаний клавиш (начиная еще с версии автокада 2004, кстати весьма удобно и повышает скорость работы), но ввиду перехода на "семёрку" заметил одно неудобство: иные приложения поверх Автокада не открываются. То есть Автокад ведет себя как "полноэкранное" приложение и поверх него даже калькулятор не выходит на экран.
Может кто сталкивался с подобным, прошу ответить.
Чет у вас с компом не то. У меня тоже самое сочетание и автокад себя ведет так как ему и положено вести.
San_Sanich
16.12.2009, 23:42
Цитата(MMM @ 17.12.2009, 2:38)

Чет у вас с компом не то. У меня тоже самое сочетание и автокад себя ведет так как ему и положено вести.
М-да, будем искать ошибку
Fisher_dm
7.12.2010, 11:52
Можно ли в AutoCad 2009 или в поздних версиях копировать листы полностью со всеми свойствами и графическими объектами из одного файла в другой?
Так это вроде и в ранних версиях было можно. Правой кнопкой в новом чертеже на вкладке листов - по шаблону. Другое дело что в новом чертеже у вас на видовых экранах будет. Еще появилась команда экспорта листа в модель.
Fisher_dm
7.12.2010, 15:35
Эти команды я знаю. Имеется в виду прямое корирование, т.е. у меня есть файл с сформированными листами, нужно скопировать лист со всем содержимым нарисованным в пространстве листа напрямую из одного файла в другой без учета того что будет в видовых экранах. Ну не будешь же из каждого листа делать шаблон или отдельный файл через экспорт.
Fisher_dm
7.12.2010, 16:33
Разобрался.
Получилось через Design Centr. Нужный лист перетаскиваеш из окна Design Centr прям в пространство модели открытого файла и лист со всеми объектами и видовыми экранами (пустыми) вставляется в файл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.