Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DeltaPlus и KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Long
Добрый день всем!

Много раз на формуе упоминалось про DeltaPlus от ABB. Нашел примочку ZSS1.1, которая через ИК порт подсоединяется к DeltaPlus.
В тоже время, видел DeltaPlus с уже встроенным интерфейсом LON, без всяких ИК, два провода в счетчик и он уже на LON'е.

Есть ли модификация DeltaPlus со встроенным интерфейсом KNX?

Ато как то очень неприкольно получается через ИК
Nickolai Zaretsky
Да, есть модуль для сопряжениея с KNX. Артикул ZS/S 1.1
DiPol
Данный модуль универсален для всех счетчиков ABB. Мне кажется, что это более логичное речение, чем делать счетчики со встроенным интерфейсом.
Long
ZS/S 1.1 подсоединяется к счетчику ЧЕРЕЗ ИК! меня этот факт не устраивает, поэтому и спросил есть или нет со встроенным интерфейсом EIB (LON).
А вопрос целесообразности встраивания интерфейса давайте меня мало интересует
Melnikov
Все дело в том, что после продажи АВВ росийского СП АВВ ВЭИ Метроника Эльстеру, АВВ забрали поставку счетчиков ДЕЛЬТА себе, а так как опыта работы в учете у них было недостаточно, то не смогли сертифицировать тип счетчика с различными интерфесами, что наклыдывает ограничения в их применении для коммерческого учета энергии в России. А на свой страх и риск можете заказывать данный счетчик в АВВ для технического учета сойдет. С уважением Павел.
Long
Спасибо Павел!
Мне как раз и нужен технический учет. Я так и не добился ответа есть ли DeltaPlus со ВСТРОЕННЫМ интерфейсом KNX (LON), а не через ИК и примочку ZS/S 1.1
Если есть, то где можно получить по нему информацию?
Melnikov
А свяжитесь с Ежовым Вадимом http://www.abb.ru/product/ru/9AAC111724.aspx?country=RU там все его координаты, он уж точно даст Вам ответ, что почем. Успехов Павел.
Long
Спасибо! Обязательно свяжусь!
Konstantin_X
Цитата
а не через ИК и примочку ZS/S 1.1

А чем Вас не устраивает ИК? Устройства, счетчик и "примочка" устанавливаются на Din-рейку впритык друг к другу ("окошком к окошку"), чем это не устраивает?
Long
тем что периодически протирать надо бока девайсов ...
а также при малейшей деформации рейки - связь нарушается

может мои доводы слегка преувеличены, не спорю, таких решений не делал, но чтото стремно ...
Konstantin_X
Цитата
протирать надо бока девайсов

ЗАЧЕМ?
Long
пыль попадает между девайсов и происходит нарушение комуникации
Nickolai Zaretsky
http://www.swe.siemens.com/belux/portal/en..._10_1314199.pdf

В каталоге есть мультиметр на KNX от Siemens.
Long
спасибо, это я видел ))
убогая штука ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.