Полная версия этой страницы:
вытяжка из санузлов
люди поскажите у меня пристройка к дому, та сан узлы, хочу вертикально пройти воздуховодом вверх и сделать выброс на улицу, но так как это пристроику к дому , с этой стороны находятся окна, вопрос - какое расстояние от окон я должен выдержать?
Александр Васильев
3.11.2008, 15:39
По идее согласно норм нужно тянуть выше конька. но по логике - если у вас ТАМ не Авдиевы конюшни, извините))), почему не выкинуть в стену позади пристройки? Это же ваш личный санузел, Вы в нем сами находитесь иной раз, и ничего). а если у вас окно кухни в непосредственной близости от крыши пристройки, и Вы это окошко открываете, тогда подумать нужно, что сделать. планчик выложите, если хотите ответа более точного.
имхо
примерно такая же проблема, но плюс есть вытяжка от кухонного зонта. Жильцы наехали, типа им воняет. Расстояние до дома от шахты не менее 10 м. Пристройка одноэтажная. СЭС говорит, типа так нельзя делать, не могу найти СНИП. Помогите.
Странная Белка
9.12.2008, 13:32
Раз жильцы наехали, тут уже СНиП не поможет. Переделывать придется.
"Раз жильцы наехали, тут уже СНиП не поможет. Переделывать придется."
Возможно и правы, но переделывать до каких пределов???
Причем по поводу "пахнет" там тоже есть БОЛЬШИЕ сомнения, т.к. директриса когда лазила с комиссией на крышу не могли они запах у окон учуять.
Странная Белка
9.12.2008, 14:06
Запах зависит от ветра. И поймите, что уже ни ваше мнение, ни мнение вашей директрисы никого не волнует. Если в СЭС поступила жалоба, СЭС обязано на эту жалобу отреагировать. И потянете вы свой выброс выше кровли жилого дома.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7120все четко и понятно. Спасибо за внимание. + ТСН 31-332-2006 Спб, п.10,3,12
У меня ближайший воздуховод около 12 м. Владельцы могут спать спокойно

. А жителям не повезло. Там к сожалению дальше не выведешь, а подымать до конька 9ти этажки воздуховод 600х300 - не 2 рубля стоит.
Они могут что угодно придумывать. Еще СЭС запросила АКТЫ: на скрытые работы, ввода в эксплуатацию, выполненных работ - это ваще непонятно как объяснить.
А че тут не понятно? Изучат документацию, придут к вам и расскажут как много у вас нарушений и как много это будет стоить.А поскольку жильцы понаехали и жалобами мешают жить уже администации то стоить эту будет вдвое дороже + с вас устранить причину жалоб жильцов.
Надеюсь что жильцы проявят настойчивость и додавят вас и вашу директрису
Александр Васильев
14.12.2008, 13:36
"Надеюсь что жильцы проявят настойчивость и додавят вас и вашу директрису"
Это форум вентиляционщиков или дезинсекторов?)))
Жизненное правило. Как ты относишься к людям так и люди относятся к тебе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.