Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроудары
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
yurikis
Уважаемые,господа.Раскажу такую ситуацию и прошу помощи.Наша организация купила производственную линию где требуется для технических нужд пар 2-2.5т/час (195гр. при давлении 1.1мПА)Надо так надо.Покупаем буржуйский прямоточный парогенератор(2,5 т/ч) и вызываем спецов для проекта.Сделали проект,нанимаем других спецов и точно по проекту осуществляем свою мечту.Котельная стоит,парогенератор стоит сверкая полированной нержавейкой и сигнальными лампочками,паропровод протянут,линия производственная подключена.Разрезаем торжественно ленточку запускаем парогенератор!Завёлся с пол-оборота.Давление есть,температура есть,казалось живи и радуйся.Но на этом всё хорошее заканчивается.
У нас такая схема: пар от котла по паропроводу (труба 108) приходит на ТО (190 гр.и давлением 11 атм),далее через конденсатоотводчики(термодинамические) в магистраль конденсата(труба тажа 108),далее а атмосферный бак(этакая гравицапа на ножках 2,5м3 из нержавейки), подмешивается с водой от химводоподготовки питает котёл.Так вот эта дура вот-вот улетит вместе с крышей.Удары в баке такие что звенят окна.Невозможно полностью открыть вентиль на впуск конденсата в бак.Боимся что наша ракета стартанёт со всей арматурой.Вот и приходится сбрасывать частьконденсата в колодец.Парит так что скоро рядом появятся тропики и бананы вырастут.Птичкам хорошо-баня нахаляву, а меня шеф обещал на живодёрну сдать.Так что прошу помощи за свою ошпареную шкуру.Есть подозрение на конденсатоотводчики(Китай),заказал новые (проверенные,стоят на знакомом предприятии говорят работают хорошо).Ещё подозрение в присоед. патрубке конденсата бака.С трубы магистрали 108 на 57 бака.
ILG
Повеселили rolleyes.gif
Прямо представил как вы ленточку разрезаете ...

Дело, на первый случай, в конденсатоотводчиках. Сейчас, судя по описанию, все Ваши атмосферы из парогенератора (как я понял ALBA) прилетают пролётом в ёмкость сбора конденсата. Ну и чего уж там удивляться?... На 11 атм не взлетишь наверное, но повесилиться можно от души.

Лучше всего фотографию + схему с указанием параметров.
Тогда можно будет и конкретный совет по оборудованию дать.

С уважением,
Илья.
jota
В конденсатопроводе у вас пароконденсатная смесь, а не конденсат. Это значит конденсатоотводчики пропускают пар. Или бракованные, или не там смонтированы.
В бак конденсатопровод видимо входит с подъёмом или ниже уровня воды в нём, поэтому гидроудары при полном открытии вентиля неизбежны (при малой скорости конденсат внизу, а пар наверху. Открывая полностью вентиль, скорость увеличивается и конденсат местами полностью закрывает сечение трубы, становясь поршнем для попутного пара. То же самое происходит при подъёме трубы н.п. в бак, или вводе в бак ниже уровня воды.)
Необходимо проверить работу конденсатоотводчиков и придумать как развязать фазы пара и конденсата перед баком. Возможно нужно будет устроить вертикальный спуск с подпорной шайбой или ещё один конденсатоотводчик перед баком (С опрокинутым поплавком)
Д50 на жидкую фазу при паровой трубе д100 должно хватить. Да и посчитать несложно: количество пара в тн/ч равно количеству конденсата в м3/ч. Ну и посмотрите самотечные конденсатопроводы по пропуску в таблицах.

Пока писал, Илья (ILG) успел и повеселиться и ответить.
yurikis
Спасибо! Да это Alba!Завтра жду новые конденсатоотводчики из Иваново.Первое что сделаю поменяю эти китайские яйца на наши на родные.Надеюсь что не буду на этой ракете космонавтом.О результате напишу.Если что приду опять с поклоном
gilepp
Только вот имейте в виду, что термодимамические КО на теплообменники лучше не ставить, для этой задачи есть другие типы - поплавковые и с перевернутым стаканом. Да и потом на таком давлении они все равно долго не проживут и начнут пропускать пролетный пар и все начнется с начала.

