kharlanchuk
4.8.2008, 18:20
А чем чк плохо?
Мы применяем чугунину - и температуру выдерживает, и в полу лежит хорошо
Откуда там 100град? С какой периодичностью и с каким расходом? Вообще, канажка ПП кратковременно принимает до 95град (в течении 1минуты). Если сброс постоянный или с большим расходом, то чугун,естественно....НО! В канализацию запрещено сбрасывать стоки более 40град(наружные сети). Это жёский норматив. Поэтому при согласовании технологам зададут вопрос - почему без остужения стоки сбрасываются в сеть наружной канализации!
PS: для котельный, к примеру, ставят на выпуске колодец-охладитель...
Чугун в полу - нормально, а под полом?? По моему не очень. А 100 град технологи уже дают кратковременно. Если ПП положить нормально будет? Глодают меня смутные сомнения
Цитата(Аленушка @ 5.8.2008, 10:18) [snapback]279042[/snapback]
Чугун в полу - нормально, а под полом?? По моему не очень. Глодают меня смутные сомнения

Триста лет клали, и ничего...
Цитата(andrey R @ 5.8.2008, 12:22) [snapback]279044[/snapback]
Триста лет клали, и ничего...

Клали и сомневались
Кратковременно они считают кастрюлю в канажку вылить. Ну какая может быть кастрюля? 100л? 400л? Нет. Литров 15. А это на ду 50 - до 10сек. Следовательно материал любой.
15, эт у жены на кухне, а в общепите могет и 400 быть
Ну если там только готовка пищи, то можно и ПП закладывать, только не забыть про компенсирующую муфту..... А так, кастрюли не должны на пол лить)))) Это уж там если совсем ктонть лоханулся.....Или сброс избыточного давления с накопительного водонагревателя....
Если бы кастрюлю. Технологи мне вещают, что варочные котлы с кипятком в трапы сливаются
С неудавшимся супом?
Судя по всему да
Тогда, как я поняла можно применять чугун или ПП. Даже если они лежат в земле под полом
Ага, тогда обязательно трубы из чугуна, трапы из чугуна, суп варить в чунках, на работниках чугунные сапоги. И взятку не забудьте экспертизе дать за то, что сливаете стоки с температурой выше 40гр.
Объём какой у него, у котла у этого?
Аленушка, гоните в шею технологов. В трапы они сливают остатки супа (уже к тому моменту остывшего, ибо горячий переливается в кастрюли и несется на раздаточную), либо воду от помывки котлов. Если че - пущай покажут, как они ручками котел кипяточком мыть будут!!!
Цитата(Рыж @ 5.8.2008, 15:48) [snapback]279124[/snapback]
Если че - пущай покажут, как они ручками котел кипяточком мыть будут!!!

Я представил как толпа тетенек- человек 20-30 несут 400л горячего супа, чтобы слить в бедный трап
Цитата(Михаил I @ 5.8.2008, 13:50) [snapback]279126[/snapback]

Я представил как толпа тетенек- человек 20-30 несут 400л горячего супа, чтобы слить в бедный трап

если б приходилось носить, то было бы не страшно - хрен бы они его понесли.
А у них котлы опрокидывающиеся, и трапы под котлом сразу. Причем, они ж, сволочи, еще трапы ставят монтажной высотой 400 мм

Тоже общепитом на днях развлекалась.
Они мне доказывают, что в котел наливается горячая вода, кипятится и сливается в трап, чтобы жир с котлов смыть.
Цитата(Аленушка @ 5.8.2008, 13:56) [snapback]279129[/snapback]
Они мне доказывают, что в котел наливается горячая вода, кипятится и сливается в трап, чтобы жир с котлов смыть.
А про фэйри они не слышали???
Да и фиг с ними - кладите чугунину. Вам-то какая разница? И заставляйте делать приямок - что бы стоки охладить. Заку покажете - он им быстро объяснит, куда пойти с их кипячением. Тем более, что чугунина подороже пластика будет.
Объем котлов не дан, но размеры 1350х920х1280 мм.

Приямки у трапов есть, я все же думаю ПП заложить. Если расстреляют, то расстреляют.
гы. Если потечет, то поздно будет. А вообще у Вас ГИП должОн быть.
sonsumerek
5.8.2008, 13:11
Спасибо, коллеги за советы!
Супер Марио
2.11.2018, 17:02
Коллеги, добрый день.
Не создавая новую тему, но общую с данной темой.
Может кто сориентировать про производителям чугунных трапов с вертикальным выпуском и гидрозатвором? Диаметром 100мм.
Есть ИТП и в полу я предусмотрел трапы. разработчики ИТП сказали, что температура воды для сброса будет в районе 100 градусов и объемом в районе 100 кубометров.
Я поговорил с HL, у них не более 85 градусов могут кратковременно принимать трапы.
PS. на выпуске стоит колодец-охладитель, поэтому температура сброса не будет понижаться в ИТП путем разбавления.
andrey R
2.11.2018, 17:59
Цитата(Супер Марио @ 2.11.2018, 17:02)

объемом в районе 100 кубометров
на выпуске стоит колодец-охладитель, поэтому температура сброса не будет понижаться в ИТП путем разбавления.
Колодец объемом 100 кубов?
Трапы например здесь:
АО «Кронтиф-Центр» («Сукремльский чугунолитейный завод», Калужская область) - производство изделий из чугунного и стального литья.
https://stot.ru/trap-chugunnyy-vertikalnyy-du-100.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.