Полная версия этой страницы:
вытяжка из санузлов
как быть, если вокруг санузлов находятся производственные помещения (овощные цеха, пекарные и т.д.). если выходить в коридор и тянуть по коридору до стены наружной, то это километры, да и места нет. есть возможность выйти в санузлы на второй этаж, а затем через перекрытие вверх на улицу (антресоль), но придется пройти транзитом через цеха пищевые. допустимо ли? нужно ли задать требование на эту систему как воздуховоды класса П? или достаточно установки обратных клапанов?
Прямого запрета не встречал я. Под разряжением, на всякий, случай воздуховод сделать необходимо.
то бишь просто на всю жизнь ее круглосуточно включить и все, страшного ничего.
Зачем на постоянку? Я же говорю не встречал прямого запрета, что воздуховоды из санузлов нельзя тянуть через пищеблоки. При выключенной системе не думаю, что сифонить из неплотностей будет.
Цитата(MaksP @ 25.9.2008, 16:14) [snapback]296008[/snapback]
или достаточно установки обратных клапанов?
Лучше уж тогда воздушный моторный клапан, импортный какой-нить, обратный он ведь не больно то плотный. А вообще, вряд ли будут проблемы, в конце концов в воздуховоде воздух теплый - вряд ли он в помещение пойдет через неплотности.
Цитата(MaksP @ 25.9.2008, 15:14) [snapback]296008[/snapback]
выходить в коридор и тянуть по коридору до стены наружной
А где Вы нашли, что из санузлов можно выбрасывать на уровне 1 этажа двухэтажного здания?
Если система механическая, лучше ставить крышный вентилятор. Транзитный воздуховод через 2 этаж зашить гипсокартоновым коробом - его поверхность отделать как и стена 2 этажа.
Цитата(jota @ 27.9.2008, 14:33) [snapback]296541[/snapback]
Транзитный воздуховод через 2 этаж зашить гипсокартоновым коробом - его поверхность отделать как и стена 2 этажа.
То же один из распространенных вариантов, хотя клапан до транзитного участка - проще да и интересней. Только вот на самом деле проблема мне кажется преувеличенной, может я и неправ, но сколько не видел подобных транзитов - проблем с запахпми не возникало - зимой, например, при неработающем вентиляторе тяга все-равно есть, а летом тяги практически нет, не знаю, мож я чего не понимаю...
Странно.Одни цеха по выпуску продукции,а людям в них работающим как быть? За километр бежать? или может выгородить для этих санузлов все же типа шахты?Сделать как положено,зачем полумеры,да кривые системы городить?ИМ(с\у) ведь потом работать надо будет и с пьяным слесарем(вдруг еще такие остались?), с неграмотным техником или горе инженером,которому все по барабану и еще и с никаким финансированием и просто с отсутствием ремонта или профилактических работ.Расчитываете на худшее,лучше чем вы сейчас запроектируете не станет уже.Выбивайте место для прохода фановых труб, вытяжки,лучше пусть ВЕ она будет и прочая.
2-этажное здание - натуральная вентиляция не потянет - мало высоты. А разве в производственных WC у вас разрешается ВЕ?
Кроме этого, через упомянутые категории помещений вытяжка из WC должна быть с пониженным давлением (тянущая) и в шахте или коробе условно герметичном.
И автор из Новосибирска -центра науки и промышленности, не глушь.....
МЕх. или ВЕ в производственных -да не помню-ни одного не делал и не помню.Но чего ж не выйти прямо на верх и выбросить?Канализация значит прокралась,а вентиляция не смогла?
Skaramush
28.9.2008, 0:09
Цитата(инж323 @ 27.9.2008, 22:23) [snapback]296634[/snapback]
Канализация значит прокралась,а вентиляция не смогла?
Не факт. Могли установить обратные клапаны для дыхалки и не идти вверх. Всё же, по-моему наиболее приемлемое решение воздуховод под разрежением - т.е. вытяжной на крыше. Опять же, не факт, что крышник - роторы и в крышнике и в простом канальнике одни и те же. А канальники подешевле будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.