Цитата
или ещё один конденсатоотводчик перед баком (С опрокинутым поплавком)


Тогда проблемы будут на теплообменниках, один общий ставить нехорошо, хотя проблему с баком он решит.
wasilek
Коллеги, добрый день.

По вопросу:
1. Термодинамические конденсатоотводчики предназначены для небольшого среднечасового расхода конденсата, устанавливаются на паропроводы для дренирования конденсата по трассе паропровода и рассчитаны на небольшой расход конденсата.
2. На технологическое оборудование (Теплообменники), потребляющее значительное количество пара, как правило устанавливаются поплавковые конденсатоотводчики, рассчитанные на большие расходы конденсата.

Наиболее оптимально в Вашем случае поменять темодинамические конденсатоотводчики на поплавковые. Есть один момнет, на который необходимо обратить внимание:
1. Поплавковые конденсатоотводчики поддерживают давление пара в технологическом оборудовании и удаляют конденсат при температуре конденсации пара. При избыточном давлении 11 бар, температура конденсации 188 С. Конденсат при данной температуре будет обязательно вскипать в атмосферном конденсатном баке, поскольку будет попадать из области повышенного давления с температурой 188 С в область атмосферного давления в конденсатном баке (температура кипения (парообразования) в для атмосферного давления равна 100 С).
Парение от вторичного вскипания в баке будет значительным.

Если по технологии необходим пар избыточного давления 11 бар, то для снижения парения и потерь тепла в окружающую среду, необходимо устанавливать утилизаторы тепла горячего конденсата, либо теплоутилизаторы вторичного пара от горячего кондената.
gilepp
Цитата
Наиболее оптимально в Вашем случае поменять темодинамические конденсатоотводчики на поплавковые.

Нет, с перевернутым стаканом также можно поставить, во многом их характеристики гораздо лучше, на прочие технические условия следует взглянуть, прежде чем таким образом обобщать. Если режим постоянный, то и термостатические прекрасно работают в некоторых случаях.

wasilek
Согласен,
конденсатоотводчики типа "перевернутый стакан" так же рассчитаны на значительный расход конденсата и могут успешно применяться для данного случая.

Термостатические так же позволяют захолаживать конденсат, таким образом можно снизить потери на вторичном вскипании горячего конденсата, но существует риск значительного подтопления теплообменной поверхности и снижения эффективности теплообмена.

В любом случае для более подробного изучения вопроса необходимо посмотреть на технологическую схему (схему обвязки).
ILG
День добрый!

Судя по второму посту автора ветки, конденсатоотводчики будут называться Гидрокон (Сделано в Иваново)...
Уверен, что будет продолжение разговора.

Уважаемый wasilek совершенно прав. При таких параметрах питающего пара будет образовываться большое количество пара вторичного вскипания. Поэтому если нет необходимости нагревать вторичный контур до "космичесих" температур желательно снизить давление пара перед теплообменником.

С уважением,
Илья.
gilepp
Цитата
В любом случае для более подробного изучения вопроса необходимо посмотреть на технологическую схему (схему обвязки).

и это правильно...
yurikis
Вот обвязка парогенератора.Котлы К1 пока отсутствуют они у нас пока в проекте по отоплению.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurikis
А вот схема паропотребления. http://www.forum.abok.ru/uploads/style_ima.../attach_add.png
ILG
Так у Вас гофроагрегат!!!

Тогда рассказывайте какие валы, кроме гофровалов, вращаются, какие неподвижные?
На сушильные группы подаёте полное давление? Давление на группах держите одинаковым?

Я должен Вас огорчить. Простой заменой конденсатоотводчиков Вы не обойдётесь, да и не всякие конденсатоотводчики Вам подойдут.
- Для отвода конденсата от вращающихся валов необходимы конденсатоотводчики, обеспечивающие контролируемый пропуск пара. Если поставить нормальные, то валы зальёт.
- Высокое давление пара->большое количество пара вторичного вскипания.

