Полная версия этой страницы:
стоимость ИТП
тепленький
30.1.2009, 10:44
есть ли методика для расчета стоимости? и по каким нормативным определяется?
sergey-k-pkbdgts
30.1.2009, 11:35
Спецификацию прикинь........!? Подробней? Туда войдет "Оборудование", "Материалы", "Арматура", "трубопроводы" + Спецификацию на остальные сопутствующие разделы, ну я незнаю: АС, АВТ, ЭС, ТС, на выбор, А там глядишь с "методикой" опредемся.
ТЕМА для песочницы -- по моему. Далее см.
МИНСТРОЙ РОССИИ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ
(с учетом новых требований стандартов СПДС)
МР 21.01-95
Москва – 1995
----- изучи за одно. Если нет, могу скинуть.
p.s. Пости если затрону --- ЛИЧНОЕ.
В современную ЭПОХУ, ЭПОХУ Водолея (Меллениум, Конец СВЕТА и там прочие) -- неЗЯ быть ТЕПЛЕНЬКИМ, ЗЯ можно быть или ХОЛОДНЫМ или ГОРЯЧИМ!!!!!!
По опыту. Под имеющийся способ регулирования на теплоисточнике, температурный график сети и СО, располагаемый напор на воде, гидр потери в СО разработал или выбрал схему ИТП, рассчитал расходы и температуру участков схемы для основных режимов ее работы. По предельным значениям выбрал оборудование. При выборе схемы учесть применение оборудования на участкам схемы, имеющих более низкие параметры рабочей среды, это снизит стоимость оборудования. Если вы используюте готовые схемы, то обычно программы выбора оборудования уже имеются. Но для удачного выбора готовой схемы, необходимо учесть исходные условия необходимые для ее работоспособности и сохранения (существующих параметров тепловой сети, если для теплоснабжения используюте СЦТ) и вообще не особо доверяйте рекламе, поскольку диллеры спихивают продукт не заботясь о правильном его использовании.
ИМХО, топикстартер имел ввиду стоимость проектных работ, а не стоимость самого ИТП.
тепленький
5.2.2009, 10:22
Цитата(Faraon @ 5.2.2009, 8:58) [snapback]348643[/snapback]
ИМХО, топикстартер имел ввиду стоимость проектных работ, а не стоимость самого ИТП.
интересует проектная стоимость, извините что ввел в заблуждение )), есно что такую стоимость можно взять по смете, просто по ценникам отопление вентиляция стоит 7% в среднем, но как правило теплоснабжения нет, но иногда оно занимает ого го какую часть от всей работы по ОВК.
Водолею можно быть и тепленьким ))
sergey-k-pkbdgts
5.2.2009, 14:36
"интересует проектная стоимость." Не мною считалось, по совковым (Госстроевским) расценкам. Методикой не владею. Так, что не могу никак прокаминтировать. Поможет, это: ИТП.rar, буду рад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.