Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зал для баскетбола.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vintik
Господа специалисты, подскажите. Спорт. зал- площадь 850м. Высота потолков- 10м. Есть система вентиляции. Заказчик хочет автономную систему кондиционирования. Связано с жуткой жарой в летнее время. Во время проведения соревнований в зале присутствует до 350 зрителей. При этом исключаются воздуховоды под потолком. Подскажите, с какой стороны подступиться?
jota
Так кому жарко? Зрителям или спортсменам?
И какой ответ Вы хотели бы услышать от тех, кто не видел ни планов ни существующей вентиляции?
Просто хочется поговорить?
kord
To Vintik
У меня в примерах объектов с системами VRF есть спортзал.
Попробую прикрепить фото, из которого собственно все ясно. Это типовое решение - работает на многих объектах.
Однако рекомендую выполнить анализ возможных решений - может оказаться, что система на полупромышленных кондиционерах парной конфигурации Вас устроит.
Михаил
Rondo
Цитата(kord @ 17.9.2008, 10:32) [snapback]293439[/snapback]
Это типовое решение - работает на многих объектах.

Ужас!!!
jota
Цитата(kord @ 17.9.2008, 9:32) [snapback]293439[/snapback]

Очень любопытно.
Не могли бы Вы подробнее расписать системы вентиляции и кондиционирования, а ещё лучше, поместить часть проекта с пояснениями.... smile.gif
Rondo
Цитата(jota @ 17.9.2008, 11:38) [snapback]293471[/snapback]
Не могли бы Вы подробнее расписать системы вентиляции и кондиционирования, а ещё лучше, поместить часть проекта с пояснениями.... smile.gif

А что объяснять? И так всё понятно! Всё лучшее спортсменам! А зрители пусть не ходят - мы для них даже вентиляцию не делаем! Поставим АВО - можем даже летом включать, чтобы пот с зрителей сдувало!
А верхняя часть от напольных вентиляторов - это вообще супер!!!
Gornostay
Цитата(Rondo @ 17.9.2008, 11:30) [snapback]293467[/snapback]
Ужас!!!

А в чем проблема? Если действительно работает и никто не жалуется? ...или даже все давольны!

Мне почемуто казалось в этом основная задача проектировщика.

Или нет?
ivan-ll-ing
Да в принципе согласен с постом выше, разве что не нравится мне идея попадания мячиком в кондеи, тем более баскетбольным.
Vintik
Цитата(jota @ 17.9.2008, 0:11) [snapback]293349[/snapback]
Так кому жарко? Зрителям или спортсменам?
И какой ответ Вы хотели бы услышать от тех, кто не видел ни планов ни существующей вентиляции?
Просто хочется поговорить?

Документов на сущ. вентиляцию нет никаких. Жарко и зрителям и спортсменам, последним- очень, очень!!! Плана самого зала,к сожалению, пока тоже нет. Знаю, что две больших стены со сплошным остеклением, две меньших- кирпичные. В ответе хотел услышать принципиальное решение(с какого бока лучше подойти). Ну а просто поговорить-не располагаю свободным временем.

Спасибо всем отозвавшимся.
jota
Ну когда будет что-то, выкладывайте. Тогда будет не "просто поговорить"
shprot
Цитата

Действительно как сказал jota
Цитата
Очень любопытно.
а система VRF обслуживает надеюсь не только помещение спорт зала?
Kat
А еще можно руфтоп поставить, если кровля позволяет. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.