Если "просто "отводить конденсат с нормальными конденсатоотводчиками ("Гидрокон" не из них), то Ваш бак может быть и будет прыгать меньше чем сейчас, но парить из него будет как из паровоза дым.
Для того, чтобы этого не было конденсат и пролёт с валов подают в отделитель пара вторичного вскипания, а пар из этого отделителя на сушильные столы. На столах давление пара держат меньше чем на валах, причём каждая следующая группа холоднее предыдущей.

В общем спасти Вашу "ошпаренную шкуру" можно, но на "простые" решения не расчитывайте, время потеряете (и деньги) -> гофроагрегат - "это вам не мелочь по карманам тырить".

С уважением,
Илья.
yurikis
Ну да! Чудо китайской техники наследников великого Мао.
Из вращающих валов только 3 (2гофровала+1прижимной вал)остальные неподвижные нагреватели(бочкообразные диаметром 300-600мм)по поверхности которых скользит бумага для сушки и сушильный стол.Сушильный стол состоит из 3-х зон.В первую зону пар влетает со всей дури напрямую,в 2 и 3 через регуляторы .Так же напрямую во все валы и нагреватели.Такую схему нам дали наши китайские братья.
Ещё до запуска своей линии ездил по аналогичным предпритиям, в одном из них запущен такой как у нас гофроагрегат.Люди там хорошие,приветливые.На мой вопрос:Нукак? .Главный инженер смахнул украдкой со щеки слезу и сказал:Возьми вот этот телефончик(Иваново) он тебе пригодится.
Недавно узнавал их агрегат на ивановских более года работает.
Проблема многих картонажных предприятии.Советуют по разному,кто-то на обратке поставил теплообменник(этакий самогоный аппарат,бочка кубов на 6 и воду нагретую используют для ГВС,кто-то советует сварить атмосферный бак куба на 3 и зарыть его в землю пустить туда весь конденсат и по мере заполнения перекачивать остывший в питательный бак котла.Ну это опять выброс пара в атмосферу,если только устроить долину гейзеров и туристов за деньги водить.Лично мне симпатично вариант с водяным охладителем-теплообмеником,нагретую воду пустить на ГВ и отопление подсобных помещений.
На первое хотелось избавиться от колотушек в баке котельной , а то мой операторы посидеют преждевременно или гадить начнут где попало.
Мы запустились только неделю назад,раньше со старой линией было проще.Там обогрев шёл электрический.Потому в парой практике мы дилетанты.Сам общался с паром через чайник и баню.От института помню немного,ну и курсы отвественных за газовое хозяйство и безопасную эксплуатацию котельных установок.Приходиться читать литературку,набираться опыта.Вам огромное спасибо за посвящение в тайную магию пара.
Если можно какие нибудь эскизы ,что это за отделитель пара .
С уважением Юрий.
jota
Цитата(yurikis @ 5.2.2009, 22:35) [snapback]349071[/snapback]
(этакая гравицапа на ножках 2,5м3 из нержавейки), ......

Ув. yurikis!
Вам рассказики писать в районной газете.
Вместо того, чтобы технически описать проблему, которую из вас несколько дней коллективно вытягивали.....
Вы, видимо лицо ответственное, заказали проект только парогенераторной, не увязав с технологией, ..... Нужен специалист на месте, а не заочные консультации....
ILG
Доброго дня!

Ивановский конденсатоотводчик - таже самая "шайба". Может работать полько при определённых и стабильных нагрузках.
В Вашем случае последствия такие:
- "зажали" - недогрев на валах, плохая склейка, сырой картон, перерасход электричества (валы залиты конденсатом, а вращает их электродвигатель)
- "недо-жали" - пролёт и гидроудары как теперь, платите за газ и воду, греете атмосферу. thumbdown.gif

Ставить после агрегата теплообменник и греть воду на бытовые нужды и отопление не совсем выход.
Горячая вода нужна Вам не всегда. Отопление только зимой и тоже по графику и т.д. и т.п. sad.gif

Схема, о которой я писал, применяется повсеместно на агрегатах BHS. Конкретно к данным аппаратам эта схема отношения не имеет, просто обвязка по такому типу входит в поставку гофроагрегата. Применить её можно практически на любой гофромашине. Всё работает и не парит smile.gif

Пытался у себя на компе найти схему для гофроагрегата с отделителем пара вторичного вскипания - не нашёл. Как-нибудь на неделе.
Но речь примерно вот об этом http://www.spiraxsarco.com/resources/steam...flash-steam.asp
Суть в том потребители низко-потенциального тепла должны работать синхронно с потребителями высоко-потенциального. Вы врядля найдёте такого потребителя вне гофреагрегата в Вашем технологическом процессе. Зато на самом агрегате Вы всегда таких найдёте - в Вашем случае это две последние сушильные группы и паровой душ перед гофровалами.

