Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор в помещении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alena
Здравствуйте.
Вентилятор от вытяжного зонта стоит в том же помещении. Подскажите, как убрать 25-30дБ превышения над нормируемым, если нет места для установки шумоглушителя. Я слышала что на воздуховод наносится звукоизоляция, тем самым снижая шум; как только расчитать толщину и длину этой изоляции?
ivan-l-ing
Доброго дня.
Так у вас шум не только по воздуховодам распространяется, но и в окружающую среду от самого вентилятора.
Нет возможности, скажем вынести вентилятор на чердак, заодно там и шумоглушитель поставить?
Не плохо было бы на эскизик хотя-бы глянуть; что за оборудование; какие скорости и т.п.
Alena
Вентилятор стоит на местной вытяжке. Вредность - пыль. На улицу вынести проблематично - гл.фасад и окна. Еще не знаю , можно ли шумоглушитель ставить на воздуховоды по которым возможно перемещение пыли?
ivan-l-ing
Так а фильтр там скажем или пусть всё на улицу?
P.S. И вообще как это пыль без фильтра на главный фасад прям под окна? Так теперь можно?
Alena
Воздуховод выходит тянем на кровлю без фильтра
jota
Цитата(Alena @ 25.8.2008, 12:05) [snapback]285072[/snapback]
Вентилятор стоит на местной вытяжке. Вредность - пыль. Еще не знаю , можно ли шумоглушитель ставить на воздуховоды по которым возможно перемещение пыли?

А вентилятор без фильтра не сдохнет?
Какой вентилятор, может укажете?
А вариант крышного вентилятора с вертикальным выбросом не рассматривали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.