Губкин Андрей 2005
17.1.2006, 16:37
Не знает ли кто-нибудь, что за штуку я видел в аэропорту г. Копенгаген установленных в зоне прилета пассажиров. Эта штука убирает табачный дым, а каким образом непонятно. Не гудит, не искрит, не видно ничего, а дыма нет, и не пахнет, движения воздуха тоже нет.
Губкин Андрей 2005
17.1.2006, 18:27
ну хотя бы предположения есть какие-нибудь? Просто я даже предположить не знаю что.
Может какой-нибудь электрофильтр или ионизатор, способный разлагать табачный дым на составляющие, просто чудеса в решете. Да, тут наши умы пасуют?
судя по картинке это так наз. курительный бар, втыкается в обычную розетку, электростатический и угольный фильтр, правда в спецификациях приводится количество прогоняемого воздуха 600-800 кубов в час....
My Webpage
Губкин Андрей 2005
18.1.2006, 11:37
Цитата(Karrin @ Jan 17 2006, 21:03 )
судя по картинке это так наз. курительный бар, втыкается в обычную розетку, электростатический и угольный фильтр, правда в спецификациях приводится количество прогоняемого воздуха 600-800 кубов в час....
My WebpageА, где можно на русском почитать, интересная штучка, можно и в кафе и в офисах, в общем где курят. И где купить?
Купить в Финляндии или другой скандинавской стране.
Что-то похожее
http://www.vozdyx.ru/shop/smoke.shtml
Губкин Андрей 2005
19.1.2006, 9:42
Цитата(Гудвин @ Jan 19 2006, 01:49 )
Купить в Финляндии или другой скандинавской стране.
Что-то похожее
http://www.vozdyx.ru/shop/smoke.shtml ВРОДЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ, но ту штуку, которую я видел, у нее кабинок то нет, кабинки вроде не этично использовать, унижает достоинство курящих, вроде как в клетку предлагаем зайти и все на них смотрят как на отбросы общества. Сам, когда раньше курил, чувствовал себя как в обезьяннике, да и в скандинавском народе её (кабинку) прозвали обезьянник, а тут вроде(в случае грибка) можешь продолжать разговор и с некурящим человеком .А так по принципу вроде так, но куда вода девается?
Да и это российское изобретение.
Prasolov
19.1.2006, 21:37
По физике процесса, вероятно, это как раз то, что описывает Караджи
здесь. Озончиким не пахло?
Губкин Андрей 2005
20.1.2006, 10:46
Цитата(Prasolov @ Jan 19 2006, 21:38 )
По физике процесса, вероятно, это как раз то, что описывает Караджи
здесь. Озончиким не пахло?
да нее непохоже на предыдущие больше похоже
Цитата
А, где можно на русском почитать
Представитель обещал презентацию в течение недели, не знаю, на русском ли но думаю картинок будет много..
Насколько я поняла представительства в России у них нет, но собираются открыть
Вся информация о "курительном баре" у представителя компании в Питере Игоря Плякина (надеюсь фамилию не извратила

)
igor_plyakin@yahoo.com
+7 (812) 272 8068
Елена, надеюсь не нарушила правила форума и наказания не понесу...это все таки не реклама была
Губкин Андрей 2005
20.1.2006, 17:10
Цитата(Karrin @ Jan 20 2006, 17:03 )
Вся информация о "курительном баре" у представителя компании в Питере Игоря Плякина (надеюсь фамилию не извратила

)
igor_plyakin@yahoo.com
+7 (812) 272 8068
Елена, надеюсь не нарушила правила форума и наказания не понесу...это все таки не реклама была

спасибо. Свяжемся с ним.
А вот наши. фолторовские.
Караджи В.Г.
26.1.2006, 18:21
Делали нечто подобное (опытный образец) около двух-трех лет назад. Ящик квадратный 600х600кв.мм, глубиной около 200 мм. Висел над столом дном вверх . Под ним в комнате без проветривания можно было сидеть одному-двум курящим людям. В помещении дым не чувствовался. Система была электростатическая: вторая ступень(в порядке расположения) за счет электростатики прокачивала через ящик около 400 куб.м/час воздуха снизу вверх; первая ступень тоже за счет электростатики улавливала дым. Через некоторое время улавливающие поверхности покрывались слоем никотина, дыма (всем, что летело). Привод (вентилятор) не использовался. Система бесшумная. Напряжение - около 15 кВ, установочная мощность была около 200 Вт. Озона, практически, не генерировала (сильно зависит, в частности, от напряжения и схемы электродов). Работоспособность системы определяется конфигурацией электродов. Такие ситемы могли бы использоваться в курилках, в ресторанах над столами для курящих и т.д. Тогда, кроме нас, это не было никому интересно. Тот образец потом у нас купили на пробу в реальных условиях. Больше мы не делали. Сертификация таких вещей вполне реальна.
С уважением, В.Г.
Губкин Андрей 2005
16.3.2006, 11:25
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 20 2006, 17:11 )
igor_plyakin@yahoo.com
+7 (812) 272 8068

спасибо. Свяжемся с ним.
Спасибо информацию получил, но думаю дорого это пока для нас.
Такую штуку теперь можно не только в Копенгагене встретить, но и у нас в Шереметьево. Говорят, что если и можно в аэропорту курить, то только возле нее.
Мне такая идея понравилась. Я как некурильщик проходила мимо, и запаха дыма не чувствовала.
Занялись этими комнатами и росияне.В связи с увлечением руководств не курить в офисах.
Помещение(разборный ставят в помещение) с вентиляцией с фильтрами, для основного помещения это полная рециркуляция.Состав фильтров не скажу-секретом держат.Фамилию хозяина этого бизнеса только в личку, но эт дорого.
Александр Васильев
29.9.2007, 2:17
неужели Путин?..
Не он.А дорого -в смысле комнаты эти дорогие достаточно.Ну и не реклама на форуме.
Хотя и ехидство оценил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.