Конечно Вы можете строить систему утилизации тепла "за" гофроагрегатом. Тогда Вы рискуете обрести себе "развлечение" на каждый день на долгие годы вперёд. Не даром Ваш коллега слезу смахивал. Лучше не ходите туда - "снег башка попадёт".

Я согласен с jota - вызывайте специалиста clap.gif

С уважением,
Илья.

yurikis
Совершенно с Вам согласен!Мы руководствовались схемами поставщика оборудования и рекомендациями предприятий где такое оборудование стоит и работает.В техзадании к проектной организации была вылажена вся схема работы технологического оборудования и необходимые параметры пара и конденсата.В процессе строительства шли постоянные согласования по спорным вопросам с составителем проекта.По опыту посещений аналогичных производств знаю,что нет единой схемы.Каждый решает проблемы самостоятельно под свои особенности и потребности.
Я уверен что всё равно мы заставим оборудование работать,найдём спецов,потратим сколько надо денег и если надо переделаем всю схему.Производство стоять не должно.Мне важно понять для себя.Потому и обратил на форум со своей проблемой.
Проблема в том что прёт конденсат с паром ,постояные гидроудары в бак так что рвёт присоединительню арматуру,не держит температуру на ТО и высокая температура питательной воды.От котла до гофро линии 20 метров по улице.С каждым днем всё хуже.Новые к.о. пришли,но ещё не ставили.В воскресенье вывожу людей менять.Когда заказывал новые скидывал все схемы и описание проблем.Вчера прислали но пока не читал описание и даже не знаю какого типа.
с УВАЖЕНИЕМ Юрий.
yurikis
внимательно просмотрел сайт .СхемаFig. 14.6.1 Excess heat in condensate produces flash steam я так понял отпадает(давление конденсата до 7 bar) в моём случае от8 до 9.симпатична схема Fig. 14.6.10 Typical heat recovery from boiler blowdown .но сам бойлер потянет тонн 20 у.е. +конденсатные насосы(к стате нет ли русско-язычной версии этого сайта?)

Может не зря ставят китайцы термодинамику?График работы ТО 12 часов.Ежеминутно меняется количество отдачи тепла ,то разогнались то формат поменялся .Стало бы статика отпадает.Если использовать пар от вторичнего вскипания , может не хватить на температурупоследующего ТО.По технологии требуется не менее 178гр.

Прошу прощение за словоблудие.Хотел ответить позитивом за проявленный интерес к моей теме.Если это кого то раздражает я буду воздерживаться.
С глубоким ко всем уважением(большой поклон особенно Илье) Юрий


yurikis
P.S Для Ильи.
4 года отработал BHS в компании СТОРА ЭНСО схема засекречена похлеще чем брянских партизан(интилектуальная собственность)
jota
Ув. yurikis
Попробуйте достаточно дешёвым способом охладить конденсат, подогревая питательную воду 2 ступенями: 1 - теплообменник; 2 - смешение.
К.Д.
А не лучше ли поставить в схему конденсатный бак под давленим. Это конечно сосуд и регистрировать придется, но при таких параметрах вторичного пара многовасто выходит, неэкономично как-то. И дросселирование перед технологической линией. Им я так понял температура нужна, а она никуда не денется после дросселя.
yurikis
Вариант хороший.Опасность только в пластинчатом теплообменнике.Незабьёт проход шламом оставшийся после монтажа.Может трубчатый?
yurikis
Цитата(К.Д. @ 7.2.2009, 21:44) [snapback]349730[/snapback]
А не лучше ли поставить в схему конденсатный бак под давленим. Это конечно сосуд и регистрировать придется, но при таких параметрах вторичного пара многовасто выходит, неэкономично как-то. И дросселирование перед технологической линией. Им я так понял температура нужна, а она никуда не денется после дросселя.


