Полная версия этой страницы:
Система полива и орошения
Здравствуйте, люди! Посодействуйте, пожалуйста, в проектировании автоматической системы полива: какие нормы и требования к расстояниям труб, установка оросителей и т.п.
Подскажите как систему полива проектировать,я примерно дождеватели расставила, но есть труднодоступные места. Трубы применять пластиковые? Фасонные части(размеры) на них у фирм-производителей разные?
andrey R
20.10.2008, 10:01
Не надо создавать дублирующие темы
Извините, просто я в существующих ничего не нашла подходящего для себя. Вы можете чем-нибудь помочь?
andrey R
20.10.2008, 10:17
Я Вам ответил в существующую.
Насколько я знаю, необходимо, чтобы в трубе было достаточное давление при вашем потреблении воды. Т.е. если стоит 5 дождевателей по 10л/мин то необходим насос который выдает нужное давление при потреблении 50 л/мин. Потери давления считать по таблице потерь. Для каждого диаметра трубы свои потери. А как расставлять дождеватели это уже по обстоятельствам, т.е. что нужно поливать. Вроде так.
Спасибо. А трубы на каком расстоянии друг от друга и от сооружений должны быть?
andrey R
21.10.2008, 11:48
Если Вы будете и дальше создавать одинаковые новые темы в разных разделах - получите предупреждение за нарушение правил.
Темы объединил...
После вчерашнего предупреждения, я вроде бы больше новых тем не создавала. Может подобные сообщения в разных разделах были?
andrey R
21.10.2008, 12:04
Сейчас я объединил Вашу тему в сантехнике и здесь. Кроме того, существует старая тема об этом, где Вы задаёте аналогичные вопросы. Три темы - это перебор
Просто срочно нужна помощь...
andrey R
22.10.2008, 7:05
Я же дал Вам ссылку на ресурс, где есть люди, владеющие вопросом. Почему Вы не хотите с ними пообщаться?
Я связалась, но вряд ли они мне чем-нибудь помогут. Пока жду ответа. А наша фирма лишний раз не раскошелится-выживай сама или проект кому-нибудь другому отдадут и тебя уволят.
Выношу на суд и экспертизу проект. Я его не весь делала. А ГИП все придирается, докапывается до всякой мелочи. Исправлять чужие недоделки говорит. А еще и свои не вижу, завтра хочет отправить пролект на экспертизу. Посмотрите и напишите замечания, пожалуйста, может что-то не по ГОСТу. Они в Росси и Казахстане отличаются немного, но я сравню.
Заранее благодарю.
Андрей kab
22.6.2010, 12:56
А где связь с автополивом?че то не понял)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.