Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные насосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
автоматчик 37
Как осуществляется блокировка пожарных насосов с задвижкой на обводной линии водомерного узла
AlexStar
При включении пожарного насоса одновременное открытие эл.задвижки.
ржавый гвоздь
от реле потока
Михаил I
или кнопок у пожарных кранов или от узла управления автоматического пожаротушения
KatarinaKatarina
Рабочим проектом по реконструкции складов предусматривается установка на обводной сети водоснабжения около счетчика холодной воды задвижки с электроприводом, которая открывается автоматически от кнопок , установленных возле пожарных кранов.

Пожарники выдвинули замечание что в проекте не предусмотрено установка пусковых кнопок в шкафах пожарных кранов для дистанционного пуска пожарных насосов.

Что это за пожарные насосы , обязательно ли их устанавливать на обводной ветке , и где вообще они устанавливаются ?
Игорь
Цитата(KatarinaKatarina @ 15.7.2009, 15:08) [snapback]412231[/snapback]
Что это за пожарные насосы , обязательно ли их устанавливать на обводной ветке , и где вообще они устанавливаются ?
Ну дык и надо начинать с того, чтоб определить, а нужны ли вам там вобще эти насосы.
В проекте-то расчет сети противопожарного водопровода е?
KatarinaKatarina
Расчета нет. По требованию пожарников запроектировано на территории два пожарных гидранта, обводная линия с установленной на ней задвижки с электроприводом и по внутреннему пожарному водопроводу 4 крана....

А какой расчет нужно выполнять ?
Игорь
Цитата(KatarinaKatarina @ 15.7.2009, 15:41) [snapback]412243[/snapback]
Расчета нет. По требованию пожарников запроектировано на территории два пожарных гидранта, обводная линия с установленной на ней задвижки с электроприводом и по внутреннему пожарному водопроводу 4 крана....

А какой расчет нужно выполнять ?

То есть вам выдали требование даже не смотря в проект? Есть там насосы или нет, кнопка должна быть?
ППЦ newconfus.gif

Катерин, я так понимаю вы вобще в этой теме ни бум-бум, поэтому на пальцах:

- расчет сети противопожарного водоснабжения должен показать, обеспечит ли ваш водопитатель (для вас-горводопровод) требуемый расход и напор воды у самого удаленного от ввода в здание пожарного крана. Выполняется специалистом по ВК.
- если по результатам расчета, скажем, получается, что для подачи из дальнего ПК струи вода расходом 2,6 л/с при напоре 20 м. водопровода хватает (например, его гарантированный напор 30 м., труба на 100, расчет показал что требуемый напор на вводе 25 метров), никаких насосов не надо.
- если по результатам расчета получится, что на вводе в здание мы должны иметь напор 35 метров, то нужно ставить насос-повыситель. Или перепроектировать сетку водопровода, заложить больше диаметр трубы.
- насос (опять повторюсь - при обосновании его необходимости) устанавливается после водомерного узла, на линии питания ваших кранов. Схему насосной установки можно нарыть в гугле или тут, их масса. Требований к пожарным насосным и их оборудованию достаточно много, тут их писать смысла нет.

Вот как-то так.
KatarinaKatarina
В этом я однозначно ни бум бум..... а отвечать на замечания нужно ......
А есть хоть один пример расчета сети противопожарного водоснабжения ?
Игорь
Цитата(KatarinaKatarina @ 15.7.2009, 17:47) [snapback]412317[/snapback]
В этом я однозначно ни бум бум..... а отвечать на замечания нужно ......
А есть хоть один пример расчета сети противопожарного водоснабжения ?
Зачем он вам? Я же написал - расчет делает специалист ВК. Это ж основа проекта, лицензируемая деятельность и все такое.
KatarinaKatarina
Потому что мне поставили задачу устранить замечания пожарников по проекту. И я второй день сижу в интернете и пытаюсь хоть что-то найти
Игорь
Цитата(KatarinaKatarina @ 16.7.2009, 11:19) [snapback]412408[/snapback]
Потому что мне поставили задачу устранить замечания пожарников по проекту. И я второй день сижу в интернете и пытаюсь хоть что-то найти
Ну смотрите.
Только у меня на этом компе нету таких расчетов, скиньте в личку свою почту, я вам отправлю ссылку.
KatarinaKatarina
за ранее спасибо за помощь
Young
Мда уж. Вот так и живем, сеть ВПВ без расчета, без проекта... В книгохранилище есть книги Староверова и Тугая, скачайте полистайте.
З.Ы. не пожарниКи а пожарные, если в глаза их пожарниками назовете, они обидятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.