Валынка с регистрацией ещё та.Попадает под надзор.Дросселирование по технологии попадаю только 2 зоны .Но очень важные.Вариант использования энергии сторичного вскипания очень заманчив в целях экономии.По ходу линии на сушильных столах требуется понижение температуры для стабилизации картона
jota
Цитата(yurikis @ 7.2.2009, 21:30) [snapback]349739[/snapback]
Незабьёт проход шламом оставшийся после монтажа.Может трубчатый?

На картинке принцип, а не схема. Безусловно, там должны быть и фильтры и манометры и арматура и продувка.
Теплообменник пластинчатый дешевле и меньше по габаритам (паянный). На 2,5м3/час совсем небольшой
Я бы ставил 2 шт. Один рабочий, второй промывается и готовится....
yurikis
Цитата(jota @ 7.2.2009, 22:49) [snapback]349746[/snapback]
На картинке принцип, а не схема. Безусловно, там должны быть и фильтры и манометры и арматура и продувка.
Теплообменник пластинчатый дешевле и меньше по габаритам (паянный). На 2,5м3/час совсем небольшой
Я бы ставил 2 шт. Один рабочий, второй промывается и готовится....



Согласен.Два это как закон . К.П.Д пластинчатого больше чем кожухатрубного.Вопрос только в чём? подпора не будет на обрате и как это скажется на теплообмене .
yurikis
Цитата(К.Д. @ 7.2.2009, 21:44) [snapback]349730[/snapback]
А не лучше ли поставить в схему конденсатный бак под давленим. Это конечно сосуд и регистрировать придется, но при таких параметрах вторичного пара многовасто выходит, неэкономично как-то. И дросселирование перед технологической линией. Им я так понял температура нужна, а она никуда не денется после дросселя.


тогда требуется постоянно подпитывать питательный бак.Воду с конденсатного бака не возьмёш.Автоматика блокирует котёл на 80 градусах ,чтобы не запарить питательные насосы.
Цель добиться замкнутого контура,а избыточное тепло использовать по необходимости
jota
Цитата(yurikis @ 7.2.2009, 21:58) [snapback]349749[/snapback]
подпора не будет на обрате и как это скажется на теплообмене .

Как это? После него конденсатоотводчик с опрокинутым поплавком.....
ILG
День добрый !

Я всё о своём smile.gif

На СТОРА ЭНСО как раз и применена схема, о которой я говорил. С небольшим нюансом, который здесь немного обсуждали.
Видимо когда Вы там работали, Вас не интересовали нюансы обвязки гофроагрегатов по пару, поэтому Вам такая схема сразу в голову и не пришла.
Не вдаваясь в подробности могу сказать, что Вам вариант "прамо так, как на СТОРА ЭНСО" не подходит - у Вас источник пара другой.
Но Вы можете реализовать "примерно такую схему", как это и сделано на многих российских предприятиях, которые используют агрегаты BHS.

Те ссылки, которые я привёл - это лишь идея smile.gif, там нет схемы, непосредственно привязанной к гофромашине. Принцип просто используется тот же.

Не могу понять где Вы там на схемах нашли давление?! Сейчас просмотрел - там его просто нет и быть не может. Схема расчитывается под конкретное применение и установку, и давления пара и конденсата "делаются" такими, какими Вам(!) нужно.
Всё это безусловно требует расчёта, и просто так "кавалерийским наскоком" это не решается.

Ну а игры с теплообменниками - я уж говорил "снег башка попадёт".

С уважением,
Илья.


gilepp
Вам не с бака начинать надо и не с потребителей ! Такое хозяйство требует единого решения, учитывающего и регулирование температуры и отвод конденсата и его возврат в бак. Только так вы можете получить качественную, безопасную и эффективную работу аппаратов. Комментировать можно долго и как выше высказались коллеги, лучше делать это по месту, потому, что вопросов будет еще больше.

Цитата
да и не всякие конденсатоотводчики Вам подойдут.
- Для отвода конденсата от вращающихся валов необходимы конденсатоотводчики, обеспечивающие контролируемый пропуск пара. Если поставить нормальные, то валы зальёт.


