Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчёт теплопотерь на ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ne_rylut
Нужно расчитать теплопотери на закольцованной ГВС при условии, что подающий стояк утеплён, а на обратном стоят полотенцасцшители. Имеет ли смысл ставить тупиковую схему ГВС совместно с проточными водонагревателями вместо закольцованной с целью энергосбережения? Как устроена ГВС в Европе?
ne_rylut
Если кто-нибудь знает к каким СНиПам или др. источникам обращаться - поскажите. Буду очень признателен.
БДИ
Цитата(ne_rylut @ 17.11.2008, 15:17) [snapback]315911[/snapback]
Нужно расчитать теплопотери на закольцованной ГВС при условии, что подающий стояк утеплён, а на обратном стоят полотенцасцшители. Имеет ли смысл ставить тупиковую схему ГВС совместно с проточными водонагревателями вместо закольцованной с целью энергосбережения? Как устроена ГВС в Европе?

А какую энергию Вы хотели бы сберечь? Тепловую, электрическую, али денежную? smile.gif Про Европпу - вопрос риторически-обширный. У меня есть такой же ответ: по-разному smile.gif
ne_rylut
Денежную!!!
БДИ
Ну ты посмотри! Ведь так и знал, шо без ТЭО не обойтись! smile.gif
А всё говорят, что на форуме ясновидящие отсутствуют! biggrin.gif
БДИ
Цитата(ne_rylut @ 17.11.2008, 16:54) [snapback]315974[/snapback]
Денежную!!!

Дык, мы ж не знаем, по чём у вас там наш газ продають! Чужеземная тарифная политика для нас табу-с - международная коммерческая тайна, однако! smile.gif
ne_rylut
Давайте без флуда пожалуйста.
БДИ
Цитата(ne_rylut @ 17.11.2008, 17:10) [snapback]315987[/snapback]
Давайте без флуда пожалуйста.

"В каждом флуде есть доля флуда" - примите это пожалуйста не как флуд smile.gif
У Вас такие вопросы, что грех не откликнутся таким образом. Не обижайтесь, если что не так smile.gif
Vano
Цитата(ne_rylut @ 17.11.2008, 15:17) [snapback]315911[/snapback]
Нужно расчитать теплопотери на закольцованной ГВС при условии, что подающий стояк утеплён, а на обратном стоят полотенцасцшители.

Поиск рулит см. тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...hl=расход+тепла
сообщение №6 от Ivanov

Цитата(ne_rylut @ 17.11.2008, 15:33) [snapback]315923[/snapback]
Если кто-нибудь знает к каким СНиПам или др. источникам обращаться - поскажите. Буду очень признателен.

СНиП 2.04.01-85*
ne_rylut
Спасибо!
ne_rylut
Но при макс. часовом расходе в данном расчёте теплопотери через контур отличаются на порядок от тех потерь, кот. были бы при среднем расходе горячей воды. Чем это может объясняться?
dudkas3
вам максимальные потери нужны или средние?? или может минимальные?? biggrin.gif
ne_rylut
Вообще рассматривал пример расчёт http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...hl=расход+тепла
сообщение №6 от Ivanov - но если брать расход горячей воды в час наибельшего водопотребления и расход в средние сутки, теплопотери отличаются в 10 раз. Чем это обусловлено - изменением коэффициента теплоотдачи?
ne_rylut
Хочу подсчитать среднесуточные теплопотери на закольцованной ГВС. Для этого использую СНИП 2_04_01_85.
Использую формулу (10). Как мне подсчитать средний часовой расход воды в средние сутки и можно ли потом полученые значения перемножить на 24, чтобы получить среднесуточные тепловые потери...
Если пользоваться формулой (9), то какие там нужно подставлять значения?
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.