Это так, но на вращающиеся барабаны "нормальные" с перевернутым стаканом тоже можно ставить, только вот критерии выбора уже другие - запас по пропускной способности должен быть уже 8:1 если давление постоянное и 10:1 если перед барабаном регулирующий клапан.

Необходимо расчитать конденсатопровод, учесть как регулируется температура на теплообменниках, подобрать правильные и правильно конденсатоотводчики и так далее. То, что КО не будут одинаковыми это почти 100%. Был у меня случай, когда на 22 барабана подавалось одно давление, а на 3 другое, так вот не смотря на то, что случай был как бы простой (там автоматического регулирования даже не было), грелись то одни барабаны, то другие, дело было не только в КО, но и в конденсатопроводе. Здесь у Вас разнотипные потребители, относительно высокое давление, неизвестно каким образом еще разведены трубопроводы пара и конденсата, как пролегает конденсатопровод, какие диаметры, уклоны, нагрузки, режимы и т.д. ...

Для примера привожу схему с рециркуляцией пара и регулированием температуры на вращающемся барабане, это иллюстрация того, что в некоторых случаях не обязательно ставить на каждую сушилку по своему КО...

Приглашайте к себе на предприятие специалиста по ПКС, иначе можете потратить впустую кучу денег и за эти деньги получить еще большие проблемы. Вы конечно тоже можете им стать, но какой ценой ?
gilepp
прикладываю еще раз, чего-то не прикрепился...
К.Д.
Тогда расширители ставьте на конденсатопроводе и вторичный пар запускайте на нагрев питательной воды или чего там еще найдете. Кстати странные насосы при 80 градусах запартиваются. Повыше бак и проблем нет.
Tinto
Здрасте
вот 2 моих скромных предположения
1) высокая температура среды в конденсатопроводе (причина вторичного вскипания в емкости с атмосферным давлением) - следствие недостаточно полного усвоения тепла в оборудовании.
2) гидроудары - большой расход конденсата. Исправный конденсатоотводчик, каким бы несовершенным он бы ни был, прежде всего - высокоподпорный элемент. Он не должен пропускать такие количества.

Вывод. В обоих случаях нужна режимная наладка. Прежде всего.
Если не поможет - вина проектировщика. Придется пересчитывать схему

Кстати, перевод емкости для сбора конденсата с атмосферного давления на избыточное (кстати, использование пара вторичного вскипания приводит к тому же самому) - это угнетение гидравлического режима всей схемы. Об этом почему-то многие забывают
yurikis
Цитата(gilepp @ 9.2.2009, 9:29) [snapback]349877[/snapback]
прикладываю еще раз, чего-то не прикрепился...


Увы,неоткрывается опять
ILG
Доброго дня/ночи!

Уважаемый Tinto,
1. на валах гофроагрегата усвоиться должна только энтальпия парообразования. Доохлаждение конденсата недопустимо по требованиям технологии. Гофроагрегат - это не ИТП для отопления, это совсем другое.
2. Конденсата образуется ровно столько, сколько подаётся пара, и больше или меньше его быть не может. Конденсатоотводчик - это устройство, которое задерживает в теплообменном аппарате пар и обеспечивает выход конденсата. Так вот это устройство должно пропустить весь конденсат, который в теплообменном аппарате образовался. Ни больше, ни меньше. Просто весь.
На счёт "угнетения гидравлического режима всей системы" - без комментариев...

to gilepp
Очень хочется на схему посмотреть smile.gif Может получится выложить.
gilepp
Цитата
1) высокая температура среды в конденсатопроводе (причина вторичного вскипания в емкости с атмосферным давлением) - следствие недостаточно полного усвоения тепла в оборудовании.


Да это так, но что Вы предлагаете - захолаживать конденсат в барабане что-ли ? Это оборудование не допускает подобных решений.
Пар вторичного вскипания - следствие особенностей процесса, а именно:

Цитата
1. на валах гофроагрегата усвоиться должна только энтальпия парообразования. Доохлаждение конденсата недопустимо по требованиям технологии. Гофроагрегат - это не ИТП для отопления, это совсем другое.


Цитата
2) гидроудары - большой расход конденсата. Исправный конденсатоотводчик, каким бы несовершенным он бы ни был, прежде всего - высокоподпорный элемент. Он не должен пропускать такие количества.


Должен и если правильно подобран, то пропускает.

Уважаемый Tinto, еще раз Вас процитирую :-)

Цитата
Кстати, перевод емкости для сбора конденсата с атмосферного давления на избыточное (кстати, использование пара вторичного вскипания приводит к тому же самому) - это угнетение гидравлического режима всей схемы. Об этом почему-то многие забывают


Закрытые пароконденсатные системы - это то, к чему надо стремиться. Я за "угнетение" режима :-)
gilepp
еще раз:
yurikis
День добрый!Новости следующие.В воскресенье установили Гидроконовские конденсатоотводчики(шайбы).Гидроудары в бак ушли.Но!!! Как вы и говорили,чем дальше в лес,тем толше партизаны .Стал наблюдать такую картину.Со временем конденсат в ТО накапливается на столько что заливает весь объём ТО.Падает температура .Приходится стравливать по обводной конденсатоотводчика.Как мне думается по причине:1)отсутствия обратного клапана после КО и перед магистральным (реверс потока),2)конденсатоотводчики,3)не тянет конденсат по трубе из-за нашего перепада высот.Вот наша эстакада:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наши параметры :Пар 194гр.1.1МПа расход 1.4т/ч.

Кстате сколько стоит приезд спеца для консультации с выездом на место (100км от Москвы)?
С Уважением Юрий
ILG
Доброго дня/ночи, Юрий!

Если не вдаваться в подробности, то ответ №2 ну и схема обвязки требует коррекции.
Что касается Ваших подъёмов, то если грубо - 1,1 МПа эквивалентны напору в 110м, а у Вас их только 6.

Не забивайте себе голову частностями, всё равно придётся решать проблему комплексно.
Короче, смотрите в "личку" smile.gif

С уважением,
Илья
yurikis
Доброго вечера !Возращаюсь вновь к своей теме.Во-первых спасибо всем кто своими знаниями и опытом помог начинающему .Поклон!
Горыныча бить нужно с головы.Нашёл ошибку в монтаже!Как и писал ранее ,нет температуры на ТО.Происходит залив конденсатом.Сегодня снял теплоизоляцию с паропровода и ужаснулся .отвод нара на ТО с магистрального паропровода врезан в крайнюю нижнюю точку ,изначально получаю конденсат в гору.По тех.эксплуат.характеристикам Гидрокон пропускает 400кг/час каждый КО,а при всём объёме в1400кг/ч на все 10 потребителей ,это копейки.Получается главного потребителя ,а он первый стоит по ходу пара заливаем паром с большим%воды.Думка есть ставить сепоратор с поплывком на паровой при входе .Температуру конденсата сажать по совету через пластинчитый теплообменник.

Юрий.
gilepp
Цитата
Думка есть ставить сепоратор с поплывком на паровой при входе


Сепаратор как правило не решает подобные проблемы. Будет пар чуть суше, чем есть и все.
Если конденсат не уходит из ТО, то проблема в конденсатоотводчике и/или конденсатопроводе.
yurikis
от сепоратора перед ТО отказались, найдена причина .Вина монтажников.Не установлен КО на сепораторе котла.Пар изначально пёр с водой.Это раз.Второе :подводка пара на ТО врезана в крайней нижней точке паропровода,то есть весь конденсат паровой магистрали в ТО прямым ходом.В результате ,как в Титанике воды в посудине по самые борта.Изначально исправить брак монтажа.А далее не заниматься делетанством ,доверить специалистам .Я это понял на практике,после встречи с инженерами Spirax Sarco ( кстате лучшего и доходчего даже для таких дебилов как я сайтов не встречал). Дорого ,но этого стоит.Даже мы на половину бюджетники ищем деньги чтобы с ними работать.
Надеюсь что скоро напишу о результатах,возможно кому-то помогут те советы уважаемых знатоков в решении подобных ситуаций.Огромное спасибо всем.
Юрий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.